Мужчины тоже плачут...
Стрим-центр16 в эфире
Devil May Cry esl_Luffi стримит DmC Devil May Cry
💛 | ПОЛНОЕ ПРОХОЖДЕНИЕ | ЧАСТЬ 1💛 svetlana_sh1ne стримит Observer
Ранговые игры djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 78 3305
3 мин.

Доброго времени суток, дороги Канобувчане! И вот подоспел очередной выпуск Anime=^__^=Reviews. И в этом выпуске вас ...

Доброго времени суток, дороги Канобувчане! И вот подоспел очередной выпуск Anime=^__^=Reviews. И в этом выпуске вас ожидает один сериал, который не слишком может вязаться с предыдущими выпусками, однако не серьёзностью единой, ведь так?

Речь пойдёт о "ToraDora!" - аниме основанном на серии лайт-новелл Ююко Такэмии. Здесь сюжет будет вертеться кругом нескольких персонажей, однако главными для нас будут Такасу Рюдзи и Айска Тайга, от чьих имён, собственно, и пошло название сериала(Тайга - Тигр, по-японски - "Тора"; Рюдзи - Рю - Дракон - "Дорагон"). И так, Рюдзи - обыкновенный японский школьник(ну кто бы сомневался, да?), но покойный папаша-мафиози наградил его личиком, от которого любой другой школьник готов сразу же отдать ему свой бумажник и обделаться, несмотря на то, что Такасу на самом деле не такой уж и злой, а скорее добрый. Тайга - местная легенда школы, потому что может отдубасить по сути любого, несмотря на свой рост и комплекцию. Завязывается всё после того, как оказывается, что Рюдзи, его лучший друг Юсаку Китамура и девушка, в которую он влюблён - Кусиеда Минори - попадают в один и тот же второй класс высшей школы. Однако, в тот же класс попадает и Айсака. Первая встреча с Айсакой заканчивается для нашего Рюдзи нокаутом. На это зрелище сбежалось куча учеников, поскольку эти две особи - гроза всей школы. Плюс ко всему - Айсака - близкий друг Кусиеды, что заставляет Рюдзи завязать с ней дружбу. Взаимовыгодною, поскольку оказалось, что Тайге нравится Китамура. И так на протяжении 25 эпизодов мы будем видеть много нелепых, а также и вполне романтичных и серьёзных моментов, что неплохо разнообразит сериал. Тут и поездка к океану, которая продолжается походом через пещеру, выезд в горы на лыжи, уже ближе к концу сериала. То есть действие происходит не только в школе и не только в одной плоскости отношений.

Каждый персонаж обладает действительно неплохо проработанным характером: Рюдзи - правильный, помогает по дому, пытается сделать всё получше; Айсака - непоседа, как будто её что-то в заднице тревожит, но в то же время милая; Кусиеда - просто очень деятельная девушка, много делает для школы и для развития разных клубов; Китамура - что-то вроде ботана, однако тоже со своими особенностями; Кавасима Ами - только перевелась в эту школу, работает моделью и намного старше своих одноклассников, да и ведёт себя более "взросло" во многих ситуациях, а также достаточно циничная мразь местами.

В целом - главным персонажем для нас становится не Рюдзи, а именно Айсака, по кличке "Карманный тигр". Благодаря этому она стала кумиром многих людей, просмотревших сериал. Также важно, что проработана она как "цундэрэ". Это вид девушек в японской анимации, которые не обладают выдающимися формами, а вместо этого сильным характером(напоминающим иногда героев разных сёнэнов) и достаточно милым личиком. Однако кроме неё особое место занимает домашний попугай Рюдзи - Инко-тян. Забавность его физиономий и поведения, а также фразы, издаваемые им реально смешные, что заставит зрителя расслабиться при просмотре. Да и в целом это аниме особо не насилует моск смотрящего, в отличии какого-нибудь киберпанка, например. Так что данное произведение заинтересует тех, кому охота расслабиться.

Что касается музыкального сопровождения, то имеются неплохие оупенинги, которые вы увидите в конце статьи, однако в самом сериале музыка выполнена скорее для галочки, ибо не обладает каким-то очарованием. Рисовка вполне неплоха, многие моменты в характерах и лицах героев выполнены на "отлично", местами достаточно "лулзово".

Итог:
Сюжет - 9 из 12.
Музыка - 9 из 12.
Картинка - 10 из 12.
Характеры персонажей - 10 из 12.
Вердикт - 9.5 из 12.

В итоге мы имеем потрясающую, не напрягающую историю, в конце романтичную и запоминающуюся историю. Конечно, это не вариант для любителей повсеместной резни и расчленения в куче с сильной философской частью, но в своём жанре этот сериал один из лучших.

P.S. Как и обещал - анонс. В работе находится специальный выпуск, который будет посвящен, как вы уже знаете, Тетради Смерти. В нём будет весь саундтрек(около 130 композиций), а также впервые в данной рубрике - видео-составляющая, которая будет выражена видео-обзором. Не могу сказать, когда он точно выйдет, поскольку охота сделать всё действительно хорошо, плюс это займёт много времени, так как я не самый лучший пока видео-монтажник. Так что ждите, надеюсь, что не подведу ожидания.

78 комментариев