Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр13 в эфире
No man's sky NamelessInn стримит No Man's Sky
Роад 2 сильвер [rus / рус] hijack_strm стримит Counter-Strike: Global Offensive
[rus/eng] freehugs pavligg стримит osu!
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 20 1420
8 мин.

Оглавление: - Зачем читать книги? - Что именно читать? - Когда читать? - Где добыть? Зачем читать книги? Возмо ...

Оглавление:

- Зачем читать книги?

- Что именно читать?

- Когда читать?

- Где добыть?

Зачем читать книги?

Возможно, пункт глупый, но он уж классический и достаточно нужный людям. Итак, у читающего книги есть море преимуществ:

- Широкий кругозор, который позволит на равных вести беседу даже с очень умным собеседником, пускай и уступая ему в глубине знаний.

- Большой словарный запас, который позволит использовать витиеватые фразы, обороты и обращения ("алмаз моего сердца", "оазис моей пустыни"), которые могут очень пригодиться при общении с девушками.

- Хорошее чувство юмора - вы узнаете много шуток / анекдотов / приколов которые можно достаточно успешно применять в реальной жизни, улучшая к себе отношение окружающих.

- "Богатый внутренний мир", легендарное... не знаю как это назвать, в общем - легендарное что-то, которое ищут многие девушки в каждом встречном парне. Книги очень помогают его "обогащению" - много умных фраз, много философских размышлений и афоризмов.

И т.д. и т.п., само собой, весь список преимуществ я сходу не оценю) Но, как видите, их много. Учитывая, что читать книги жутко интересно, пользу это приносит коллосальную и не требует почти никаких усилий - ответ на заголовок этого пункта очевиден.

Что именно читать?

Самый сложный и самый глобальный путь статьи. Само собой, я не буду предлагать читать Пушкина, Лермонтова, Толстого и т.п. Они гении, не спорю - но лишь немногие из вас, судари, пошевелят пальцами чтобы взять с полки томик "Войны и мира".

Да, к слову, всякими Пелевиными, Минаевыми и т.п. я не увлекаюсь, потому "Духless" вы здесь не увидите.

Придерживаясь принципа "Пишу о том в чём разбираюсь" предлагаю свою подборку старого доброго фэнтэзи. Также упомяну пару исторических книг. Читал не все (не прочитал 3-4 книги), признаюсь, но мнению пары-тройки литературных критиков я могу доверять)

Само собой, в каждой книге очень много различных сюжетных задумок и т.п., но формат статьи не позволяет писать слишком много, а пиздить описания - я не буду) Гугл вам в помощь.

Итак, приступим...

 Героическое фэнтэзи

Кратко: Мегагерой с мегатоварищами сражается с тысячами монстров и в конце отрубает башку Самому Главному Засранцу.

Серия "Конан-варвар"

Автор: Роберт Ирвин Говард

Кратко: Думаю, особо расказывать не надо. Гугл в руки и созрецайте мускулистого Шварца с мечом в роли Конана Киммерийца. Для тех кто в танке - есть в степях и лесах племена, кочевые и не очень. Конан - один из кочевников варваров. Злой могучий с двуручным мечом - в общем, мачо. Хочет поднятся (стать вождём племени и т.п.) и валит всех на своём пути.

Серия "Хроники Корума"

Автор: Майкл Муркок

Кратко: Я фигею от этой серии) Просто обожаааааю!=) Если кратко - жил был дядя. Хороший, добрый, сильный. В страну дяди вверглись захватчики, выжгли ему глаз и оторвали руку. Дядя выжил, нашёл мегаруку и мегаглаз (их посеяли мегабоги) и крошит на капусту всех без разбору от проклятых до самих богов.

Серия "Сага об Элрике из Мелнибонэ"

Автор: Майкл Муркок

Кратко: В славном Мэлнибонэ, городе Драконов, живёт принц Элрик - эдакий задохлик, но, тем не менее, повелитель драконов. Не он один, но всё же. Есть у него нехороший родственник, который хочет отправить его в мир иной. А там уже пошло-поехало - атака давнего врага (корабли и т.п.), родственник поклоняется дьявольским богам и получает мегамеч, Элрик находит почти такой же, валит врага ну и т.п. После - удаляется в странствия. Что дальше - читайте сами.

Серия "Хроники Эрикезе"

Автор: Майкл Муркок

Кратко: Новая реинкарнация Вечного воителя (коими являются и Элрик и Корум) приходит на вызов прицессы и короля. Как всегда - война, как всегда - всё плохо. Мегавоитель даёт всем по рогам, только сюжет оказывается достаточно непредсказуемым для того, чтобы расказывать дальше.

