Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр5 в эфире
⏰ ДОБРОЕ УТРО! ⏰ Sierra_TV стримит Overwatch
❥ Рэди, стэди, хервиго 🦉Нетривиальное сообщество🔥 icantrollyoudude стримит IRL
GTA 2 - day 2 guit88man стримит Grand Theft Auto 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 5 2420
6 мин.

Дареному коню в зубы не смотрят, не так ли? Можно ли критиковать то, что и так дано задаром – вот еще один вопрос, к ...

Дареному коню в зубы не смотрят, не так ли? Можно ли критиковать то, что и так дано задаром – вот еще один вопрос, который остро встает перед современными игрожурами в связи с появлением на рынке все большего количества бесплатных проектов. К таковым относится и игра под названием http://kanobu.ru/entities/games/4616/. Эта новая браузерка является своего рода облегченной версией http://kanobu.ru/entities/games/551/. Три класса, три вида техники, один режим игры и четыре карты – как-то не особо впечатляет. Но на выходе все это выливается в невообразимое количество веселья, которое замешано на яркой и стильной графике, мультяшной физической модели и мультиплеерном режиме (в нем мало опций, но зато он тщательно проработан).

Две фракции Роялисты и Националисты – это мультяшные карикатуры на солдат британской и германской армий времен Второй мировой войны. Различия между ними чисто визуальные (включаю боевую технику), по всем параметрам обе стороны полностью идентичны. Способности и классы у них одинаковы, так что можно совершенно не беспокоиться по поводу игрового баланса. А вот различия внутри классов – отдельная история.

Пулеметчик – наш любимый персонаж. Он не только наносит много ущерба врагам, но является еще и «танком», поэтому в бою оказывается незаменим. Это единственный солдат, который в одиночку может справиться с бронетехникой врага. Вдобавок к этому он способен поедать гранаты, что только увеличивает его здоровье.

Коммандос тоже пользуется заслуженной популярностью среди игроков. Вооруженный ножом и снайперской винтовкой да к тому же обладающий способностью к маскировке, этот солдат превосходно проявляет себя на дальней и ближней дистанции, но вот на средней у него возникают проблемы. Также Коммандос немного быстрее остальных бойцов, поэтому блеск ножа перед смертью вы вряд ли заметите – из-за этого класс кажется немного несбалансированным.

Ну и наконец – Солдат. Он кажется слабее персонажей двух остальных классов, однако играет важную роль на поле боя, так как может замечать вражеских бойцов и эффективно лечить близлежащих соратников. То есть, для команды полезен, а как самостоятельная единица - ни рыба ни мясо. Ни в одной области не является профессионалом, поэтому геймеры нечасто выбирают его.

Что касается техники, то игроки просто обожают использовать ее, поэтому в Battlefield Heroes мы наблюдаем стандартную картину для всей серии: то и дело нерасторопные бойцы бегут за джипом, пытаясь вскочить в него. К счастью, тут на помощь приходит жест с просьбой об автостопе, ну и, конечно, старый испытанный прием, - стрельба по технике в надежде, что водитель заметит тебя. Джипы идеально подходят для быстрого перемещения из точки А в точку Б, причем с собой можно захватить еще парочку пассажиров. Танки представляют собой реальную силу, но слаженные усилия пехотинцев и на него найдут управу. Самолет, безусловно, одно из самых интересных средств передвижения в игре. К управлению надо привыкнуть, но бои в воздухе и уничтожение наземных единиц сделано очень круто. Плюс на каждое крыло можно посадить по солдату, чтобы потом десантировать их на вражескую базу.

В дополнении к классам в игре существует и система набора опыта двух видов: hero points и valor points, которые служат для апгрейда/добавления новых способностей и для покупки нового оружия. Весь опыт постепенно набирается в ходе битв, даже если вы не показываете выдающихся результатов. Как только вы получили новый уровень, то можно смело идти улучшать основные характеристики своего класса. Хорошо, что в любой момент можно перераспределить очки и попробовать разные навыки.

Valor points даются за выполнение определенных заданий, на них можно покупать аптечки, ремкомплекты для техники и даже новые виды оружия (но только на неделю или на месяц). Некоторые задания требуют, чтобы вы убили заданное количество врагов (или умертвили их определенным способом), при этом нужно не превышать установленный лимит собственных смертей в конкретном раунде. Одновременно можно взять только три задания, поэтому перед началом мачта к их выбору надо подходить тщательно, ведь в зависимости от их сути меняется и стиль игры. Если вы выполнили одну из миссий, то вместо нее нельзя добавить другую, или придется отключаться от сервера. А на этот ход решаешься далеко не всегда, тем более, когда нашел хороший сервер и подходящих коллег для сетевого веселья.

