Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр4 в эфире
😥 УЧУСЬ ВЫЖИВАТЬ! 😅 Sierra_TV стримит Overwatch
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2014 Nuke73 стримит Earthworm Jim
Skyrim. Норд боевой маг Kishimy стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 7 1895
5 мин.

Пост в «Паб» от 27.08.2009

BioWare не устает повторять, что ее грядущая фэнтези-RPG http://kanobu.ru/entities/games/4034/ будет реально большой. Возможно, именно этим и объясняется тот факт, что компания разрабатывает проект так долго. Сложно поверить, но игра была анонсирована пять лет назад! Игра просто обязана в лучшую сторону отличаться от всего, что мы видели раньше. Многие RPG позволяют создавать различных персонажей, но история для них в большей или меньшей степени является одинаковой. В Dragon Age, выбирая пролог, мы совершаем только один из множества выборов, которые встают перед нами по ходу игры. От каждого подобного решения будет зависеть и прохождение. Всего же в Dragon Age существует шесть различных прологов.

Мы видели разные предыстории в Dragon Age. Это просто потрясающе, насколько сложный и гибкий сюжет в игре! Прологи играют большую роль в развитии событий, но и дальше не обойдется без судьбоносных решений. Беремся смело утверждать, что игру можно пройти несколько раз, и каждый раз все будет по-другому, потому что будут меняться наши спутники и сама история. В следующих публикациях мы расскажем о нескольких предысториях, сегодня же начнем с пролога за человека знатного происхождения.

Если вы мучаетесь выбором, кого же лучше взять в Dragon Age, то лучшего кандидата, чем человек-аристократ попросту не найти. В игровом мире человеческая раса является преобладающей и превосходящей иных созданий. Гномы – всего лишь полезные мастеровые, а эльфы недалеко ушли от слуг. Поэтому по ходу игры почти все будут относиться к вам с почтением: вы же, как-никак, человек голубых кровей! К другим персонажам окружающие будут настроены иначе. Вы будете играть за самого младшего наследника аристократического рода. Есть возможность создать персонажа как мужского, так и женского пола, и полностью озвученные диалоги будут меняться в зависимости от этого выбора.

Сначала следует остановиться на моменте создания персонажа. Люди могут быть воинами, магами и ворами. Но играя за аристократа, вы можете стать только вором или воином. Для магов из числа людей заготовлена совершенно иная предыстория. Сама система создания персонажа весьма напоминает то, что мы видели в http://kanobu.ru/entities/games/497/. Для настройки черт лица используются ползунки: можно изменить положения глаз, ширину челюсти, высоту скул, размер ушей и много что еще. Фанаты Mass Effect, возможно, узнают многие «заготовки» для создания лица персонажа. Еще одна хорошая «фича» заключается в том, что можно изменять портрет персонажа и даже выражение лица. Если добавить портрету кривую ухмылку, то это будет выглядеть круто!

BioWare придумывала правила для своей RPG с нуля, поэтому ветеранам D&D;, возможно, понадобится какое-то время, чтобы привыкнуть к ним. Характеристики персонажа теперь включают в себя силу, ловкость, силу воли, магию, хитроумие и телосложение. Сила влияет на размер повреждений, наносимых в бою, ловкость позволяет уклоняться от атак, сила воли влияет на выносливость (которая нужна для использования скиллов), магия потребуется, в первую очередь, магам, но используется и другими классами. Хитроумие – это немного необычный параметр, больше всего он нужен ворам, но также сказывается и на тактике боя. Ну и наконец, телосложение, которое в наибольшей степени влияет на количество очков здоровья. Каждый раз, когда вы получаете уровень, вам дается три очка, которые можно распределить между характеристиками. Вроде бы, довольно много, но вы скоро обнаружите, что самая лучшая экипировка в игре зачастую требует величины некоторых характеристик в 20 или даже 30 очков.

Мы не будем раскрывать все тайны и подробно останавливаться на сюжете, но некоторые ключевые моменты просто не можем не осветить. События складываются так, что ваша семья вынуждена выступить против Темного Порождения, этой дьявольской напасти, которая угрожает всему королевству. Король призвал войска под свои знамена, и все заняты подготовкой к битве. Все кроме вас. Вам как самому младшему предстоит остаться дома, в то время как старшие братья и отец отправляются на войну. Такова диспозиция на начало игры, вам же сначала следует поговорить с отцом и с его старым другом Хау. Система диалогов во многом похожа на Mass Effect, хотя интерфейс и выполнен по-другому. Выбирая один из предложенных вариантов поведения, вы смотрите на реакцию собеседника. В PC-версии, однако, есть одна приятная особенность: в любую секунду монолог собеседника можно прервать, нажав на клавишу Esc, и перейти непосредственно к диалогу. Это позволит пропустить то, что вы уже слышали раньше. Очень актуально, если учесть, что отдельные монологи длятся по несколько минут.

После беседы вы получаете вашего первого соратника - верную боевую гончую, имя для которой вы вольны придумать сами. Внешность и нрав (жестокость, с которой она рвет на куски врагов) этой животины, скорее всего, отразятся на том, что этот песик по популярности не будет уступать Dogmeat из http://kanobu.ru/entities/games/598/. Собака присоединяется к вам как раз вовремя, когда начинается первая схватка, которая, как и положено любой классической ролевой игре, происходит с крысами. Бой разыгрывается в реальном времени, однако, в любой момент его можно поставить на паузу, и отдать все необходимые распоряжения персонажам. В режиме реального времени Dragon Age смахивает на экшен, хотя напрямую управлять движениями меча и не получится. Вместо этого мы применяем различные боевые скиллы. В начале у вас есть только удар щитом, с помощью которого можно попробовать сбить врага с ног. По мере того как вы получает уровни, открываются все новые скиллы; специализироваться же можно в разных областях: в бое с мечом и щитом, в бое с двуручным оружием, в искусстве стрельбы из лука и т.д.

После того как вы убили крыс и поговорили с гостями в замке, пора ложиться спать. Но посередине ночи приходит беда – на замок нападают. Пока враги кромсают обитателей замка, вам необходимо с боем пробиться в безопасное место. Игра имеет рейтинг для взрослых, и вы довольно скоро понимаете, почему: ваш персонаж выбирается из гущи битвы с ног до головы залитый кровью. В дальнейшем реноме игры для взрослых только подкрепляется, так как мы видим смерти невинных жертв, которые кого-то могут шокировать. Но смеем вас заверить, что это всего лишь верхушка айсберга!

Пролог заканчивается тем, что замок пал под натиском неприятеля, вся ваша семья убита, а вам удалось бежать вместе с Дунканом, который является главой Серых Смотрителей – элитного ордена, созданного для борьбы с Темным Порождением. Чтобы спасти вам жизнь, Дункан принимает вас в орден. Серые Смотрители могли бы с равным успехом быть заменены любой подобной организацией, которые так часто встречаются в играх BioWare, например, рыцарями-джедаями из http://kanobu.ru/entities/games/574/ или Спектрами из Mass Effect. Однако оставим наши спекуляции на потом. Просто добавим, что кампания за человека аристократического происхождения полна интриг и предательств. Выбрав этот путь, вы пойдете кровавой дорогой мести за гибель родных и близких вам людей. И это только один из шести доступных прологов!

7 комментариев