Стрим-центр6 в эфире
ПОВТОР QueenaOfHearts стримит Uncharted: The Lost Legacy
Rise of the Tomb Raider►STREAM SibBearPlay стримит Rise of the Tomb Raider
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2015 Nuke73 стримит Kingdom Hearts HD 1.5 ReMIX
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 8 1525
4 мин.

Проблема знакомая всем. Пост пара советов и мыслей по поводу сохранения зрения при работе за компьютером. Никаких ...

Проблема знакомая всем. Пост пара советов и мыслей по поводу сохранения зрения при работе за компьютером.

Никаких псевдонаучных фактов и гипотез. Только практика.

Оглавление:

- Освещение

- Монитор

- Питание

- Упражнения

- Девайсы

Итак, оглянитесь вокруг и приступим:

Освещение

Думаю, многие из вас (как и я) обожают работать в темноте, при свете монитора. Темно, спокойно, работается лучше и т.п. Но, к глубочайшему сожалению придётся включать свет, ибо каждый раз, когда мы переводим взгляд с монитора на темноту, происходит процесс скрытого ослепления, который жутко вреден для глаз.

Обычно, заставить себя достаточно сложно, привычки то, да сё. Мне помогает эдакая RPG-мотивация у глаз есть определённый запас HP, а темнота постоянно его минусует. Некое подобие кислоты из Half-life 1-2. Особой радости у меня это не вызывает, потому свет всё же включаю.

К слову, о свете. Одна лампочка под потолком зрение не спасёт. Особенно, если она просто висит на проводе без всяких плафонов. Идеальный вариант лампы дневного света, их освещение достаточно приятно и полезно для глаз. Нюанс в том, что этих ламп должно быть как минимум три тогда не заметны мелкие перепады тока.

Если ламп дневного света в хозяйстве не имеется, то можно заменить их обычными лампочками на стандартную комнату (15-20 кв. метров) должно быть хотя бы 3 лампочки по 75 ватт (если матовые 4).

Если и с обычными лампочками напряг (1-2 на комнату), то тут уж никак не обойтись без настольной лампы, желательно на гибкой ножке. Включаем лампы на потолке, вкручиваем лампочку на 60 ватт в настольную лампу и радуемся жизни. Направлять лучше так, чтобы она светила сверху и не особо мусолила глаза, иначе весь монитор будет в бликах.

Монитор

Расположение монитора относительно окна немаловажный фактор.

Во-первых, вне зависимости от того, где он стоит, утром и в солнечный день нужно максимально зашторивать все окна море бликов на экране достаточно вредны для зрения и ухудшают восприятие информации.

Во-вторых, категорически запрещено ставить монитор спиной к окну контраст яркости между мониторов и солнечным светом (даже через шторы) явно не будет полезным для вашего зрения. Сам я сижу спиной, по правую руку от окна. Особых проблем не возникает.

В-третьих, верхняя панель монитора должна быть вровень с вашими глазами, чтобы смотреть на экран как бы сверху вниз в этом случае глаза наименее напрягаются. Если у вас монитор на гибкой ножке, то наклоните его назад, чтобы впереди была нижняя часть, а сзади верхняя. Мне такое расположение почему-то напоминает планшет :) Но оно действительно удобно и достаточно полезно.

В-четвёртых, протрите, в конце концов, монитор! Вы действительно думаете, что вы эти разводы и точечки идут вам на пользу? Ищем в доме спирт / водку / специальное средство для очистки мониторов, капаем на гладкую тряпочку и юзаем. Если ничего подобного не наблюдается, то подойдёт и обычный одеколон или дезодорант. Главное, не забудьте выключить монитор перед очисткой :)

Питание

Да, если кушать с умом, то зрение будет портиться медленнее или, если очень постараться, не будет портиться вообще. Витамины творят чудеса! Итак, что же нужно питаться, чтобы не знать цен на контактные линзы:

- Витамины А. То бишь: морковка, помидоры, капуста. Ничего сложного, как видите. Сиди себе, хрумкай морковку и сохраняй зрение. Витамин А влияет на восприятие света, потому считается самым главным по вопросам зрения.

- Витамины B. То бишь: яблоки, груши, овсянка, орехи, телячья/свиная печёнка и рыба (лины, щуки, окуни, на ваш вкус). Ситуация не изменилась всё так же просто и даже вкусно. Витамин В влияет на сетчатку и зрительные центры головного мозга, второй по старшинству.

- Витамин С (как неожиданно, правда?). То бишь: апельсины, лимоны, грейпфруты, яблоки, зелёный лук, помидоры, шпинат и плоды шиповника (для особых гурманов). Лично я сейчас с диким чавканьем пожираю апельсины и вполне доволен :) Витамин С влияет на глазные мышцы и состояния хрусталика, третий по старшинству.

- Также, жутко полезно кушать калий (нет, не цианистый), который в огромных количествах содержится в мёде и растительном масле.

П.С. Для лентяев если постоянно покупать фрукты и т.п. вам влом, то всё же оторвите своё мягкое место от компа и сходите в местную больничку, где нужный врач обязательно посоветует вам мегабаночку с мегавитаминами которые нужно пить все раз в день. Если к врачу идти так же лень хотя бы погуглите. Но кушать все химические витамины подряд явно не рекомендуется.

Упражнения

Тут всё достаточно просто:

- Почаще моргайте (от 15 раз в минуту), ибо за компом вы можете не моргать и час и два, а в это время на ваших глазках вовсю плодятся разные злобные бактерии, которые только и мечтают о том, чтобы вы заболели каратактой.

Да, к слову, зевать также очень полезно глаза лишний раз смачиваются слезой, что явно не во вред.

- Давайте глазам передых на 10-15 минут хотя бы раз в час-два. Посмотрите в окно, попейте чай на балконе, прогуляйтесь пофиг. Главное не смотреть на экран монитора / телевизора / мобильника / КПК / PSP.

Но, само собой, есть и более, так сказать, углублённые упражнения:

- Проснулись, сползли с кровати, дошли до ванной, 20 раз плесните себе на глаза тёплой водой, а после этого 20 раз холодной. Собираетесь ложиться спать, дошли до ванной, 20 раз плесните себе на глаза холодной водой, а после этого 20 раз тёплой. Всё.

- Оглянулись по сторонам чтобы никто не видел, проведите указательным пальцем правой руки от левого плеча до правого плеча, фокусируясь на кончике пальца, но стараясь замечать предметы на заднем плане. Повторить 3-4 раза за день. Всё.

- Сели на стул, поставили спинку под углом 90 градусов относительно пола, закройте глаза ладонями и посидите так 4-5 минут. Повторить 3-4 раза в день. Всё.

Девайсы

В каждом втором оптическом магазине можно купить очки от компьютера и увлажняющие линзы. Частично нейтрализуют негативный эффект от постоянного мигания дисплея и увлажняют глаза, в то время как вы забываете мигать, сидя за компьютером. Стоят около 20-30 баксов.

К слову, недавно на Хабре проскакивал http://habrahabr.ru/blogs/gadgets/65891/, но, думаю, до наших краёв он доберётся нескоро.

Финита ля комедиа. Ваш http://sortafreel.livejournal.com.

-
http://twitter.com/sortafreel

8 комментариев