Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр14 в эфире
ГТА 3 и блондинка Polly_Pusters стримит Grand Theft Auto III
Subday #3 — GBA. !subday в чате для подробностей Nuke73 стримит Talk Shows
Пятничный мини-фан турнир djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 14 798
5 мин.

В этом году Konami перед показом своей игры предупредила, что пугаться не надо, так как это первый случай, когда они ...

В этом году Konami перед показом своей игры предупредила, что пугаться не надо, так как это первый случай, когда они демонстрируют незаконченный проект на такой ранней стадии разработки. Обычно такие заявления не вселяют энтузиазма, однако, демо-версию http://kanobu.ru/entities/games/4046/ и на самом деле продемонстрировали раньше намеченного срока. Последние два года серия подвергалась массированной атаке со стороны основного конкурента в лице  FIFA, сильно уступая в популярности именитому сопернику. Разработчики из Konami потчевали нас завтраками, обещая, что новые игры будут нести революционные изменения, но на деле выходило, что предыдущие части были просто как под копирку.

В новой игре Konami надеется ликвидировать все промахи предыдущих частей. ProEvolutionSoccer 2010 претендует ни много ни мало на то, чтобы быть: «самым многообещающим, реалистичным и современным на сегодняшний день» симулятором футбола. Да, PES и в самом деле придется прыгнуть выше головы и выполнить свои обещания, если она хочет потягаться на равных с http://kanobu.ru/entities/games/5063/, которая уже сейчас выглядит достойно (невооруженным глазом http://kanobu.ru/blog/id9492/ по сравнению с http://kanobu.ru/entities/games/712/: особенно впечатляет система 360-градусного дриблинга и домашние заготовки стандартов). Отрадно, что Konami не возлагает надежды на новые режимы игры или всякие бесполезные нововведения в геймплей, вместо этого делая акцент на воссоздании аутентичной механики, что, однако, не должно усложнить игровой процесс.

Также разработчики уделяют много внимания графике, чтобы заткнуть за пояс футбольного монстра от EA. В игре явно заметны положительные изменения по сравнению с предыдущей частью. Все футболисты двух доступных на сегодняшний день команд (Барселоны и Ливерпуля) обладают безошибочным сходством со своими реальными прототипами: теперь веснушчатое лицо Торреса можно узнать моментально! А режущие глаз слишком грубые и резкие световые эффекты канули в лету. Плюс добавились мелкие детали: на шортах футболистов теперь появляются складки – простая анимация, однако благодаря этому нехитрому трюку игра резко прибавляет в реалистичности картинки. Тут же надо признать, что PES 2010 еще далека от завершения: многое было взято из движка предыдущей игры, поэтому анимация пока еще хромает, движения местами дерганные, однако Konami в поте лица работает над игрой, стараясь сделать анимацию плавной, чтобы футболисты вели себя как живые.

Толпы болельщиков, которые на протяжении всей серии раздражали фанатов своей условностью, на сей раз подверглись серьезной переработке. В прошлом остались плоские зрители-клоны, которые как болванчики все вместе махали руками, - теперь им на смену пришли индивидуально выписанные фанаты, которые носят клубную атрибутику и адекватно реагируют на происходящее на поле. Конечно, на данный момент не все безупречно: движения болельщиков все еще какие-то порывистые, да и количество моделек фанов пока невелико, но все равно разработчики явно движутся в верном направлении.

Графика графикой, но наиболее важные перемены произошли на самом поле. Вместо того чтобы изобретать велосипед, Konami взяла за основу старую испытанную физическую модель, поэтому новая часть весьма похожа на старые PES. Ветераны серии быстро освоятся в ней, однако в игре появились и новые особенности. Их замечаешь, когда проведешь побольше времени за PES 2010. Прежде всего, был улучшен искусственный интеллект: теперь оппоненты накрывают вас быстрее, не давая много времени на перепасовку. Голкиперы также стали действовать лучше: парируя мяч, они не стараются выложить его на ногу сопернику, а пытаются отбить в сторону игрока вашей команды.

Тщательная настройка тактики команд всегда была визитной карточкой серии PES, однако теперь Konami сильно упростила этот процесс в угоду казуалам. Теперь все легко изменяется при помощи нескольких ползунков, которые влияют на поведение футбольной дружины на поле. Всего существует восемь параметров настройки: "Прессинг" помогает отбирать мяч у оппонента; "Стиль атаки" отвечает за действия крайних хавбеков и защитников (использовать центр поля или края для доставки мяча в штрафную); "Плотность" служит для того, чтобы увеличивать или уменьшать расстояние между линиями. Изменения этих параметров немедленно отразится на поведении вашей команды. Конечно, можно создать и свои тщательно настроенные тактики, но для тех, кто не хочет сильно заморачиваться со всеми настройками, была специально создана система ползунков.

Стиль игры и индивидуальные особенности футболистов теперь будут более точно воспроизведены при помощи специальной системы карт. Выбрав игрока в тактическом меню, мы видим, что его умения отображаются с помощью карт, похожих на игровые – этакие козыри. Ну, например, Джеррард описывается как сильный хавбек оборонительного плана, который на поле любит быть «свободным художником». У каждого игрока есть набор общих характеристик, но звезды в дополнение к ним обладают еще и специальными способностями. Снова берем Джеррарда в качестве примера. Он может похвастать хорошими ударами с дальней дистанции и выдающимися навыками в качестве полузащитника. Так что если до конца игры осталось 10 минут, а вы проигрываете, то можно активировать эти карты с тем, чтобы наш герой попробовал найти разрывы в полузащите противника, а затем нанес удар с дальней дистанции.

 

Важно отметить, что по умолчанию карты не активированы, так как задумка разработчиков состоит в том, что с помощью включения и выключения карт можно добиться разного поведения игроков на футбольном поле в зависимости от ситуации. В качестве другого примера приведем Торреса: его отличительной особенностью является то, что он может зацепиться за мяч после длинного паса и потом убежать от защитников. Но в то же время, даже если ваш игрок безумно талантлив и обладает массой звездных скиллов, - это автоматически не означает, что если вы включите их все, он будет рвать и метать. Обычно в результате получается средний невыразительный результат, поэтому к включению карт надо подходить с умом, грамотно сочетая их в определенные моменты игры.

Хотя система карт и выглядит немного сложной на бумаге, на самом деле она очень проста в использовании, особенно когда знаешь сильные и слабые стороны игроков. На данный момент пока неясно, насколько существенно они влияют на геймплей, потому что за то короткое время, что мы провели за игрой, их эффект был не сильно заметен. Однако разработчики заверили нас, что с помощью карт профи могут творить просто чудеса.

Пока рано судить о Pro Evo 2010, так как в ней еще много недоработанных моментов (зрители, анимация, управление), которым разработчики, безусловно, уделят немалого внимания. Игра не производит впечатления какого-то грандиозного прорыва, но в ней есть много хороших находок. Если они будут полностью претворены в жизнь, то PES 2010 сможет вернуть в свой стан часть геймерского сообщества. Сумеет ли проект составить конкуренцию FIFA, пока еще не ясно, но мы будем продолжать внимательно следить за обоими футбольными симуляторами, так что следите за нашими новыми публикациями.

14 комментариев