Серия "Приключения Жихаря"

Автор: Михаил Успенский

Кратко: Русский супергерой Жихарь, вместе с разномастной бандой своих друзей ломится напролом сквозь земли разных гадов и сражается с Бабой Ёжкой, Смертью и прочими весёлыми персонажами. Также относится к юмористическому фэнтези.

Серия "Ведьмак"

Автор: Анджей Сапковский

Кратко: Лучшее героическое фэнтези всех времён и народов. Сказ о славном воине-ведьмаке Геральте, основная работа и назначение которого - уничтожение чудищ, заполонивших леса и дороги. Также, на досуге, он спасет королевства, убивает принцесс, дружит с разумными чудовищами и трахает достаточное количество девушек. Очень серьёзный сюжет (без сарказма) и идеальный стиль написания. Лучшая книга, которую я читал когда-либо за всю свою жизнь. Также относится и к эпическому фентэзи.

Хватит, иначе засижусь до утра :) Всё равно, на прочтение этого у вас уйдёт чёртова туча времени.

 Эпическое фэнтэзи

Кратко: Мегагерой с мегатоварищами и ещё парой сотен тысяч воинов Добра и Света сражается с легионами монстров и в конце отрубает башку Самому Главному Засранцу и сотне мегасупердьяволов, его охраняющих.

"Илиада"

Автор: Гомер

Кратко: Славный Парис спёр славную Елену у не менее славного спартанского царя Менелая. Парису героически планируют надавать по рогам - собирают войска и прут к его родному городу - Трое, где он засел вместе с братом, отцом, Еленой и легионами солдат. Дальше - сплошное кровавое мочилово. Стоит почитать обязательно.

Серия "Властелин колец"

Автор: Дж. Р. Р. Толкин

Кратко: No comments. Все смотрели фильмы, правда? Вот в книжках - ещё круче) Double-режиссёрская версия..:)

Серия "Волшебник Земноморья"

Автор: Урсула Ле Гуин

Кратко: Сложный мир, сложные герои, сложная судьба. Очень хорошая серия, если бы не "Ведьмак" - назвал бы её любимой. Сельский пастушок с магическими задатками по ходу сюжета превращается в ученика, проклятого, мага, живую тень, могущественного архимага. Если говорить проще - "Гарри Поттер" но с в 100 раз большими миром, возможностями, продуманностью и серьёзностью. Сюжет - идеален, никогда не знаешь что будет дальше и книжки читаются запоями... Рекомендую всем.

Серия "Хроники Амбера"

Автор: Роберт Желязны

Кратко: Существует лишь Амбер - город посреди Вселенных. Остальные города всех миров - лишь жалкие его отражения. И есть принцы и принцессы Амбера, готовые отдать свои жизни и не только за его трон. Найти войско в другом отражении, прожить столетия в другом мире, предать сына и найти друга... Любые средства стоят трона Амбера... Очень драйвовые книжки, одна из лучших серий за всю историю фентези и лучшая серия Роберта Желязны.

 Тёмное фэнтези

Кратко: Мегагерой с мегатоварищами идут туда, куда ведёт их Цель, но постоянно теряют путь. Соратники сходят с ума, предают и умирают, убивая друг друга. Мегагерой видит все мерзости этого мира и теряет разум, оставляя в сердце лишь ненависть. Добравшись до Самого Главного Засранца - он убивает его. Медленно, с муками, давая ощущить сколько горя тот принёс в этот мир.

Перед тем как перейти к перечню книг хотелось бы привести ещё одно описание этого жанра, которое я добыл на Mirf.ru:

Традиционное “темное фэнтези” построено по классическим фэнтезийным канонам. Перед нами эпик, героика, квест, которые почти один в один отвечают жанровым стандартам. Каков, например, канон эпика? Имеется некий мир, живущий нормальной жизнью. Но вот объявляется Вселенское Зло, которое алчет подмять под себя сущее. Или просто испортить жизнь всем, кто под руку подвернется. Естественно, такой наезд многим не по шерсти, что предвещает многотомную кровавую разборку.

А вот в темном фэнтези Зло уже находится у власти, и его проявления воспринимаются обывателями как должное. Некромант гадает по внутренностям выпотрошенного младенца? Да все уважающие себя маги так делают! Колдунья принимает ванну из крови юных девственниц? Зато как сохранилась, ей уже 600 с гаком стукнуло, а больше 150 не дашь! В соседней лавке покупки заворачивают в человеческую кожу? Так незачем шляться по секонд-хэндам, в шикарном бутике ваше приобретение упакуют в выделанную бисером эльфийскую шкурку...

В классическом фэнтези белое и пушистое Добро сражается супротив коварного Зла. В темном же более-менее приемлемое, пристойное Зло противостоит преотвратнейшей Мерзопакости.

