Стрим-центр4 в эфире
Водкаст реквестов. Пожелания по водкастам в лс kuzakuza BrowJey стримит Retro
ResidentSleeper guit88man стримит RimWorld
<Leonid> Yolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

44 90 3188
7 мин.

Пост в «Паб» от 04.08.2010

Пост в «Паб» от 04.08.2010. - Изображение 1
Пост в «Паб» от 04.08.2010. - Изображение 2
Пост в «Паб» от 04.08.2010. - Изображение 3

Четвертое интервью в рамках проекта "Kanobu Stars"

И сегодня, на http://kanobu.ru/communities/voprosyi-otvetyi/ и http://kanobu.ru/blog/id93469/ вопросы, отвечает NamelessOne

Интервью

Для начала, расскажи немного о себе и том, как судьба привела тебя в игровую индустрию, а затем и на Канобу?

Вот уж воистину - привела! Никак не думал, что буду в этой сфере витать - в школьные годы игрожурналисты виделись богами, в институтские - всерьёз не приходило в голову, что смогу оказаться в их числе. Да и не оказался окончательно, в общем-то. На последнем курсе я осознал, что юристом-международником мне не быть. Примерно тогда же понял, что хочу работать на телевидении - наследственность сказалась. Отряхнув с подошв пыль ненавистного института, откликнулся на первую же вакансию вида "Редактор ТВ-программы", и с ходу попал на студию, производящую для MTV игровые передачи. Что ж, здорово, подумал я - два моих увлечения объединились. Спустя два года работы над "Иконой Видеоигр" и "Виртуалити" я провёл несколько месяцев на Первом Игровом, после чего на меня вышло руководство Канобу и предложило делать для них видео самого разного пошиба. С тех пор я здесь.

А что это у тебя за такая "наследственность" такая, если не секрет? :)

Моя мать полжизни отдала телевидению. Правда, почти так же опосредованно как и я - она рисовала мультики. Сначала в Останкино на студии "Мульттелефильм", а потом на "Пилоте". Была художником-постановщиком "Пластилиновой вороны", "Падал прошлогодний снег", "Обратной стороны луны", заставки к "Спокойной ночи, малыши!". На мне, увы, природа отдохнула - рисую я как курица лапой, зато сочинительством занимался с младых ногтей. Дай, думаю, заделаюсь редактором)

Канобу на данный момент - твоё единственное место работы?

Даже при большом желании у меня не хватило бы сил распыляться на две работы. Тут едва всё разгребать успеваю)

А можно по подробнее о твоих обязанностях на портале?

Ну, если вкратце, то всё видео, которое тут выходит - так или иначе моя ответственность. У Канобу есть небольшой видео-отдел, в котором состоят знакомые вам napoleon, Wuhan, enitefall, а также много внештатных ребят и девушек (с позволения Антона, Бориса и Александра - я их немного омоложу) - я по мере сил стараюсь направлять деятельность всей этой веселой компании в нужное русло.

Что тебе нравится в твоей работе больше, а что меньше всего?

В работе я больше всего люблю наблюдать, как воплощается в жизнь чистая идея: та, что сначала едва осязаемо витала в голове, а потом выловилась, обмозговалась, закрепилась на бесчисленных мятых листочках и салфеточках, забылась, вспомнилась, стала концепцией, а потом и - передачей.
Не люблю рутину, рано вставать, читать несправедливые комментарии и прописывать теги)

Хотелось ли когда нибудь сменить род профессиональной деятельности? В какой еще сфере видишь себя?

Я с трудом до этой-то додумался, до другой дойти - целое дело) А хотя... Я с радостью учил бы старшеклассников истории или английскому-французскому, если бы на зарплату учителя в нашей стране можно было достойно жить. Не отказался бы попробовать себя в качестве разработчика игр. Но опять же, скорее всего, не у нас)

Владеешь английским и французским в совершенстве?

Совершенство недостижимо) А вообще, говорил неплохо когда-то. Сейчас уже утерял хватку - мало общаюсь с носителями языка, и тут одним лишь просмотром западных сериалов не ограничишься.

И раз уж речь зашла об истории... Если бы ты мог путешествовать во времени, какое историческое событие ты бы изменил? И какие бы изменения в дальнейшем, по твоему, это повлекло?

Я каждый раз расстраиваюсь, когда читаю что-нибудь об истории СССР. Если бы можно было как-то предотвратить приход к власти большевиков и весь последующий маразм и ужасы, я бы обязательно сделал для этого всё возможное.

А что, конкретно, изменилось бы?

Хуже бы точно не было. А значит, уже стоило бы попробовать.

Расскажи о своих интересах в жизни.

Когда-то у меня было довольно много увлечений, но сейчас работа вытеснила почти все из былого перечня) В метро я думаю, какую подпись сделать к картинке с превью "Кейна и Линча", за едой - с чего начать очередные "Канобувости", а в душе едва не подскальзываюсь на мыле, выбегая за ручкой, чтобы записать идею новой передачи, пока она не вылетела из головы. Очень хороший вопрос, ибо он навёл меня на мысль о том, что надо бы иногда отвлекаться на что-то ещё, дабы эта самая голова не лопнула)
Если серьёзно, то я стараюсь читать, когда могу - по дороге на работу, за едой или перед сном. И посматриваю сериалы, ибо они довольно легко воспринимаются даже на фоне усталости.

Чтобы бы посоветовал посмотреть,прочитать и послушать в первую очередь?

