Стрим-центр12 в эфире
Не ору с мемасов. Вкусные истории lilyanvil стримит Dota 2
Бесконечные арены. jialo стримит Hearthstone
X-com vodcast BrowJey стримит X-COM: Terror from the Deep
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 10 434

Пост в «Паб» от 04.09.2009

Замечания http://kanobu.ru/accounts/13929/ относительно того, http://kanobu.ru/blog/id13986/ пи... э... крутизной геймерства игрокам или игрожурналистам, навели меня на мысль. Мысль общая: а ведь у нас культура игропотребления до сих пор на неандертальском уровне, что у профессиональных игроков, что у любителей (это я журналистов и нежурналистов имею в виду), а самые цивилизованные в этом вопросе, как ни странно, наверное, геймеры-казуалы, причем самые казуальные из них.
http://u.kanobu.ru/images/2009/09/04/a443219e-7430-4860-bb6f-7c9b1a7d3b40.jpgЭто я вот о чем.Есть журналы для гурманов и гурманские традиции (водку с пивом не мешать, например) которые со страниц журналов активно проповедуются. Есть аристократические традиции поведения (не ковырять в зубах прилюдно) и места, вроде институтов благородных девиц, где этому учат.Чему учат журналы об играх простых геймеров? Ну, разве только тому, что покупать игры у пиратов нехорошо. Еще бывает, проскочит иногда, в каких-нибудь ответах читателям: Невозможно полюбить все, даже хорошие, игры, поэтому не переживайте, если вам игра Х не понравилась. И дальше рефреном из всех статей: А кто не поиграл в игры У, Z и С лох, лох, лох...И в этом есть два подвоха: гурман, если он готовит свое самое изысканное блюдо раз в пару лет, когда созревают необходиме ингредиенты, остается гурманом. И благородная девица остается таковой, если ходит на бал раз в год, а не каждый день, как на дискотеку. Если же геймер играет год в одну игру (не в http://kanobu.ru/entities/games/396/), он, вроде как, уже и не геймер вовсе. Это первый подвох.С другой стороны: платить пиратам за игру нехорошо, а платить официальному издателю хорошо ли? Да, вне всякого сомнения, это правильно с точки зрения закона, а с точки зрения конечного пользователя? Разработчик вложил в новый блокбастер очень много сил и денег, но сможет ли выжать оттуда геймер адекватное цене количество развлекательности? Мы ведь не слишком богаты, чтобы покупать дешевые (читай, бедные на развлечения) вещи?Понятно в связи с этой претензией желание разработчиков оправдаться и запихнуть в игру заветные стописят часов геймплея. Только вот далеко не для всех бесконечное повторение одних и тех же действий (нашел монстра метнул фаербол схлопотал в ответ полечился добил ледяной стрелой, и так пятьсот раз за сеанс игры) развлекательно.И это тоже элемент неандертальского состояния культуры потребления игр. Помимо долбилок разнообразных жанров (которых пора уже объединять в отдельный жанр) существует довольно большое число игр разума, куда активнее задействующих мозги геймера: игр-ужастиков, ролевых игр с нормальным отыгрышем, приключений, игр-перформансов. К слову, до понедельника http://kanobu.ru/blog/id12487/ вот http://www.wadjeteyegames.com/recommended.html?1251161776 (внимательно читайтеhttp://www.wadjeteyegames.com/news.html) распродают со скидкой в 50%.Да даже какой-нибудь недоквест или головоломка найди фигню на картинке с портала казуальных игр в исполнении игрока, которого тру-геймеры однозначно откажутся принять в свои ряды, может стать образцом куда более высокой культуры потребления! Как по стоимости условной единицы развлекательности, так и по стимулированию фантазии в противовес примитивным рефлексам. Тому, кто во всем виноват, я посвящу пожалуй, отдельную запись тогда, когда у меня случится приступ паранойи. Оставайтесь на связи.

10 комментариев