[19:15] Смотрите конференцию EA на Gamescom 2017 вместе с «Канобу»
Стрим-центр6 в эфире
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2015 Nuke73 стримит Games + Demos
Девушка проводит анализ+кастинг на интернешнл 2018 lilyanvil стримит Dota 2
Лучшая двойка Glebbka стримит PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 6 5749
3 мин.

Пост в «Паб» от 31.07.2010

Пост в «Паб» от 31.07.2010. - Изображение 1
Civilization V. Дневники разработчиков

"Цивилизация" просит вас сделать еще один ход. Только один, совсем короткий. С этого все и начинается – за ним следуют десятичасовые сессии с друзьями, бессонные ночи, временное пресыщение, и вот - некогда великие «правители» покорно ждут 25-го сентября - Дня Цивилизации V – жаль, что не выходного.

Новая "Цивилизация" - отнюдь не революционная стратегия – так уж заведено. Однако, буквально с первого взгляда заметны приятные мелочи, которых так не хватало в предыдущих частях. Например, туман войны теперь если и не оправдывает свое название, то хотя бы выглядит как пушистые облака, прикрывающие секреты иных цивилизаций. А игровая карта наконец-то поделена на "гексы" - эти шестиугольники заметно упрощают перемещение войск и рабочих, а за счет новых граней, карта выглядит более естественно - особенно берега. Кстати, границы государств также проходят плавной линей и больше не напоминают по форме бывшие африканские колонии.

Есть у новых клеток только одна упрямая черта – они не пускают на свою территорию более одного юнита, потому и так измученным войной солдатам придется дополнительно выстраиваться вокруг осажденного города. А меж тем, в Цивилизации V этот город научился от них отбиваться! Сколько раз вы сталкивались с досадной ситуацией, когда заботливо отстроенный, например, наукоград, отходил врагу всего за один ход? Моя давняя мечта сбылась - отныне даже скромные Мытищи или какая-нибудь Момбаса смогут дать отпор неприятелю – пусть и недолгий, пока не кончатся хит-поинты.

В награду захваченные города можно обратить в марионеточное государство – сколь послушное, столь и щедрое на подарки. Кстати, вы не задавались вопросом – почему все города в серии так легко распределялись по империям и царствам? Лишь маленькие деревни держались в стороне от политики – пока вы к ним не заглядывали… хмм... «за золотом или свитками». Но они устояли! И к пятой части выросли в независимые полисы. Каждый такой город-государство - сосредоточение военного мастерства, родина великих ученых, или наиболее пронырливых торговцев. Союзы с подобными соседями могут стать залогом победы - учитывая, что подготовка армии в пятой части влетит в копеечку, а обмен науками превращен в «совместное исследование».

Пожалуй, у меня наконец-то появится хороший стимул заняться дипломатией – пойдешь договариваться с каким-нибудь фараоном, а там вместо злобной кривляющейся мумии из предыдущих частей сидит полностью анимированный Рамзес Второй. Вдобавок, все 19 правителей, если верить авторам, научились говорить, более того - озвучены на родных языках. В этот список девятнадцатым я включил Навуходоносора из Вавилона – не стоит обижать царей. Даже если они загружаются лишь дополнительным аддоном.

Дабы могущественные правители не только хорошо держались в беседе, но и с умом руководили страной, их пришлось… как следует индивидуализировать. У каждого предводителя появилось ровно 25 причин вести себя именно как Ганди или Наполеон – и не дай Бог забудется, вмиг «пропатчат»!
Наконец, не стоит забывать, что «Цивилизация» всегда держалась не на императорах и советниках, а на преданном сообществе. Сколько было создано модификаций и дополнений! Помню, засиживался даже за космическими и сказочными. В пятой части наконец-то появится встроенный поисковик фанатских карт и прочего творчества по мотивам – вероятно, снова не обойдется без космического и сказочного =)

Эра Цивилизации V принесет с собой множество полезных изобретений - за эти четыре года Сид Мейер сконструировал, возможно, лучшую игру серии. Мужайтесь, стратеги, до выхода осталось меньше 60-ти ходов - которые, увы, не удастся ускорить за счет золота…

6 комментариев