Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр5 в эфире
Отдыхаем за игрой в картонки. jialo стримит Hearthstone
<Leonid> Yolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Skyrim. Гильдии воров Kishimy стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 41 9593
3 мин.

Пост в «Паб» от 02.08.2010

Пост в «Паб» от 02.08.2010. - Изображение 1
StarCraft 2: Wings of Liberty. Видеорецензия

Доставайте надувных Зергов! Зажигайте свои пилоны! Поднимайте на шариках ввысь космические базы! Настал праздник, который бывает не то, что раз в двенадцать лет – перед вами неповторимое во вселенной явление – выход StarCraft 2: Wings of Liberty.

И как только Blizzard Entertainment не пыталась подпортить этот праздник! Они показали нам почти все ролики из игры, а вдобавок отправили в печать лишь треть второй части – посвященную самому глупому и чахлому космическому виду в галактике – Терранам. Не говоря о «спец-оплате» русской версии – уж это вообще проблемы другой вселенной – нашей, причем несущественные.

Другое дело – нашествие Зергов, любовь между роковой женщиной-мутантом и героем-пьяницей, предательство командования и древние пророчества Протоссов… которые даже они сами толком не могут разобрать. Дабы и вы не запутались – игра вводит в курс дела сразу по ходу установки - и не думайте отходить в душ или варить кофе! По крайней мере, процентов до 30-ти.

Когда вы наконец запустите и пощупаете игру, довольно быстро придет осознание, что… ничего не изменилось. Каждую деталь обновили, подкрасили и доработали – но перед нами все тот же StarCraft, что скорее достоинство, чем недостаток. Вторая часть лишь сменила настроение – фантастическая музыка превратилась в ковбойские и блюзовые мелодии, что вкупе с сюжетом неуловимо напоминает сериал «Светлячок». Судите сами – Терраны оказались под гнетом Доминиона, а предводитель сопротивления Джим Рейнор и его команда странствуют по галактике на угнанном судне. Тот тут, то там «враги народа» устраивают диверсии – а в одной из миссий даже грабят поезда. Только добавим сюда огромный крейсер, армию бунтарей и сюжет о спасении всех галактических видов – с одновременным их истреблением.

К счастью, на этот раз вам предлагается выбор – кого именно изничтожать в следующем задании. Напомним, Терраны – единственный вид, который с таким усердием истребляет сам себя. И что только о нас подумают соседи? Кстати, даже в столь «человеческой» кампании нашлись сюжетные лазейки с миссиями не только за Терранов.

Хотя, здесь все равно - какой эпизод ни возьми – его можно смело заносить в учебники по геймдизайну. У каждой миссии уникальный сценарий – вот, например, «стратегический триллер» о зомби, лезущих на пулеметы из темноты. Причем, баланс и карты также отшлифованы до блеска – вам никогда не хотелось построить базу на скале, которую постоянно заливает лавой?

Да, авторы издеваются над нами. С их легкой рукиStarCraft 2: Wings of Liberty напичкан сатирой, словно роман Терри Пратчетта. Алкоголик Рейнор – спаситель галактики, его друг Тайкус вообще никогда не вылезает из скафандра. А по телевизору постоянно крутят местный аналог ОРТ, где в новостях разыгрываются нелепые сценки. Наконец, каждый юнит - по традиции - обладает запасом потешных реплик.
Кстати, локализаторы подыграли авторам, добавив фразы «кто на новенького» или «головорезы – вперед». Ну, хоть без «каналий» обошлось, и на том спасибо. Впрочем, именно «знакомые голоса» – едва ли не единственный недостаток локализации, слегка разрушающий атмосферу «Старкрафта». Зато перевод абсолютно всех надписей выглядит просто великолепно.

Нам обещали нечто большее, чем просто стратегию – вероятно речь шла о задатках ролевой игры. Что ж, StarCraft 2: Wings of Liberty, конечно, не «космические рейнджеры» – но изменения явно пошли на пользу. Между заданиями и... приемами горячительного Рейнор бродит по кораблю, отрывая от работы механиков и ученых. Среди развлечений для экипажа особенно хочется отметить эльфийку-стриптизёршу и аркадный автомат – да такой, что стоит дойти до босса – сразу забудете об этом вашем «Старкрафте»! Столь хитрым образом авторы сбавили динамику основной игры, зато позволили нам заранее покупать улучшения - чтобы не тратить на них время на поле боя. Вам не нравилось каждый раз с нуля строить базу? Да пожалуйста, не стройте! Всегда мечтали о самовосстанавливающихся турелях? Не вопрос! А эффект от военных закупок и научных исследований наглядно отображен в окошке – так что вы всегда знаете, на что тратите кредиты.

Надеемся, теперь вы точно знаете, на что потратите свои средства – если надумаете брать StarCraft 2: Wings of Liberty. Игра не подойдет лишь тем, кто равнодушен к стратегиям. Возможно, она также не понравится Зергам. И не обращайте внимания на растроение второй части по расам - прохождение StarCraft 2: Wings of Liberty будет довольно продолжительным и приятным. А потому, обзор мультиплеерных баталий мы подготовим для вас отдельно – сперва разберитесь с кампанией за Терранов. Наверняка у вас и так уже глаза горят, как у Протоссов.

Наша оценка - 9 баллов.


Игры в посте

41 комментарий