Стрим-центр3 в эфире
ПОВТОР QueenaOfHearts стримит Hearthstone
still boosted RealKraftyy стримит Overwatch
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2015 Nuke73 стримит Kingdom Hearts HD 1.5 ReMIX
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 2 1323
3 мин.

Вряд ли какое-то другое словосочетание способно вызвать больше восторга и слюноотделения у поклонников квестов, неже ...

Вряд ли какое-то другое словосочетание способно вызвать больше восторга и слюноотделения у поклонников квестов, нежели Monkey Island. Именно эта серия сделала компанию LucasArts монстром «квестостроения», привнеся в данный жанр непередаваемое очарование, искрометный юмор и отличную графику. Но после того как начался постепенный закат жанра, LucasArts оставила это направление, выпустив в 2000 году  свой последний проект на этой ниве под названием Escape from Monkey Island. После этого о знаменитой серии не было ни слуху, ни духу.

Однако разработчики не забыли о старых флагманах, и снова эксплуатируют знаменитое название по полной. Помимо выпуска The Secret of Monkey Island в специальном издании, компания начала сотрудничество с Telltale Games (известной по сериям Sam & Max и Wallace & Gromit's Grand Adventures), чтобы выпустить новый тайтл Tales of Monkey Island из пяти частей! Так как многие разработчики в Telltale являются старыми фанатами квестов LucasArts, то и новая игра по духу получилась весьма похожей на предыдущие части.

Но в то же время есть, конечно, и определенные отличия от оригинальной серии. Общая история http://kanobu.ru/entities/games/4340/ раскрывается в пяти частях, то есть каждый последующий эпизод является продолжением предыдущего. Таким образом, понять весь сюжет можно будет только пройдя все пять частей. Серия Wallace & Gromit демонстрировала другой подход: каждая игра представляла собой законченную историю. Конечно, разделив Tales of Monkey Island на части, разработчики пошли на определенный риск, но в конечном итоге нас будет ждать еще более долгожданная развязка. http://kanobu.ru/entities/games/4933/ является своеобразным пробным камнем в новой серии, но со своей задачей введения нас в курс дела справляется неплохо.

Играть нам предстоит, понятное дело, за могучего пирата Гайбраша Трипвуда, главного протагониста всей серии. Действие начинается с того, что наш герой пытается пронзить магической саблей Кафлу своего заклятого врага ЛеЧака, дабы спасти свою любимую жену Элейн. Однако неправильно сделанный артефакт приводит к тому, что Гайбраша выбрасывает на берег острова Обломок. Выбраться с него он не может, так как все ветры постоянно дуют к острову. Поэтому в этой части нам предстоит первым делом узнать, что творится кругом, и только потом покинуть слишком навязчивое временное пристанище.

Чтобы выбраться из западни вам потребуется от трех до пяти часов, так как придется решить множество головоломок и загадок, причем большинство из них вполне стандартны для жанра. Сперва надо собрать кучу хлама, а потом применять его, кликая на различные объекты, пока что-либо не сработает.  Хотя в игре и есть парочка довольно забавных моментов, когда надо использовать штурвал из сыра и пиратские трусы. Сложности в первом эпизоде возникают, когда приходится пробираться через джунгли при помощи карты, на которой указано месторасположение сокровищ. Обозначения на ней довольно загадочные, поэтому чтобы разобраться, что к чему, потребуется некоторое время. Если вы зашли в тупик, то, скорее всего, пропустили одно или два важных места, что сделать довольно-таки легко. Управление в игре осуществляется с помощью мышки и клавиатуры, как в серии Wallace & Gromit, хотя можно поставить и управление только мышкой, - Telltale специально ввела такую функцию для любителей квестов старой закалки.

Разработчики собрали первоначальный актерский состав для озвучки игры, тем не менее, диалоги все равно получились уже какие-то не те. Может быть, это произошло из-за того, что прошло достаточно большое время после выхода оригинальных игр. В конечном итоге мы часто слышим затасканные каламбуры, и хотя диалоги порой и могут вызвать улыбку, но не больше. Некоторые второстепенные персонажи довольно забавны, но другие сделаны просто для галочки.

Что мы имеем в итоге

Самым большим недостатком игры является то, что в ней нет заключительной развязки. После того как вы покидаете остров звучит торжественная музыка, но все равно совершенно непонятно, что произойдет дальше – игра оставляет нас в подвешенном состоянии с ощущением незавершенности. Безусловно, разработчики поступили так специально, чтобы оставить место для хитросплетений сюжета в следующих частях. В общем, первый эпизод интригует нас возвращением в мир Monkey Island, но для того чтобы узнать концовку нам придется подождать четыре месяца, а может даже и больше.

Сюжет и видеовставки – 7,0
Хотя сюжет еще только закручивается и пока еще ничего толком не ясно, но тем не менее, в игре явственно проступает дух оригинальной Monkey Island.

Графика – 7,5

Перенос персонажей в 3D прошел удачно, картинка получилась стильной и яркой.

Звук – 8,0

Те же актеры, которые озвучивали Monkey Island, снова в строю, второстепенные персонажи тоже сделаны неплохо.

Геймплей – 7,5

Загадки и головоломки неплохи, но вот в джунглях могут возникнуть проблемы: в них очень легко пропустить ключевую локацию, даже не заметив этого.

Играбельность – 7,0
Хорошо, что Monkey Island снова с нами, причем в неплохом исполнении. Однако это все же квест – по второму разу проходить его неинтересно.

Общий рейтинг – 7,9

2 комментария