Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр4 в эфире
😥 УЧУСЬ ВЫЖИВАТЬ! 😅 Sierra_TV стримит Overwatch
<Leonid> Yolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Skyrim. Норд боевой маг Kishimy стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

27 80 56743
4 мин.

Приветствую вас, жители портала Канобу. Являясь фанатом файтингов, я не мог пропустить такой шедевр, как Street Figh ...

Приветствую вас, жители портала Канобу.
Являясь фанатом файтингов, я не мог пропустить такой шедевр, как Street Fighter 4. Но, с кем бы я ни общался, половина считает, что игра довольно тяжела в управлении, особенно на клавиатуре и поэтому игру довольно часто, мягко говоря, «опускали ниже плинтуса». Я попытаюсь вас разубедить в этом. Я напишу небольшой «гайд» (если его так можно назвать), чтобы хоть немного ознакомить вас с механикой игры.

Основы:

1.1) Типы ударов. Управление.

В игре есть 4 типа ударов: лёгкий, средний, тяжёлый и «тройной» (это тот же тяжёлый, только необходим для выполнения супер-комбо). Данные удары относятся и к рукам, и к ногам. У большинства персонажей очень важно то, какой именно удар руки (ноги) вы нажмёте для завершения того или иного комбо. Например персонажи, использующие дальние атаки (фаерболлы и др.): если вы нажмёте лёгкий удар руки для выстрела, то скорость «фаерболла» будет низкая, средняя кнопка – средняя скорость и т.д. Это очень важная особенность игры, ведь можно выстраивать целые тактики против разных противников, основываясь на скорости «фаерболлов», ударов и пр. комбо.

Вот скриншот моих настроек клавиатуры. В дальнейшем я буду «опираться» на эти настройки, поэтому запоминайте.

1.2) Шкалы ультра-, суперкомбо:

При нанесении урона врагам и получении урона от них же заполняются две шкалы – ультра и супер. Каждая шкала отвечает за свой тип суперудара (у каждого героя их по 2, как несложно догадаться).Соответственно, чтобы ударить супер или ультра комбо необходимо заполнить шкалы до предела. Но и есть некоторые тонкости. Например: шкала суперкомбо делится на 4 столбика, также как и шкала ультра – на 2 столбика.

У «ультры» - это показатель силы ультра-комбо (если 1 столбик заполнен – сильный урон, 2 – ещё сильнее).

У «супер» всё посложнее. Каждое комбо можно сделать «тройным». Например: щёлкнув при том же «фаерболле» заместо слабого или сильного удара – «тройной». Сила этого фаерболла увеличится в 2 раза, но также потратится 1 столбик из шкалы «супер-комбо».

Комбо.

1.1) Стандарт

Я постараюсь вам разъяснить некоторые виды комбо, которые чаще всего встречаются у большинства персонажей.
Допустим - ультракомбо у персонажа Рю.

У некоторых персонажей одинаково исполняется ультракомбо и др. комбо. Итак, когда вы видите подобную картинку

необходимо щёлкать: вниз –вперёд, вниз-вперёд и тройной удар рукой (F в моей конфигурации управления (если что, тройной ногой - V)). Причем старайтесь всё делать плавно и последовательно, а главное убедитесь, что шкала «ультра» заполнена.

1.2) Charge (заряд)

А теперь немного про «charge» (заряд). Персонажи: Guile, Blanka, M.Bison, E. Honda, Chun-Li, Vega, Balrog - используют в ударах «заряд».

Стандартное комбо для «чарджников».
Выполняется очень просто. Вообще, чтобы выполнить «чардж» необходимо подождать секунды 2-3. В данном случае (см. выше) выполняется очень просто: зажимаем назад, ждём 2-3секунды, затем медленно опускаем вперёд и удар рукой. Причем делаем не резко, а плавно и последовательно. В каком бы направлении не были указаны «чарджи» выполняйте по вышеописанному принципу.

Вот такие чардж ультра делаются также, как вы делаете пальцами по столу (или др. поверхности), когда ждёте чего-либо: зажимаете назад, ждёте 2-3секунды, затем, вперёд, назад, вперёд и тройной удар рукой ( опять же, вспомните, как вы делаете пальцами, когда ждёте чего-либо) и не забывайте про плавность.

1.3) Блок, концентрированный удар, насмешка, бросок

Вы наверняка играли в файтинги и помните, что такое блок. В Street Fighter 4 блок ничем не отличается от др. файтингов: просто зажимаем назад или вниз-назад (для нижнего блока (от подсечек)).

В Street Fighter 4 также есть броски. Когда противник находиться в блоке, пробивать его бесполезно, поэтому для этого и есть бросок. Просто подходим к врагу и щёлкаем Q (в моих настройках управления Q). Противник тоже будет пытаться сделать вам бросок, чтобы этого не случилось, вы должны раньше нажать кнопку. Если действие произойдёт одновременно, то вы просто отойдёте друг от друга. Некоторые персонажи могут делать воздушные броски (та же кнопка, только в воздухе)

А теперь про концентрированный удар (W в конфигурациях): он «кастуется»; поглощает первый нанесённый вам удар (только не ультра или суперкомбо) при втором ударе конц. удар сбивается; конц. удар уязвим к броску.

В игре также предусмотрены насмешки (Е в конф.). Понты в чистом виде, хотите подразнить противника, который стоит и тупит, щёлкайте Е и будет вам счастье.

Вывод, советы

Street Fighter 4 – это больше тактический файтинг. Да, да! Как бы смешно это не звучало, но такое ощущение возникает, когда играешь с другими игроками в онлайне. К каждому свой подход, у каждого своя тактика и «приколы», все совершают ошибки и так приятно ловить их на этом…

Мои вам советы:

не спешите делать ультра и суперкомбо, блок блокирует, а потом вы уязвимы;

старайтесь бить слабыми ударами ног и рук, в большинстве случаев игроки в онлайнах рассчитывают, что вы будете бить длинными (сильными) ударами, после чего вас будет легко словить;

если у противника не получается сделать бросок (вы отпрыгнули, допустим), то в большинстве случаев (по личному опыту знаю) они будут делать прыжок, не прозевайте;

чтобы научиться играть определённым персонажем, достаточно зайти в Серия поединков -> Испытания и выбрав нужного персонажа вы пройдёте краткий курс молодого бойца :)

Итак, базовые «знания» по игре Street Fighter 4 я вам пояснил. Надеюсь вы всё поняли, а если нет, то попытайтесь хотя-бы поиграть в игру, а там уже возникнут вопросы, заходите в этот блог и смотрите, что интересует или спрашивайте в комментариях.


Игры в посте

80 комментариев