Стрим-центр20 в эфире
Escape From Tarkov Ulqi | Let's Play Games стримит Escape From Tarkov
Шары ярости! И небольшой розыгрыш. Kelsonowich стримит Street Fighter V
[5/9M] Госпожа Сашж'ин | Mythic Raid ToS | Frost Mage Gaillers стримит World of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 11 3656

Доброго времени суток, уважаемые, канобувчане! На улице текут реки асфальтной смолы (просто дань моде поговорить о п ...

Доброго времени суток, уважаемые, канобувчане!

На улице текут реки асфальтной смолы (просто дань моде поговорить о погоде), а я превозмогая жару, хочу рассказать вам о таком замечательном оружии как булава и ее разновидность - буздыган (или буздыхан).

Булава относиться к холодному оружию ударно-раздробляющего действия с деревянной или металлической рукоятью и шаровидным навершием — ударной частью.

Булава ну очень древний вид оружия. Первые ее упоминания датируются эпохой неолита (с каменным навершием) и бронзовым веком (металлическим).

Это оружие характерно для Древнего Востока.
В античном мире оно применялось мало. Римляне догадались крушить головы булавой только во II веке.
В средние века булава существовала на мусульманском Востоке, а в Западной Европе (с XIII века).
Со временем булава получила широкое распространение во многих странах, в том числе и в России в XIII-XVII веках. Но с течением времени, когда начали появляться новые виды вооружения, она потеряла свое место в руках отважных.
До XIX века она служила символом власти и достоинства у турецких пашей, польских и украинских гетманов. У казаков сохранилась до начала XX века под названием насеки, как принадлежность станичных и поселковых атаманов. В XX веке служила знаком отличия Маршалов Польши.

Буздыган является разновидностью булавы, навершие которой усеяна шипами, чаще имеет несколько приваренных пластин. Слово, вероятно было заимствовано населением, проживающим к северу, северо-западу от границ Османской империи, после чего проникло в некоторые славянские языки, в частности, в русский язык.
В районе Приднестровья, этнографически близким к украинским Буковине и Карпатскому региону, буздыганом называли деревянные палицы: Молдавские «гайдуки» устраивали поединки на «буздуганах», искусное владение которыми часто решало вопрос: принять или не принять молодого человека в «гайдуки».

Булава практически никогда не застревает. И в этом ее громадное преимущество перед мечом, а особенно — перед топором и копьем, которые просто обожают застревать и заклиниваться. Даже если оружие удается вытащить, на это уходят драгоценные секунды, что нередко стоит бойцу головы.
Особенно сильно это сказывается в борьбе против щитоносца. В деревянном щите застревает почти любое оружие. А вот булавой можно запросто избавить противника от щита (один-два увесистых удара — и рука со щитом поневоле опустится).
Также к преимуществам булавы можно отнести ее относительную дешевизну и то, что булавой можно наносить удары любой стороной ведь она по сути является сферой или цилиндром. Так что силушки богатырской побольше, ума поменьше (шутка).

Что касается виртуальности, то булавам тут не повезло. Мало в каких играх они занимают достойные себе места. Буздыган так вообще обделили так как он брат-близнец моргенштерна (о нем я расскажу в следующих выпусках :) ). Так сложилось, что булавы на уровне палиц и дубинок стали оружием бандитов с большой дороги, хотя есть и исключения.
Итак 5 игр, где присутствует это головокружительное (пхх... головокрошительное) оружие.

5 место
Ведьмак

Хотя с булавами здесь ходят бандиты, да и те, что как говориться не поднялись, но это же Ведьмак. (слюни)

4 место
Lineage II

В MMO всегда найдеться место любому оружию, а по красоте Lineage II не уступает многим современным многопользовательским играм.

3 место
Aion

Еще одна MMO, где бесстрашные войны, с безумно-красивыми крыльями потрошат эти же крылья своих соперников.

2 место
Dragon Age: Начало

1 место
Fable: The Lost Chapters

Надеюсь, Вам, понравилось. :)
До новых встреч.

11 комментариев