Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр15 в эфире
L2europa.com Classic x10 Старт сервера 19.08.2017 18:00 МСК |Lineage 2| BamBu4ooo The Streamers
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2014 Nuke73 стримит Captain Toad: Treasure Tracker
Final Fantasy 8 Rinabloodnight стримит Retro
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 4 1474

Кто из вас играл в японские РПГ? Такие, пошаговые. Партия героев против Извечного Зла, прокачка по экспоненте, класс ...

Кто из вас играл в японские РПГ? Такие, пошаговые. Партия героев против Извечного Зла, прокачка по экспоненте, класс .... - Изображение 1

Кто из вас играл в японские РПГ? Такие, пошаговые. Партия героев против Извечного Зла, прокачка по экспоненте, классические злодеи, магические кристаллы… в компании обязательно один храбрый рыцарь, одна принцесса-маг и какой-нибудь язвительный монах. Это – вся линейка Final Fantasy, это Chrono Trigger, более поздняя Chrono Cross, это Phantasy Star и огромное количество игр масштабом помельче. Отличился в этом жанре японский гигант SquareSoft.  Кто играл – тот поймет. Для меня jrpg были игровым детством.
Не одного меня терзают ностальгические настроения. Ребята из Armor Games сделали занимательную флеш-игрушку по мотивам сразу всех классических rpg. И назвали это, не заморачиваясь, http://armorgames.com/play/4305/turn-based-battle
Даже экран заставки заставляет тяжело вздохнуть. Угловатые пиксельные шрифты напоминают о юности.
Визуальный эффект при «случайной битве» выдавил скупую слезу. Экран закручивается, вспыхивает и раз – вы уже в боевом режиме. Этот эффект в разных вариациях мы видели в большинстве игрушек такого жанра. Случайная битва – это когда при исследовании случайной локации на вас как бы нападают случайные как бы монстры.

Разработчики вспомнили стереотипы жанра и возвели их в степень. Короче, и смех и грех.  Первый же маленький монстрик, похожий на фиолетовую соплю, после смерти дьяволски ржет и обращается в монстра покруче. Потом снова и снова. Из простейшего моба получается какой-то летающий Ктулху, из Ктулху – мускулистый филетовый уродец, и так до бесконечности.
Магазин доступен прямо во время боя. Можно купить зелья, оружие, заклинания. 
Если вас мочканули в бою, то по законам жанра на помощь приходит абсолютно левый персонаж и всех спасает. Правда, при первом моем прохождении фиолетовые сопли убили всех. Это было печально, но красиво.
Авторы безусловно глумятся над жанром. Но тихо так, без злобы. Вот героя убили. Цитата:
«- О боже, мое путешествие оказалось короче, чем я надеялся…
Выскакивает абсолютно левый персонаж.
-Неееет! ( не просто «нет», а так протяжно – «неееееет»). Я не позволю тебе умереть! Я воскрешу тебя снадобьем «VediMight», которое куплю в магазине!»
Или:
« Ктулху говорит:
- Я позвал всех своих приспешников. Теперь вы узнаете, что такое настоящая БОЛЬ!
- Я играл в кучу JPRG . Я знаю, что такое настоящая боль!»
Знание английского вместе со знанием штампов жанра заставит улыбнуться. Советую поиграть всем, кто ностальгирует по классическим японским rpg. На роль вечернего тайм-киллера http://armorgames.com/play/4305/turn-based-battle подойдет.

4 комментария