[19:15] Смотрите конференцию EA на Gamescom 2017 вместе с «Канобу»
Стрим-центр5 в эфире
GTA 3 - day 2 guit88man стримит Grand Theft Auto III
ПОВТОР QueenaOfHearts стримит Hearthstone
Девушка проводит анализ+кастинг на интернешнл 2018 lilyanvil стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 18 8825

Знаете ли вы, что такое BJD? Эта аббревиатура расшифровывается в ball-jointed doll, что с английского переводится ка ...

Знаете ли вы, что такое BJD? Эта аббревиатура расшифровывается в ball-jointed doll, что с английского переводится как "шарнирная кукла". Создаются они из материала под названием «полиуретан» и имеют множество, как не трудно догадаться из названия, шарниров в своем теле. Благодаря последним они могут принимать практически любую позу, на которую способен сам человек.
Так как цель этой статьи не столько познавательная, сколько эстетическая, позвольте прямо и коротко процитировать историю BJD с Wiki:
"BJD — куклы с тысячелетней родословной. У Тита Петрония в романе «Сатирикон» есть описание пиршеств в домах римских патрициев, где было принято в конце пира вносить в зал шарнирную серебряную куклу — ларва. В Средние века в Италии и Южной Франции стали популярны сантоны и криппы — изящные шарнирные куклы разных размеров — от 20 до 60 сантиметров. До XIX века такие куклы были деревянными, позднее головы и руки кукол стали делать из фарфора. В Западной Европе, а точнее — в Германии. Кукольник Ханс Беллмер (Hans Bellmer) создал огромное количество шарнирных кукол с 1930го по 1960й год, но это были предметы искусства, а далеко не игрушки. История же современных шарнирных кукол, в частности BJD, началась в 1990х с японской компании Volks. Они выпустили модель размера 1/6 для коллекционеров и кукольников, назвав её Dollfie, производное от английских слов «doll» (кукла) и «figure» (фигура). Dollfie оказались весьма популярны и в 2001 году Volks решились выпустить более крупную модель (57cм) шарнирной куклы, созданной Акихиро Энку. Они поступили на рынок под названием Super Dollfie и так же произвели фурор. Volks продолжили выпуск моделей других размеров и дизайнов и быстро обзавелись конкурентами на территории Кореи и Китая."
Современные BJD-куклы могут сильно различаться друг от друга размером: самые маленькие могут быть около 15 сантиметров, а самые большие - до 90 см (некоторые авторские работы достигают человеческого роста). Большинство фирм, торгующих ими, предлагают собрать куклу самому: купить понравившееся тело, голову, руки и ноги, подобрать парик и глаза, выбрать макияж, а уже только потом — одежду, обувь и аксессуары. Но самые лучшие BJD создаются мастерами-одиночками и чаще всего отправляются в частные коллекции за баснословные суммы.
Закончив с теорией, позвольте перейти к практике, а именно - к демонстрации фотографий красивейших представителей BJD:

Спасибо за просмотр :)

18 комментариев