Мужчины тоже плачут...
Стрим-центр20 в эфире
Дом безумного художника. rise2win стримит Layers of Fear
♥ FABLE ♥ LyakushaCepelyakish стримит Fable Anniversary
Раки в Атаке / День 3 Manyrin стримит PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 10 3092
4 мин.

Здраствуйте дорогие жители Канобу.Я представляю вашему вниманию самую лучшую передачу об играх под названием "От вин ...

Здраствуйте дорогие жители Канобу.Я представляю вашему вниманию самую лучшую передачу об играх под названием "От винта".Все кто ее смотрел,наслаждались обсуждениями игр,представленных в передаче.Те люди,которые не смотрели ее вообще и не знали ее,пусть почитают о ней в этом посте:
«От винта!» — телевизионная программа, выходившая на российском телевидении в период с 1994 по ноябрь 1998 года, полностью посвящённая компьютерным играм. На экран вышло 148 выпусков передачи, не считая повторов и нарезок.
Бессменными авторами и ведущими программы «От Винта!» являлись Борис Репетур (под псевдонимом «Бонус»), Антон Зайцев («Гамовер») и Сергей Чихачев, который периодически появлялся на экране в различных образах, а также комментировал игровой процесс.

Краткое содержание:
Изначально программа «От Винта!» выходила в эфир на канале «РТР» c 20 мая 1995 по ноябрь 1996 года. (Первые четыре выпуска были сняты в 1994 году, а показаны в 1995). Спонсором была фирма Steepler, специализирующаяся в те годы на играх для игровых приставок.

Предположительно в 1996 году программа стала выходить по будням, что вызвало недовольство творческого коллектива. Именно поэтому с марта 1997 программа стала выходить на канале «НТВ». Спонсорами стали страховая компания «Спасские ворота», компания ViewSonic и концерн «Белый Ветер — DVM Group». В мае-сентябре 1998 вместо новых передач стало показываться большое количество повторов.

В сентябре 1998 было показано ещё несколько новых выпусков, а в ноябре 1998 программа перестала выходить совсем. Причина — финансовые затруднения.
На РТР было показано 25 выпусков, которые затем также повторялись на НТВ. На НТВ вышло не менее 123 новых выпусков.

Передача всегда выходила утром по выходным дням. На НТВ — в субботу и воскресенье в 11.45. В создании программы участвовал Дмитрий Захаров (ведущий Взгляда и НТВ).
Оригинальная концепция подачи материала (хотя и почти бесполезного по информативности), остроумные комментарии и чувство юмора ведущих существенно выделяли передачу.

Ещё во время выхода передачи «От винта!» Антон Зайцев и Сергей Чихачев вели рубрику про компьютерные игры в утренней передаче «Утренний экспресс» на РТР. Сюжеты про компьютерные игры в то время перекочевывали из одной передачи в другую, менялся только саундтрек и добавлялся голос Бориса Репетура.

После закрытия передачи «От винта!» Антон Зайцев появлялся несколько раз ведущим рубрики о компьютерных играх в передаче «Страна советов».
Борис Репетур был закадровым голосом в передаче «Интернет кафе», там он тоже рассказывал про компьютерные игры.

В 2002 (по другой информации в 2003) году создатели отсняли новый пилотный выпуск передачи в расчёте на её ближайшее возрождение. Однако выход передачи тогда возобновлён не был.

Журнал «Игромания» приобрёл права на публикацию всех выпусков телепередачи. Понадобился год, чтобы договориться с создателями «От винта» о публикации всех выпусков на дисках «Видеомании» (диски, прилагаемые к журналу). Архив «От винта!», сохранившийся в единственном экземпляре на видеокассетах VHS, прошел масштабную реставрацию. Этим занималась FXA Studio.

Публикация архивов передачи началась с января 2007 года и закончилась в январе 2010 года. Каждый месяц в рамках «Видеомании» в случайном порядке публиковались четыре новых старых выпуска «От винта!» (иногда меньше — один или два выпуска), иногда были повторы. Всего опубликовано 126 разных выпусков, хотя изначально Игромания утверждала что их 136.

«Былое и DOOМы»

Спустя длительное время после закрытия телепередачи, в 2007 году Бонус и Гамовер снова появились на экране, совместно освещая видеоигры. Новая передача получила название «Былое и DOOMы» и выходила как небольшая пятиминутная рубрика в рамках программы «Виртуалити». Ведущие рассказывали о лучших играх старых лет. Всего было записано 20 выпусков передачи (каждая посвящена отдельному году, с 1985 по 2004). Один из выпусков (про 1999 год) на экраны не попал по техническим причинам (не был смонтирован из-за брака видео).
В июле 2009 года в рамках эфирного времени передачи «Икона видеоигр» были показаны объединенные выпуски рубрики «Былое и DOOМы». За три передачи было показано 17 выпусков. Выпуски за 2001 и за 2004 год показаны не были.
В 2007 году все выпуски, в которых была «Былое и DOOМы», уже опубликованы.

"Виртуальные сокровища человечества"

Алсо в 2009 году начал показ еженедельной программы "Виртуальные сокровища человечества", закадровым ведущим которого стал Антон Зайцев. В каждом выпуске продолжительностью около 23 минут идёт рассказ о нескольких винрарных играх за 2-5 лет.

«Икона видеоигр»

С января 2008 года по август 2009 года Бонус и Гамовер были ведущими передачи «Икона видеоигр», которая выходила до них и выходила после них.. Передача выходила на канале MTV, а ее изготовлением занимался продюсерский центр Creatent. Бонусу и Гамоверу в ней была отведена очень небольшая часть времени (ведущие появляются всего несколько раз в 25-минутной передаче, «обрамляя» 3 большие части передачи, совершенно не участвуя в этих частях). Каждый выпуск посвящён подробному освещению только одной новой игры (позднее — трём играм), включает много интервью с разными людьми.

В 2008 году вышло 48 выпусков передачи. В 2009 году из-за кризиса Бонус и Гамовер были приглашены не во все передачи (в некоторых выпусках-нарезках показывали только приветствие с ними, взятое из одного из прошлых выпусков). Только 20 выпусков в 2009 году были с Бонусом и Гамовером (не считая выпусков с «Былым и DOOMами»). В августе вышел последний выпуск с ними. Последний выпуск без ведущих вышел 31 января 2009 года.

«Без Винта!»

С конца марта 2008 года на канале Gameland TV выходит новая передача с Бонусом и Гамовером — «Без Винта!», которую так же, как и «Икону видеоигр», делал продюсерский центр Creatent по заказу канала. Это полностью самостоятельная передача с оригинальной концепцией, которую можно назвать продолжением легендарной «От Винта!».

С декабря 2009 передачу стали выкладывать на диске с журналом PC Игры. На август 2010 выложено 18 выпусков.

10 комментариев