Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр9 в эфире
Deus Ex HR (Hardest Difficulty Lethal) kote373 стримит Deus Ex: Human Revolution Director's Cut
ПОВТОР QueenaOfHearts стримит Hearthstone
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2015 Nuke73 стримит Devil May Cry 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 711
3 мин.

Да, сынок, пустошь раньше была не в пример нынешней: просторы просторнее, пустыни пустынней, мутанты зеленее, а шлю ...

Да, сынок, пустошь раньше была не в пример нынешней: просторы просторнее, пустыни пустынней, мутанты зеленее, а шлюхи-то на каждом перекрестке стояли. И оплачивался их нелегкий труд пробками из-под Нюка-Колы, сейчас такого уже не встретишь.

Немного истории
В альтернативном 2077-ом по версии 1997-го воплотились представления 1957-го о светлом 2007-ом (переварили?): мир наконец дошел до ручки. И эта самая ручка не выдержала (история политкоректно замалчивает чья) и нажала на большую красную кнопку. Очищающее пламя тут же прошлось по городам и весям, не оставив безопасного оазиса на всей планете, иначе мы бы узнали об этих райских кущах в лице новых сверхдержав.
Те же из жителей США, кто среагировал на учебную тревогу, переждали ядерные удары в убежищах. Но это присказка не сказка, сказка будет впереди.

В поисках водяного чипа
Отправной точкой в приключениях нашего протагониста послужили криворукие сборщики железа, в будущем нисколько не изменившиеся. Не прошло и сотни лет, как водяной чип в убежище с говорящим номером "13" показал три красных. И смотритель (местный Биг Босс) вместо того, чтоб обратится в службу техподдержки или попытаться самолично чип спаять, не говоря уже о том, чтоб народ наружу выпустить, отправляет вас, как самого избранного, к соседям чип одолжить. В итоге выясняется, что все соседи давно покинули, либо убежища, либо этот бренный мир (а иногда одно следовало из другого), а командный пункт погребен под завалом. У героя появляется повод бродить по постъядерной Америке, зарабатывать рентгены, пробки, репутацию и приключения на свои чресла.
И ходить бы вам по пустоши сорок лет, удовольствие ловить, но нет: часики неотвратимых сюжетных событий тикают: сперва это вода по талончикам и смерть от обезвоживания, потом мутантский Горбачев со своей перестройкой и то, как скоро придут мутанты, зависит от того, привезли ли вы гуманитарную помощь из большого города в надежде отодвинуть час гамовера. Вот так разрываясь между побочными приключениями и производственной необходимостью, шагаешь к финалу, где можно изменить судьбу всей пустоши, но только не свою.

Почему я должен пойти и скачатькупить скачать Fallout?
Fallout, выброшенный на рынок, тут же оказался в эпицентре взрыва безумного фанатизма, унесшего жизни миллионов человек: родные больше не видели несчастных, те посмертно прописались в постядерном мире. Глаза их налились кровью, конечности скрючились, но это стоило того!
В то время слово RPG выражалось формулой ЭМОГ = эльфы+магия+орки+гринд. Подумать было страшно о чем-нибудь другом. Например, о формуле 3*У = убить, украсть, уговорить.
Как, разве RPG может быть нелинейной? С большим открытым миром-песочницей (Даггерфолы, молчать!)? В которой язык острее шпаги? Где не надо крошить монстров в порошок, чтобы получить следующий левел? В которой можно отыграть свою роль? Да не смешите.
А вот будем смешить! Пусть баланс хромает с перекосом в одни навыки в ущерб другим, но ведь и в жизни умение стрелять бывает важней умения работать в DOSе. Но разве от этого стало меньше ITшников?
Самое поразительное в мире пустоши это то, что этот мир реален... как бы. В него легко поверить. Что тут такого трудного для восприятия? Разве человек, выросший на черепашках ниндзя, не знает, что любая зеленая жидкость приводит к мутации всего и вся? А уроки ОБЖ с их ядерной атакой и местоположением ближайшего бункера? Влезаешь в Fallout, как к себе домой, смотришь за окно и не понимаешь, - что мы сделали не так?
Ролевая система, которая должна была стать GURPS на компьютере, переродилась в самобытный SPECIAL, а нелогичная раскачка персонажа убей 20 крыс повысь навык красноречия помогала подстроиться под окружающие условия. Согласитесь, обидно убивать девочку, поддавшейся блатной романтике? Но 20 крыс и она вернется на светлую сторону.
Говорили, что GURPS-лицензии разработчики лишись из-за сверхжестокости игры. Наши рецензенты тогда так и писали: нет в этой игре ничего хорошего, кроме красивой графики и мяса-мяса-мяса. Примитивный, по нынешним меркам, движок не способен показать нормальный лес или реку, а вот изобразить 256-цветную выжженною пустыню у него получается на ура.Какая замечательная, лишенная озоновых дыр, атмосфера! Какие здоровские, разговорчивые и не очень, персонажи! Какое потакание и инь, и яну, и даже дао, не говоря о как хочу, так и ворочу. Какой замечательный мир!


Fallout пройти не поле перейти, конечная заставка тут не самоцель, а неизбежное зло, в которое упирается торопливый странник. Ведь так хочется везде побывать, все посмотреть, конфликты разрулить, к стенке определенных личностей приставить. И не один раз, и не два: так велик простор для реплейабилити. Да и просто игра хорошая.

Нет комментариев