[21:45] Смотрите трансляцию Microsoft на gamescom 2017 вместе с «Канобу»!
Стрим-центр20 в эфире
Ночное кровослужение. Kelsonowich стримит Bloodborne: The Old Hunters
Вечерний стрим: теплый и ламповый BeardsAndBones стримит Overwatch
Это не майн skimiks_game стримит Games + Demos
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 5 5409
4 мин.

Двухмерные платформеры почти полностью исчезли с полок магазинов, но продолжают жить полной жизнью на PC и в сервиса ...

Двухмерные платформеры почти полностью исчезли с полок магазинов, но продолжают жить полной жизнью на PC и в сервисах PlayStation Network и Xbox Live Arcade. http://kanobu.ru/entities/games/5057/ – это впечатляющая неоклассическая игра, своего рода сильно модернизированная версия 16-битных платформеров, которые когда-то пользовались громадной популярностью. Проект выглядит чуточку сырым, как будто разработчикам не хватило денег или же на них давили, требуя выпустить Trine побыстрее. Но все равно играть в Trine нужно непременно!

Геймерам придется управлять персонажами трех разных классов: воровкой, магом и рыцарем. У каждого из них есть свои специальные способности. Кто-то нужен для того, чтобы преодолевать препятствия, кто-то – чтобы сокращать поголовье врагов. Воровка носит с собой лук, стрелы и специальный гарпун, с помощью которого может цепляться за деревянные поверхности. Маг может перемещать объекты силой мысли и кастовать мосты и блоки. Рыцарь – это воин группы, он лучше всего подходит для того чтобы пробиваться сквозь орды скелетов, которые просто заполонили мир. Рыцарь может атаковать врагов с короткого расстояния, а воровка с длинной дистанции; оба вида атак могут быть одинаково эффективны.

Задача наших героев заключается в том, чтобы освободить себя от проклятья, которое связало их вместе, ну и попутно очистить страну от пожирающего ее зла. По пути к победе нам придется решать головоломки, убивать орды скелетов, и попутно получать очки опыта, которые тратятся на получение новых навыков. На уровнях спрятано много зеленых пузырьков, в которых заключен ценный опыт, так что если постараться, то в игре можно обнаружить массу секретов.

Все проблемные места можно пройти несколькими способами, так что всю игру можно завершить, используя только одного мага или воровку (рыцарь приносит пользу только в бою). В качестве стандартной головоломки можно упомянуть пропасть. Перебраться через нее можно двумя способами: с помощью гарпуна воровки или благодаря бруску, который кастует маг. Хотя встречаются и такие локации, для которых прохождения которых потребуется не один персонаж. Маг может наколдовать блок, который будет раскачиваться из стороны в сторону, а воровка, зацепившись за него, получит возможность допрыгнуть в недоступное прежде место.

Если вы играете в Trine в одиночку, тогда все три персонажа будут обитать в одном теле. Переключение между ними производится прямо на лету. Здоровье и энергия для каждого считается отдельно, а если кто-то из героев погиб, то вам придется пробираться до следующей контрольной точки, используя возможности выживших.

В игру также можно играть втроем в режиме кооператива, когда каждый управляет своим персонажем. От такого прохождения остаются совершенно иные впечатления. Играя в одиночку, вам следует заботиться только об одном герое, перебираясь им через препятствия. В кооперативе же каждому персонажу приходится отыскивать свой способ, как доставить свое бренное тело из точки А в точку Б, что делает игру намного сложнее и растягивает процесс прохождения сложных мест. Естественно, это автоматически не означает, что игра становится хуже, однако вылезает ряд недоработок, которые делают совместное прохождение не самым оптимальным режимом. Камера позволяет игрокам уходить за края экрана, где вас убивает непонятно кто или что, так что приходится просто сидеть и ждать, пока остальные игроки не дойдут до следующего чекпоинта и не воскресят вас.

Trine – это паззл-платформер, в котором работают законы физики, различные взаимодействия в игровом мире достаточно правдоподобно смоделированы. Реалистичная механика проглядывается и в мелочах: например, стрелы способны пролетать сквозь расщелины в деревянных блоках, воровка может прицеливаться в любую точку вокруг себя (на 360 градусов), а рыцарю необходимо выбирать направление, куда поставить блок.

Черт, игра выглядит просто отлично! Ее действие разворачивается в вымышленном средневековом мире, разработчикам из Frozenbyte удалось создать насыщенный, экстравагантный мир, который раскрывается по мере наших странствий. Хотя пространство в игре и ограничено двумя измерениями, мир является полностью трехмерным, а камера время от времени для пущей эффектности то приближается, то отдаляется. Музыка стилизована под эпоху Возрождения, запоминающиеся мелодии звучат в роскошном оркестровом исполнении. Рассказчик и герои кажутся живыми, благодаря талантливой работе актеров.

Больше всего в Trine нам понравилось то, что за каждым поворотом, нас ожидало что-то новое. Отличные локации, неожиданные головоломки: у разработчиков всегда было в запасе что-то, чем можно удивить. В игре встречается всего только пара недостатков, которые портят общее впечатление. Во-первых, разработчики Trine могли бы более креативно подойти к созданию врагов: за исключением нескольких пауков и летучих мышей, всю игру приходится сражаться с одними скелетами. Костяные создания рождаются в определенных точках один за другим, такой подход совершенно не впечатляет. Во-вторых, в игре существует всего только два типа боссов, которые используются несколько раз: гигантский скелет и какая-то тварь с черепашьим панцирем, которую легко убить. И наконец, схватка с самым главным боссом получается совсем не масштабной, а какой-то заурядной. Поэтому после того, как вы завершили игру, возвращаться к ней снова вряд ли захочется.

Что мы имеем в итоге

Впечатления от одиночной игры в Trine остаются целиком положительные, есть смысл попробовать и кооператив, несмотря даже на то, что сингл сделан лучше. Вариантов решения головоломок существует несколько (благодаря трем различным классам с разными способностями), из-за этого создается ощущение нелинейности прохождения, хоть мы и привязаны всего только к двум измерениям. Отличная графика и звук делают игровой мир живым, а за каждым поворотом нас всегда ожидает что-то новое. Одинаковые враги, неубедительная концовка и сырой мультиплеер не позволяют Trine претендовать на статус шедевра, но все равно этот паззл-платформер можно смело рекомендовать к покупке.

Сюжет и видеовставки – 8,0
Яркий, красивый, полный жизни мир, который интересно исследовать. Все омрачается лишь однообразием врагов и разочаровывающей развязкой.

Графика – 8,5

Один из самых замечательных платформеров всех времен. Каждая локация предельно насыщена деталями и буквально фонтанирует жизнью.

Звук – 8,5
Шикарное оркестровое сопровождение погружает игрока в средневековый мир, а отличная озвучка придает каждому герою индивидуальность.

Геймплей – 8,0

Головоломки в игре можно решить несколькими путями, так что у игроков здесь полностью развязаны руки. Режим кооператива сыроват.

Играбельность – 7,0

Прохождение занимает достаточно много времени, но после завершения игры делать в ней почти нечего.

Общий рейтинг – 8,2

5 комментариев