Стрим-центр7 в эфире
Утрненний ранговый Overwatch. День #10 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 18 5014

Жестокие видеоигры в 3D делают игроков более агрессивными

24 октября 2014, 18:30 Наука
Жестокие видеоигры в 3D делают игроков более агрессивными - Изображение 1

Жесткие видеоигры, которые запускают в 3D, делают игроков более агрессивными, чем те же проекты в 2D. Об этом говорится в исследовании, проведенном в университете штата Огайо профессором коммуникаций и психологии Брэдом Бушманом и выпускником Робертом Луллом, передает сайт NDTV.

Исследователи пригласили 194 студента, две трети из которых — женщины, разбили их на две группы и посадили за action/adventure-игру Grand Theft Auto 5. Половину попросили играть как можно жестче, убивая максимальное количество людей, а другую наоборот — отказаться от насилия и пойти, например, сбивать кегли в боулинге. Участники поочередно играли на 17-дюймовом экране в 2D, а также на 96-дюймовом экране в 2D и на нем же со специальными очками в 3D. Затем их попросили описать свое настроение. Например, оценить по пятибалльной шкале, насколько они разозлились во время игры. Группа, которая убивала в GTA 5, а не развлекалась без насилия, злилась больше, но наиболее разъяренными оказались студенты, которые играли в 3D.

Участников также попросили оценить по шкале от одного до семи то, как сильно они погрузились в игру и считали ли персонажей в игре настоящими. Исследователи выяснили, что студенты, которые убивали в 3D, вовлекались в Grand Thef Auto 5 намного сильнее и это напрямую влияло на уровень их злости.

Бушман заявил, что жестокие видеоигры в связке с современными технологиями, вроде 3D, могут стать источником проблем. По мнению профессора, об этом стоит задуматься всем, включая производителей электроники, разработчиков игр, рейтинговые агентства и родителей.

Ученые давно пытаются определить то, как жестокие видеоигры влияют на людей. В июле 2013 года австралийские ученые выяснили, что насилие в играх никак не сказываются на поведении подростков. В августе их американские коллеги подтвердили гипотезы, добавив, что в некоторых случаях такие проекты помогают успокоиться детям с синдромом дефицита внимания. В июне 2014 года ученые из трех университетов США заявили, что дурные поступки в видеоиграх делают людей более чуткими к моральным запретам, которые они нарушают. По словам главы исследовательской группы Мэттью Гриззарда, безнравственное поведение в играх вызывает в игроках чувство вины, которое может подтолкнуть к размышлениям о нарушенных моральных запретах.

Тем не менее некоторые ученые видят в жестоких играх и проблемы. В феврале 2014 года исследователи из университета Брока в Канаде выяснили, что подростки, проводящие за видеоиграми с насилием более трех часов в день, отличаются от своих сверстников задержкой в развитии сопереживания, доверия, беспокойства и прочих чувств в отношении других людей. В марте психологи из университета штата Айова и сингапурского Национального института образования рассказали, что дети, которые подолгу играют в жестокие видеоигры, чаще мечтают навредить другим людям и терпимее относятся к насилию. В августе ученые из Техасского университета и их коллеги из других ВУЗов выяснили, что у мальчиков в возрасте около 11 лет, которые играют в жестокие видеоигры дольше двух часов в день, чаще, чем у сверстников, бывают симптомы депрессии.

Игры в материале
  • Grand Theft Auto 5
18 комментариев