Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр13 в эфире
Что же ты делаешь? (советы приветствуются) kination стримит Rocket League
Overwatch: ламповый, твой BeardsAndBones стримит Overwatch
[RU] Выживатели 80 уровня #1 FoxMurderPlay стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 2 1781
4 мин.

При упоминании жанра RPG на ум сразу приходят огнедышащие драконы, эпические герои с длинными гривами и сопутствующе ...

При упоминании жанра RPG на ум сразу приходят огнедышащие драконы, эпические герои с длинными гривами и сопутствующее жанру пристальное внимание к различным характеристикам, скиллам и прочим «геройским» способностям (если же вы начинаете грезить о будущем и реактивных противотанковых гранатометах, то бросайте читать этот обзор, и принимайтесь за игру Soldier of Fortune). Только самый извращенный разум способен представить, что действие RPG может разворачиваться в мире политических страстей и секретных операций на фоне пистолетов с глушителями. Между тем студия Obsidian как раз и создает игру в подобном сеттинге под названием http://kanobu.ru/entities/games/4663/ – RPG, события которой происходят в современном мире. Что ж, прочь все стандартные клише, прилипшие к жанру – на сей раз нас ожидает нечто совершенно новое!

Шпионские игры являются сравнительно невозделанным полем для разработчиков. Обычно похождения виртуальных бондов ограничиваются большим количеством взрывов и выстрелов (на ум сразу приходят Сэм Фишер и Солид Снейк – персонажи одних из самых лучших шпионских игр: http://kanobu.ru/entities/games/536/ и http://kanobu.ru/entities/games/5454/), а другие аспекты разведывательной деятельности остаются в тени. Alpha Protocol не пошла по проторенному пути и не стала копировать вышеперечисленные шедевры, а вместо этого попыталась взглянуть на мир рыцарей плаща и кинжала под новым углом.

Alpha Protocol – это честная RPG, завязанная на секретных операциях. Все умения героя зависят от количества очков, которые вы вложили в них. Таким образом, можно создавать совершенно разноплановых секретных агентов. Харизматичного шпиона с хорошо подвешенным языком, который будет разруливать сложные ситуации одним лишь движением бровей, или, если захотите, - брутального громилу, который все вопросы будет решать при помощи кулаков. В общем, кем вы хотите быть: Роджером Муром или Даниэлем Крэйгом – выбирать только вам.

RPG-составляющая игры взялась не из воздуха, а разработана признанными мастерами жанра. Студия Obsidian известна по сырой, но, тем не менее, захватывающей http://kanobu.ru/entities/games/580/. Многие из сотрудников этой студии некогда работали в компании Black Isle, создавшей Fallout и Fallout 2.

Alpha Protocol как и всякая RPG тесно завязана на развитии и кастомизации персонажа, хотя есть и некоторые определенные особенности. Как такового открытого мира не предусмотрено: вся игра разбита на миссии, доступ к которым открывается из конспиративных квартир (о них подробнее в http://kanobu.ru/video/id11167/  – Прим. ред.). В нашем убежище впору было бы делать хирургические операции – настолько там чисто, а каждый угол буквально напичкан разнообразной электроникой и хитроумными гаджетами. Здесь главного героя можно облачить во множество разнообразных прикидов.

Диалоги также подчиняются принципам RPG, а мир игры всячески способствует этому, поскольку двойных агентов и прочих общительных личностей здесь представлено в избытке. Некоторые миссии, кстати, целиком построены на диалогах: например, та, в которой нам предстоит допрашивать русского информатора Григория, залегшего на дно в заброшенном московском подвальчике.

Во время диалога есть несколько вариантов продолжения беседы. Слава богу, все не сводится к простому выбору, быть хорошим или плохим. Хотя нам в качестве примера показали два именно таких варианта. В первом случае Тортон был этаким рубахой-парнем, ведя дружескую беседу с помощью интуитивно понятного меню, которое очень похоже на то, что было в Mass Effect. Опции выбора вариантов поведения расположены по кругу, на их выбор отводится ограниченное количество времени, превращая беседы в своеобразные быстрые шахматы. Диалоги, как и в http://kanobu.ru/entities/games/497/, сделаны неплохо: беседа из-за временного ограничения выглядит естественной и живой. От реакции игрока зависит, как к нему будут относиться различные персонажи, фракции и группировки. В Alpha Protocol нас ожидает приятный сюрприз: каждое принятое вами решение далеко не однозначно, взаимоотношения Тортона с окружающим миром показывается через то, как к нему относятся различные организации. 

Во втором случае Тортон решает повести себя жестко, буквально выбивая информацию из несчастного Григория. Такой подход экономит время и весьма эффективен, но из-за этого мы столкнемся с серьезными последствиями в дальнейшем. Подружившись с Гришей, мы приобретаем дополнительного осведомителя в его лице, так что в будущем он может предупредить нас о грядущей опасности. А сведя тесное знакомство между его лицом и барной стойкой, в будущем нас ждет совсем другое развитие событий. Некоторые организации станут относиться к нам с еще большей враждебностью, а другие наоборот больше зауважают нас.

Действие миссии, которую мы видели, происходило в разбомбленном посольстве. В конце этой миссии самым наглядным образом проявились последствия принятых ранее решений: нужный нам человек, памятуя о том, как мы поступили с бедным Григорием, стал относиться к нам с опаской.

Мы также получили возможность вживую понаблюдать боевку RPG. По правде говоря, ничего оригинального мы не увидели: просто еще один шутер со стелс-элементами от третьего лица (прицеливание осуществляется с помощью мышки), разбавленный мини-играми (взламываем терминалы и коды).

В игре существует разветвленная система скиллов, которые даются по достижении каждого следующего уровня, включая комбо-атаку из нескольких выстрелов. Эти способности помогают скрашивать однообразие боев.

Сюжет игры довольно типичен для шпионских похождений: будучи сильно запутанным, он как будто вобрал в себя все самое лучшее из книг о Бонде и Борне. К счастью, Obsidian привнесла в него и кое-что от себя, чтобы не дать ему стать полностью вторичным. И пусть тема секретных агентов уже была затронута в играх, но тем не менее, шпионских RPG на рынке еще не было. Игра будет успешной, если разработчикам в полной мере удастся раскрыть весь потенциал жанра (вариативность развития и прокачки персонажа), а учитывая немалый опыт Obsidian, шансы на успех у Alpha Protocol чрезвычайно высоки.

2 комментария