Мужчины тоже плачут...
Стрим-центр4 в эфире
still boosted RealKraftyy стримит Overwatch
X-com vodcast BrowJey стримит X-COM: Terror from the Deep
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2014 Nuke73 стримит Pokémon Omega Ruby/Alpha Sapphire
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 4 2699
5 мин.

Пост в «Паб» от 07.09.2009

В http://kanobu.ru/entities/games/4221/ есть что-то такое, что вызывает теплые чувства и ностальгию. Этот новый шутер от первого лица нам подарили компании Activision, id Software и Raven Software. Оригинальная игра http://kanobu.ru/entities/games/4564/ вышла 17 с лишним лет назад, и именно с нее началось гордое шествие шутеров по планете. Задолго до того как http://kanobu.ru/entities/games/6141/ ввел моду на скриптовые FPS, Wolfenstein 3D блистал изящной простотой геймплея: знай себе ходи по большим лабиринтам да отстреливай нацистов при помощи постоянно растущего арсенала оружия. Прямо-таки "http://kanobu.ru/entities/films/5978/" тех дней! Хотя новая игра, безусловно, и сохраняет преемственность, в ней также немало и нового.

Играть вам предстоит за агента союзников по имени Блазковиц, который просто-таки снится фашистам в кошмарах. В Wolfenstein вы находите загадочный артефакт, который использует энергию Темного Солнца, с помощью которого вам и предстоит помешать Третьему Рейху разработать оружие на основе этой мистической субстанции. Для этого вас засылают в город Айзенштадт, который находится в глубоком тылу нацисткой Германии. Там-то Блазковицу и предстоит вместе с группами сопротивления сорвать зловещие фашистские планы.

Wolfenstein это не просто линейный шутер. В нем реализован такой же подход, как и в http://kanobu.ru/entities/games/723/, - то есть город является отправной точкой для различных миссий. Айзенштадт можно свободно исследовать, это в чем-то перекликается с Wolfenstein 3D, где мы тоже были вольны бродить по уровням. Веселье начинается, когда герой натыкается на немецкие патрули. Для получения миссии, нужно поговорить с представителями сопротивления, после чего отправиться к точке, которая и запускает непосредственно задание. После его завершения нужно снова вернуться в Айзенштадт.

Что касается города, здесь игра, к сожалению, подкачала. Создается такое впечатление, что дизайнеры не верили, что из их задумок может выйти что-то путное, и поэтому не реализовали их в полной мере. Вы, должно быть, подумали, что в игре существует большой мир, в котором в симбиозе уживаются FPS и RPG, где вы получаете квесты от NPC, и затем решаете, какие из них выполнять. Но нет, на деле выходит, что свободы у нас не так уж и много, а открытый игровой мир здесь не более, чем иллюзия. Город Айзенштадт невероятно мал: чтобы добраться из одного места в другое, потребуется совсем немного времени. По мере прохождения придется бегать по одним и тем же улицам и переулкам не одну сотню раз, для того чтобы встречаться с членами сопротивления. Исследование новых мест быстро перетекает в рутинную беготню, а карта, в принципе, и не нужна, - учитывая, что место назначения всегда показывается с помощью компаса.

Структура миссий тоже очень прямолинейная: сначала вы бежите к одной группе сопротивления, получаете от них задание, потом они направляют вас к другой группе, и процесс повторяется. Не похоже, что и здесь у нас есть свобода выбора. Между вами и группами нет никаких взаимоотношений, то есть невозможно выполнить такую миссию, за которую вас кто-то похвалил бы, а кто-то затаил бы на вас злобу. Вам просто сообщают, куда пойти и что взорвать.

Бои в игре впечатляют разрушаемым интерьером. Конечно, сравнять с землей здание вам не удастся, однако, при взрыве гранаты в воздух взлетают разные предметы, а на стенах и антураже остаются дырки. Процесс уничтожения нацистов выписан хорошо, их можно убивать не только из обычного оружия, но и поджарить из более экзотических экземпляров, на тот случай если вы вдруг заскучали, или у вас кончились патроны к стандартным стволам. На уровнях раскидано золото, которое можно тратить на апгрейд орудий убийства. Конечно, на улучшение всех пушек денег не хватит, но если вам приглянулось какое-либо оружие, то у него можно увеличить дальность стрельбы, точность, уменьшить отдачу и много что еще.