Если вы считаетесь, что EA разработала игру лишь по своей доброте душевной, вы ошибаетесь: в Battlefield Heroes есть место и реальным деньгам. Их можно перевести в игровые финансы, на которые уже потом закупаться в онлайн-магазине. Однако в основном, на живые деньги покупаются только различные шмотки (некоторые из которых можно приобрести и за valor points), поэтому богатые игроки не будут иметь каких-либо преимуществ в бою. Хотя в вашей учетной записи valor points и реальные деньги едины для всех персонажей, тем не менее, купленной экипировкой сможет воспользоваться только конкретный боец.

Когда мы в первый раз запустили Battlefield Heroes, то связь с сервером была из рук вон плохая, однако, положение дел выправилось после того, как был отключен файервол и UPnP. Только после этого мы смогли нормально подключиться и насладиться игрой. Серверы переполнены людьми в любой час дня и ночи, так что найти партнеров для игры примерно вашего уровня не составит никакого труда.

Обратной стороной медали является то, что Battlefield Heroes ограничивает свободу выбора. Создать свою игру, чтобы оторваться с друзьями вряд ли получится: по крайней мере, до тех пор, пока вы не арендуете сервер у EA. Одной из ключевых особенностей серии Battlefield всегда была игра с друзьями, здесь же мы видим отход от общепринятой концепции. В принципе, в этом нет ничего страшного, так как серверы сами автоматически хорошо распределяют участников исходя из их уровней, но все равно неприятный осадок остается.

Как видно по скриншотам, проект выглядит просто потрясающе. Конечно, стиль Battlefield Heroes понравится не каждому, но в целом, яркая и сочная графика как нельзя лучше подходит игре. Некоторые могут сказать, что графический стиль содран с http://kanobu.ru/entities/games/432/, но это поверхностное обманчивое впечатление. Да, обе игры используют тун-шейдинг, в результате чего достигается эффект мультяшности, но цветовая палитра в Battlefield Heroes более живая, как будто вы попали внутрь диснеевского мультфильма, в то время как в Team Fortress 2 все выглядит немного более реалистично и тускло. Но как бы то ни было насчет графики, игра несет в себе столько очарования и индивидуальности, что это проявляется буквально во всем: в персонажах, технике, зданиях. Взрывать и закалывать врагов в таких декорациях просто одно удовольствие!

Звук в игре выполняет свою работу: всевозможные свистки, взрывы и гудки оживляют мир Battlefield Heroes, но в то же время никогда не перерастают в назойливый шум. Ну а что касается основной темы, то она броская и удивительно привязывающаяся.

Что имеем в итоге

За Battlefield Heroes не надо платить ни гроша, поэтому выставляя оценки, мы оказываемся в сложном положении. Стоит ли она потраченного на нее времени, сил и трафика? На этот вопрос ответ однозначен – да! Интереснее ли в нее играть, чем во многие платные игры? И опять – да! Нужно ли разработчикам внести больше разнообразия в игровой мир, чтобы Battlefield Heroes не приелся через несколько недель? Да!

В окончательном итоге Battlefield Heroes – это намеренное упрощение серии до динамичного веселого геймплея, но то, что получилось, затягивает неимоверно. Устранив все элементы, которые постепенно все более усложняли игровой процесс в серии на протяжении более семи лет, разработчики доказали, что оригинальная концепция игры (две команды, техника и несколько флагов) остается притягательной как никогда. Ну о чем еще можно мечтать, тем более, что игра бесплатная?!

Сюжет и видеовставки – 8,0

Простая и стильная игра привносит глоток свежего воздуха в серию, оставляя при этом неизменным дух Battlefield. Имеются проблемы с подключением к серверам. Проект полностью бесплатный.

Графика – 8,0

Яркая и стильная графика и эффекты. Фигурки персонажей и окружающая местность сделаны на высшем уровне.

Звук – 7,5

Главная тема игры прилипчива как банный лист. Звуковые эффекты неплохи, но не представляют собой ничего особенного.

Геймплей – 8,0

Чтобы освоить классы и игровую механику понадобится всего пара минут. Battlefield Heroes – это сплошной экшен.

Играбельность – 7,5

Дизайн карт тщательно продуман, но вот количество их невелико – всего четыре, поэтому велика вероятность того, что они быстро вам опостылят. Такие классы как Пулеметчик и Солдат имеют между собой много общего.

Общий рейтинг – 8,0

5 комментариев