Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр5 в эфире
Skyrim. Гильдии воров Kishimy стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2015 Nuke73 стримит Devil May Cry 4
<Leonid> Yolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 10 2059
3 мин.

Когда мы в последний раз видели могучего пирата Гайбраша Трипвуда, он покидал остров Обломок на "Кричащем нарвале" и ...

Когда мы в последний раз видели могучего пирата Гайбраша Трипвуда, он покидал остров Обломок на "Кричащем нарвале" и .... - Изображение 1
Когда мы в последний раз видели могучего пирата Гайбраша Трипвуда, он покидал остров Обломок на "Кричащем нарвале" и .... - Изображение 2
Когда мы в последний раз видели могучего пирата Гайбраша Трипвуда, он покидал остров Обломок на "Кричащем нарвале" и .... - Изображение 3

Когда мы в последний раз видели могучего пирата Гайбраша Трипвуда, он покидал остров Обломок на "Кричащем нарвале" и уже готовился воссоединиться с Элейн, как вдруг к его горлу приставили меч, и появилась надпись Продолжение следует. Так закончился первый эпизод игры http://kanobu.ru/entities/games/4340/, во второй же части под названием http://kanobu.ru/entities/games/6689/ мы узнаём, что произошло дальше.

Оказывается, меч принадлежит никому иному как Морган ЛеФлей грозной охотнице на пиратов, которую нанял маркиз де Синж. Де Синж гоняется за рукой Трипвуда, чтобы вскрыть и исследовать ее. Дело в том, что Проклятая сабля Кафлу вместо того, чтобы убить ЛеЧака, обратила его в человека, выпустив его мертвую сущность в мир, а рука Гайбраша стала заражена Оспой ЛеЧака. Вот поэтому безумный доктор и нанял ЛеФлей, которой поручено выследить Трипвуда и доставить руку.

Если вам все это кажется чертовски странным и непонятным, тогда вы, должно быть, пропустили http://kanobu.ru/entities/games/4933/. Конечно, если вы не видели первый эпизод, то начав играть во вторую главу, вы можете постепенно понять что к чему (как минимум, прочтите http://kanobu.ru/blog/id10279/ на KANOBU.ru - Прим.ред.). Подача сюжета Tales of Monkey Island сильно напоминает телесериалы, когда последняя серия на неделе заканчивается неожиданным поворотом событий, оставляя зрителей в подвешенном состоянии. The Siege of Spinner Cay завершается подобным же образом.

Одним из плюсов многосерийного подхода является то, что сюжет постепенно развивается от игры к игре. Хотя это только второй эпизод, тем не менее, уже начинает вырисовываться общая картина, томя нас дразнящими сюжетными поворотами, которые могут забросить в совершенно неведомые места. Кажется, Элейн начинает испытывать симпатию к ЛеЧаку, а Морган ЛеФлей оказывается хорошенькой сексапильной стервой, которая боготворит Трипвуда, но не позволит такой ерунде, как чувства, стать помехой, когда дело касается работы. Тем временем Оспа распространяется, а единственным известным лекарством является полулегендарная Большая губка, которая всосет Оспу. Ну а большой минус серийного подхода заключается в том, что сложно что-либо понять, если мы начнем играть не с самого начала.

Siege of Spinner Cay только выигрывает от постоянной смены игровых локаций, Telltale часто практикует подобный подход в своих играх. Это разумно, так как постоянная смена мест действия необходима проектам, состоящим из нескольких частей. Так что по Обломку нам побродить больше не дадут, он остался в прошлом. Вместо него нам предстоит исследовать архипелаг Приманка дурака, хотя имейте в виду, что островки, входящие в него, не такие уж и большие.

Загадки и головоломки грамотно подобраны по уровню сложности. Были бы легче вы бы промчались через всю игру слишком быстро. Сложнее вы бы проклинали тех, кто их придумал. Тщательно все исследуя и не боясь экспериментировать, вы поймете, как решить головоломки. Мы же иногда упрекали себя, за то, что частенько не могли додуматься до очевидных вещей. Однако в игре есть и сложная загадка, над которой вы поломаете голову. Необходимо отвлечь двух пиратов, а проблема заключается в том, что существует несколько способов, как это можно сделать и все они выглядят логичными. Тем не менее, сработает только один, хотя он не кажется каким-то особенным. Эта головоломка просто выводит из себя.

В этот раз диалоги нам понравились намного больше. Они стали более насыщены шутками, также в них появились отсылки к прошлым частям серии. Озвучка осталась на уровне, а среди музыки появилась расслабляющая морская тема, которая не дает заскучать, когда вы проходите игру. В целом, второй эпизод кажется немного коротким, так как если постараться, то его можно пройти за 3-4 часа.

Что мы имеем в итоге

Telltale сделала еще один неплохой эпизод, и отрадно видеть, как вырисовывается общая картина. Следующая часть, похоже, будет разворачиваться в совершенно неожиданном сеттинге, так что мы с нетерпением ждем ее.

Сюжет и видеовставки 7,0

Вторая часть является продолжением первой, поэтому сначала необходимо поиграть в Launch of the Screaming Narwhal, чтобы понять что к чему.

Графика 7,5

Такая же яркая, как и в первой части.

Звук 8,0

Звук остался таким же. Без сомнения, хорошо, что в озвучке участвуют актеры, которые озвучивали оригинальную игру.

Геймплей 8,0

Загадки и головоломки в этот раз получились лучше, а диалоги не раз вызовут у вас улыбку.

Играбельность 6,5

Вторая часть немного короче первой, скорей всего, вы пройдете ее за четыре часа. Повторно проходить игру будет неинтересно.

Общий рейтинг 7,9

10 комментариев