Wolfenstein был бы не Wolfenstein, если бы не в нем не было толики мистики. В новой игре появляется магический амулет, который наделяет вас сверхъестественными способностями. С помощью него можно заглядывать в потусторонний мир, где видны уязвимые места врагов, но что более важно, там нет преград, которые мешают вашему передвижению в реальном мире. Например, в обычном мире ваш герой стоит перед сплошной стеной, а в потустороннем измерении в ней может обнаружиться проход, через который можно проникнуть дальше. Это раздвигает границы игрового мира, а также позволяет обойти неприятеля. Все остальные сверхспособности уже знакомы фанатам шутеров: замедление времени, щит и пробивание щита (последняя пригодится против некоторых врагов).

Разных неприятелей в игре довольно много: простые солдаты, войска СС, ну и продвинутые закованные в броню пехотинцы и убийцы. Экзотические противники более опасны, но и на них найдется управа, если воспользоваться сверхспособностями. Их можно применять не особо стесняясь, так как они мало годятся на что-то еще, а специальной энергии в игре раскидано довольно много.

Что касается графики, то здесь Wolfenstein выглядит достойно, причем лучше всего игра смотрится на PC! Миссии за городом с графической точки зрения выполнены намного лучше. Вы побываете на ферме, на большом подземном заводе и на гигантском дирижабле, и картинка везде шикарная. По сравнению с этими локациями город Айзенштадт выглядит достаточно блекло. Модельки персонажей сделаны неплохо, но вот сам движок, который моторил также http://kanobu.ru/entities/games/6256/, уже не так впечатляет. Звук почти везде на высоте, эффекты оружия в сингле сделаны просто великолепно. Однако те же самые стволы в мультиплеере издают какие-то неестественные звуки.

Прохождение одиночной кампании занимает примерно столько же времени, как и в любом среднестатистическом шутере, то есть где-то 6-8 часов. После этого можно переключиться на мультиплеер, и вот тут нас посещает смутное чувство дежавю: уж больно модельки и их анимация похожи на то, что было в http://kanobu.ru/entities/games/6200/. Режимы в новой игре все какие-то незрелые и не доведенные до ума, что непонятно, учитывая, какой проработанной была многопользовательская игра в моде Wolfenstein: Enemy Territory. Еще одной странностью является то, что Wolfenstein пытается откусить долю пирога у популярной и отлаженной игры о Второй мировой http://kanobu.ru/entities/games/529/ от того же самого издателя Activision.

Трудно понять, каким образом Wolfenstein сможет отбить геймеров у вышеперечисленных проектов, особенно, учитывая, что в ней только три режима: десматч, задание и секундомер. В задании одной команде надо выполнить поставленную задачу, в то время как другая противостоит ей. В секундомере также надо выполнять миссии, но там команды меняются местами и пытаются сделать все быстрее, чем их оппоненты. Обычно все эти режимы перерастают в беспорядочную беготню со стрельбой, к тому же за смерть игроки почти не наказываются - возрождение происходит тут быстро. Есть и еще один недостаток. Игра поддерживает только 12 пользователей, так что побоищам не будет хватать масштабности, в то время как все основные конкуренты позволяют рубиться 16-ти участникам одновременно.

Что мы имеем в итоге

С момента выхода последней игры серии минуло почти 10 лет, и, по всей видимости, id пытается выжать из Wolfenstein все до капли. В течение последних лет сам жанр, естественно, прогрессировал. Конечно, похвально, что Raven Software пытается подстраиваться под сегодняшние реалии, однако студия могла бы постараться и получше, чтобы превратить неплохие задумки в нечто большее. А так на выходе получился довольно увлекательный, но проходной шутер, о котором вы скоро забудете.

Сюжет и видеовставки 7,5

Все проработано вроде бы неплохо, однако сюжет вызывает ощущение дежавю.

Графика 7,5

Хотя графический движок и не самый свежий, тем не менее, сражения выглядят довольно реалистично.

Звук 8,0
В одиночной игре звуковые эффекты весьма правдоподобны, а музыка заводная.

Геймплей 7,5

Уничтожать нацистов все еще интересно, но идеи, заложенные в игру, могли бы получить и лучшее развитие.

Играбельность 7,0

Одиночная кампания примерно такой же длины, как и в остальных шутерах, однако мультиплеер здесь намного хуже, чем в других играх этого жанра, и скоро наскучивает.

Общий рейтинг 7,3

4 комментария