PlayStation Experience 2016
Стрим-центр16 в эфире
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
И снова в бой и грязь! ssmrandy стримит Battlefield 1
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

29 21 3318

Жестокие видеоигры никак не влияют на поведение геймеров

4 июля 2013, 11:42 Игры

Журнал PLoS ONE опубликовал исследование австралийских психологов, которые проследили за изменениями в поведении геймеров, игравших в «жестокие» видеоигры и не нашли признаков асоциальности и безразличия к проблемам других людей в первые минуты и часы после сеанса игры, о чем свидетельствовали предыдущие попытки изучить влияние игр на психологию человека.

Мы не смогли найти доказательства в пользу гипотезы, гласящей, что современные жестокие видеоигры снижают склонность к просоциальному поведению. В прошлом подобные исследования редко подвергались сомнению. Используя те же методы, что и авторы этих работ, мы показали, что интуитивные представления о влиянии видеоигр на психику не имеют никакого отношения к реальности
— Морган Тир (Morgan Tear), университет Квинсленда (Австралия). Автор исследования

Тир и его коллега Марк Нильсен проследили за поведением нескольких десятков студентов-добровольцев, игравших в антиобщественные, жестокие, просоциальные или нейтральные компьютерные игры. В качестве двух первых выступали шутеры GTA IV и Call of Duty: Black Ops, третьей - обучающий сетевой симулятор зоопарка World of Zoo, а четвертой - трехмерный паззл Portal 2.

Ученые усаживали своих подопечных за компьютер и просили их сыграть в одну из запущенных игр в течение 20 минут. После этого психологи прибегали к простейшему трюку - они выбегали из комнаты и "случайно" роняли на пол ручку, лист бумаги или другой предмет и наблюдали за тем, помогали ли добровольцы им, и как быстро они откликались на призывы к помощи.

Проанализировав результаты эксперимента, ученые поняли, что зависимости между типом игры и поведением геймеров не существовало. К примеру, игроки в антиобщественную и просоциальную игру одинаково редко (в 15% случаев) помогали экспериментатору по сравнению с двумя другими группами. Эти результаты, как полагают психологи, позволяют говорить о том, что представления об асоциальности жестоких игр лишены каких-либо оснований.

21 комментарий