Не буду советовать затасканные вещи - их и так все знают (как то - берётся список лучших 250 фильмов imdb и смотрится подряд). Из кино - "Старший сын", для меня это образец актёрской игры и работы сценариста. Из сериалов - Six Feet Under, редкая вещь, над которой я натурально рыдал. Из музыки - Яна Тирсена, Paris Combo и Аквариум (первые два есть у меня на Канобу в http://kanobu.ru/accounts/11012/playlist/, последний скоро добавлю).
Из книг; я считаю, каждый житель нашей страны должен обязательно прочесть "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына - чтобы знать, как всё было на самом деле и чтобы сделать всё, чтобы этого больше не повторилось. Это великая книга не только потому, что она предельно честная - она ещё и блестяще написана. Настоящий глоток свежего воздуха - столько там незатасканных, исконно русских, ни разу не слышанных, но сразу понятных слов!

Блиц-опрос, специально для тебя, подготовил пользователь - r1coshet

Итак, блиц.

- Ты знаком с умением телепортации?
- Я с ним знаком, а вот оно со мной - нет, увы.
- Репетур - это робот по озвучиванию?
- Нет, он как раз человек и просто мастер своего дела.
- Сколько мам у Гамовера?
- Я знаю трёх, и ни одна - не настоящая.
- Почему ты один такой безымянный?
- Это только на Канобу один, а вот на других ресурсах это имя вечно кем-то забито)
- Сколько пальцев я показываю?
- Столько, сколько кнопок у клавиатуры.
- Почему есть "Хождение по играм", а "Хождения по мукам" нет?
- У нас всё своё, мы не копипастим.
- Сколько стоит один выпуск Канобувостей?
- Миллион моих нервных клеток и еще полтора - napoleon'a.
- Что будет завтра?
- Завтра история серии Deus Ex)
- Почему жарко то опять, я не понимаю?!
- Жарко - это уже пройденный этап. Сейчас мы внутри неисправного крематория.
- За что убили Кенни?
- Ни за что - его просто таким нарисовали.
- Сколько раз ты бываешь в гневе на неделе?
- Ни разу. Напротив, я излишне спокоен.
- Сколько троллей ты убил?
- Ни одного. Я слишком мягок с ними и зачем-то берусь им обстоятельно отвечать.
- Почему тебя сейчас допрашивают?
- Потому что мирская слава так просто не даётся.
- А! Кто у тебя за спиной?!
- Горящий срок. Да не один, кажись.
- Почему ты работаешь в игровой индустрии, а не в сфере разгерметизации канализационных каналов?
- Не дорос ещё.
- Какая была твоя первая игра, в который ты умер?
- Меня загрызла собака из Вульфа-3D.
- Кто такой Джереми Кларксон и почему он не Ричард Хаммонд?
- До автомобильной индустрии я тоже пока не дорос)
- Мы умрем в 2012 году?
- Нет, ещё помучаемся.
- И напоследок: если бы тебе дали сейчас личный самолет и пару чемоданов с лишними миллионами - что бы ты сделал, чтобы остаться самим собой?
- Я полетел бы на нём в тур по студиям разработчиков и игровым выставкам, чтобы потом сделать об этом репортаж на Канобу)

Несколько вопросов от пользователей.

Первый из которых, думаю, интересует очень многих.

-ORK-: "Как делаются Канобувости?)"

Так и хочется ответить фразой из старого анекдота про то, как создаются анекдоты: "Садятся и сочиняют!". Но если честно, интересного в этом процессе мало: сначала я долго и неистово бью по клавишам, потом Борис долго и неистово переговаривает мои трескучие предложения, а в итоге napoleon долго и истово, с раннего утра возит мышкой по столу, разрезая и подклеивая друг к другу кадры)

Следующий вопрос, на первый взгляд, не отличается от предыдущего, но предполагаю, что ответ последует совершенно другой.

napoleon: "Вопрос Безымянному. Как вы делаете Канобувости? :)"

Лёша, иди историю Deus Ex доделывай! А то я тут обещал, что завтра уже всё будет.

TatMik: "Что, вы больше всего цените в жизни и какое место в ней занимают игры?"

Больше всего ценю творческую реализацию. Реализуюсь я преимущественно через видео, посвящённое играм, так что игры для меня очень важны. Жаль только, что играть в последнее время почти совсем некогда.

Furylion: "Вопрос(скорей всего который не имеет ответа) к NamelessOne как к представителю канобу, когда же прекратится этот бесконечный срач в комментах? Возможно ли в будущем более строгая система постов разрешенных к публикации на канобу?( например запрещение публикации рецензий от обычных пользователей)"
Хотелось бы услышать обещанное частное мнение :)

То, что сейчас называется "срачем в каментах" человечество практикует уже много столетий - в самых разных формах. Что такое, в сущности, Земский собор или XX съезд КПСС, как не тот самый "срач"? Так что он был, есть и будет всегда, пока на свете есть глупые люди.

А насчет строгой системы постов?

Это уж к ab, пожалейте - я не могу отрастить вторую голову)

У тебя есть кумир?

Как завещали древние, кумира себе не сотворяю. Однако есть люди, которые напоминают мне о моём несовершенстве и заставляют расти над собой. БГ, например.

Как бы ты провел свой "идеальный день"?

Завершил бы все земные дела, наверное. Как сказал кто-то из великих: "Так давайте же радостно и споро готовиться к главному дню нашей жизни - к смерти!"

Как ты представляешь свою жизнь через пять (десять) лет?

Совершенно не представляю. Для меня сейчас во времени есть только две опорных точки: сегодня и завтра.

А теперь, оглянись на все прожитые годы и скажи, что хорошего ты сделал в своей жизни?

Ох, чёрт. Пока ничего. Надо бы это уже как-то исправлять.

На этом все. Спасибо за интервью, и последнее слово за тобой.

Опаньки!

Интервьюер - youngMoney

Графическое оформление - r1coshet

Сообщество - Вопросы - ответы

Ждите обновлений!