Стрим-центр7 в эфире
Орден плюшек и ужасы войны ponytific стримит Foxhole
Не ору с мемасов. Вкусные истории lilyanvil стримит Dota 2
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2014 Nuke73 стримит Pokémon Omega Ruby/Alpha Sapphire
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 12 1367
3 мин.

Первый пост на этом ресурсе, потому решил начать с проверенной темы:)Не секрет что геймерский принцип "Ещё одно подз ...

Первый пост на этом ресурсе, потому решил начать с проверенной темы:)
Не секрет что геймерский принцип "Ещё одно подземелье/рейд/хэдшот и спать" достаточно бесполезен.

Он постоянно приводит к тому, что каждое наше геймерское утро начинается с милого "ААА! Не хочу вставать! Убейте меня!" (в лучшем случае) или "Ещё 5 минуток..хрр.." (в худшем случае).

Проблема всем известная и актуальная и с помощью этой статьи я попытаюсь частично её решить, сделав свой вклад в здоровье геймеров СНГ.

Оглавление 

- Часть 1: Когда лечь - нудная, задротская часть, но без этого никак.

- Часть 2: Как быстро заснуть - кратко, просто, в тему.

- Часть 3: Как повысить эффективность сна - тезисно, мнение мудрых людишек.

- Часть 4: Как встать утром - мысли на базе титанического опыта.

http://www.australiangamer.com/images/stuf

Часть 1: Когда лечь?

Наиболее сложный фактор, и наиболее важная часть - придется заставлять себя. Нет, не ложится раньше (хотя и это тоже может быть), а ложиться в одно и то же время. 

Лично я могу лечь в 9, проснуться в 4 часа утра и буду абсолютно выспанный (+ смогу поиграть ещё 4 часа до работы когда на серваке висит только парочка задротов). У тебя же, username, период сна может быть абсолютно разный, но, 4 часов вполне может быть достаточно. 

Преимуществ валом: чувстуешь себя лучше, а время для игр увеличивается на целых 4 часа.

Как определить свой период?

Достаточно просто - методом научного тыка:

- В начале недели ложишься в 9, заводишь будильник на час-два ночи. Просыпаешься, проверяешь самочувствие. 

- Если не то - вторник спишь нормально, а в среду ложишься в 10 и просыпаешься в два-три ночи.

- Если опять не то - четверг спишь, а в пятницу ложишься в 11 и до 3-4 утра.

Тестировать ложиться позже 11 - бесполезно, все и так это постоянно делают и не высыпаются

Часть 2: Как быстро заснуть?

Пара простых действенных советов:

1. Оторви свою задницу от стула, доберись до ванной, минут 10 постой под тёплой струёй душа, хорошо вытрись, заберись под уютное одеяло. Всё, спи.

2. Проветри комнату - запах свежезатверделых носков (да-да, как будто не знаешь о чём я, username), а более-менее свежий воздух с улицы неплохо способствует сну.

3. Заставь себя прочитать или посмотреть что-то скучное (что-нить из Достоевского или записи концертов Гурченко на Ютубе). После подобных мучений сон ты воспримешь как чудо. Главное - не подпускай себя к играм.

4. Выпей горячего молока, если есть мёд - намешай молочномедовый коктель. В сон начнёт клонить практически сразу.

5. Вытруси клаву, протри монитор/мышку, продуй внутренности компа и привинти обратно крышку системника (да, у меня тоже откручена).

Также, достаточно действенными способами считаются прогулка по улицам перед сном и физ. занятия, но не стоит забывать в какой стране мы живём).

Часть 3: Как повысить эффективность сна?

Тезисно:

*за 2-3 часа до сна и раньше - не кушать. 

*пей как можно меньше энергетиков и кофе на протяжении дня

*утренняя зарядка - оч желательна

*по возможности, выключай мобильник на ночь

*спи исключительно на правом боку

*спи голым, или только в нижнем белье

Само собой, мнений мудрых людишек осталось ещё на 30 томов, но я выделил только самое действенное (для меня).

Часть 4: Как встать утром?

Самая мучительная часть, чего таить. Если учесть всё написанное выше - вставать станет значительно легче. Если нет, то нужно импровизировать.

Я каждое утро встаю в районе 4-х, 6-ти или 7-ми утра максимум (зависит от графика). И с каждым разом яснее, что для хорошего подъёма нужен стимул, но (самое важное) НЕ игровой. Вкусный завтрак, симпатичная девушка в универе, гулянье с друзьями - включайте фантазию! Если вы ещё не закоренелый задрот, то у вас есть все шансы этот самый стимул найти. 

П.С. Я встаю потому, что в 7 у меня тренажёрка, и меня реально прёт туда ездить!)

Если же стимул не находится, то создаём себе его сами. Говоря проще - открываем квест. Определяем условия квеста (встать с кровати, пойти в универ), награду (купить себе что-то вкусное, от чего обычно отказываешься или сегодня не помыть посуду) и действуем. Сонный геймерский мозг воспринимает подобное на ура. 

Само собой, приходится жертвовать чем-то (грязная посуда/полы, определённая сумма денег), но обычно поход на важную пару в универ значит гораздо дороже).

На этом, пожалуй, всё. Пользуйтесь. Если кому-то поможет - буду рад.
Вдохновение черпал из Гугла (запрос: фазы сна) и сайта sleep-drive.org.ru.

http://sortafreel.livejournal.com

UPD: НАЙДЕН МЕГАСПОСОБ ВСТАВАТЬ УТРОМ

Перед сном ставишь у кровати что-то важное и хрупкое. Просыпаясь, сразу же берёшь её в руку, вытягиваешь руку за предел кровати и лежишь. Со временем чувствуешь что рука слабеет, а разбивать безделушку - жалко. И так шаг за шагом встаёшь..) На меня - действует :)

12 комментариев