Наиболее типичный пример — цикл Глена Кука о Черном отряде. И головорезы из последнего наемного отряда вольного города Хатовара отнюдь не ангелы. И их первоначальный наниматель, владычица Темной Империи Госпожа — та еще стерва. И даже с борцом за свободу Белой Розой в темном переулке лучше не пересекаться, пришибет и не заметит... Но всякий раз их противники выглядят еще гаже, еще отвратнее. И читатель становится на сторону “обыкновенного” Зла, ибо надвигающаяся Тьма грозит превратить жизнь мира вообще в полную клоаку.

Итак, если мир — грязная дыра, которую населяют жестокие, отвратные ублюдки, человечья жизнь здесь — дешевка, а герои, претерпев немыслимые страдания, в финале гибнут крайне болезненной смертью, это оно самое и есть. Очень темное фэнтези...

Круто звучит, правда?) А теперь, опять же, продолжим...

Серия "Черный отряд"

Автор: Глен Кук

Кратко: читай выше..)

Серия "Тёмная башня"

Автор: Стивен Кинг

Кратко: Последний из славного ордена стрелков - Роланд Дискейн (тот ещё подлец) и его соратники (те ещё мерзавцы), пробираясь сквозь мглу убийств, страха и представльства, ищут дорогу к Тёмной башне - центру всего мироздания, месту что спасает все миры от хаоса. Лучшее тёмнофэнтезийное произведение всех времён и народов.

Серия "Слуги тёмного властелина: Князь пустоты"

Автор: Р. Скотт Бэккер

Кратко: Эту книгу я читаю сейчас. Мир, раздираемый множеством религий, рас и магических веяний. Шлюхи, умирающие от голода крестьяне и тёмные чудовища живут здесь наравне с блеском рыцарей храма и могуществом магов и королей. Секс, войны, убийства, рыдания и много чего другого... Тяжело описать - эта книга вызывает слишком много эмоций. И это круто, судари :)

 Исторические книжки

Кратко: древняя (или не очень) история, детально описанная, с определёнными мелкими изменениями, но жутко интересная.

"Князь Владимир"

Автор: Семён Скляренко

Кратко: Художественная повесть о киевском князе Владимире Великом. Его жизнь, его деяния, его ошибки. Книга очень старая, потому почти нигде не продаётся. Вместо обложки книги - кадр из одноименного мультфильма.

"Митридат"

Автор: Виталий Полупуднев

Кратко: Повесть о Золотой Орде, о красотах востока, о Митридате - великом античном царе. Правдивая история в эпическом масштабе. Рекоммендую.

"Честь имею"

Автор: Валентин Пикуль

Кратко: Повести о царском русском Джеймсе Бонде. Этим всё сказано :) Разные города, разные смерти, разные задание. В стиле Пикуля - потому всё очень и очень серёзно. Не стоит воспринимать "Честь имею", как простенькую книжечку перед сном...)

"Империя превыше всего"

Автор: Александр Мазин

Кратко: Двое российских космонавтов попадают в межвременной контиллиум и переносятся в далёкие времена варваров и Великого Рима. Один за тех, второй за тех. Финал - узнаете сами) В книге очень подробно описаны все ньюансы жизни варварских племён и римских городов, военной системы и т.п. Лучшая историческая книга в моей жизни.

Вот, пожалуй, и все книги которые я бы посоветовал прочитать. Если кто-то не согласен - его право. Сам же - тащусь от этого списка :)

Когда читать?

Само собой, у львиной тучи тех, что читает этот пост возник вопрос "Когда же читать все эти книги? Я же так занят!".

Отвечу, опять же, на своём опыте: дорога на работу / с работы проходит в маршрутке - читаю, путь от остановки до офиса прямой - иду и читаю, обед целый час и поесть можно не спеша - читаю. Каждый найдёт время, уж поверьте, если книжка его "зацепит". А этим книжкам есть чем "цеплять")

Где добыть?

Магазины, рынки, бабульки вдоль дорог.

Электронные версии большого количества книг можно добыть здесь:

http://www.lib.com.ua/
http://www.aldebaran.ru/

Купить в интернете можно здесь:

http://www.kniga.ru/
http://www.ozon.ru/

Очень хочется привязать ссылки партнёрок, но совесть не позволяет...)

Две моих любимых библиотеки. Остальные - Гугль вам в помощь.

Финита ля комедиа. Ваш http://sortafreel.livejournal.com/.

http://kanobu.ru/entities/communities/5954/

П.С. Писал с душой. Надеюсь, заманю хотя бы сотню-другую человеков в объятья книг. :)

20 комментариев