Стрим-центр10 в эфире
Dragon's Dogma хард мод vsemmir стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
New Meta^_^ Hanzo or Torb= easy point Fuzzy45 стримит Overwatch
Учимся играть! Общаемся с чатиком! GTHs стримит Rocket League
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 7 2319

Zeptolab: 5 лет Cut the Rope

Cut the Rope, одной из самых успешных российских мобильных игр, исполнилось пять лет. Для классической игровой индустрии, возможно, это и не так много, но для мобильных игр — целая эпоха. Zeptolab провела небольшую пресс-конференцию и рассказала о своих планах.

Zeptolab: 5 лет Cut the Rope - Изображение 1

Для многих Cut the Rope стала одной из первых игр на мобильных устройствах, которую они помнят до сих пор. 

В 2010 году первые игроки запустили Cut the Rope, перерезали веревку простым движением пальца, конфета упала под действием гравитации и ее съел Ам Ням. Вскоре Cut the Rope была повсюду. Люди полюбили игру за инновационность и милого главного героя, который искренне радовался, когда конфета попадала ему в рот и огорчался, если этого не происходило.

Прошло 5 лет и вокруг Ам Няма появилось целая индустрия, включающая серию мультфильмов и бесчисленное количество игрушек.

Всем было интересно узнать, кто он такой, откуда взялся и чем занимается, когда не занят поеданием конфет. Именно поэтому мы начали выпускать мультфильмы про его жизнь, добавляя их в качестве сюжетных вставок в игры. Сейчас мы готовим полнометражный фильм, который ответит на многие вопросы поклонников.

Фильм находится в ранней стадии производства, но выход планируется уже в 2016 году. Кроме того, Zeptolab анонсировала новую часть Cut the Rope — Cut the Rope: Magic, в которой Ам Ням будет магически превращаться в кого-то другого для прохождения игры и поедания конфет. Он перестанет постоянно находиться в одной точке и начнет самостоятельно добывать конфеты. Выход новой части планируется в декабре.

Zeptolab: 5 лет Cut the Rope - Изображение 2

Но Zeptolab — это не только Cut the Rope.

Cut the Rope — сложная головоломка, но интуитивно понятная механика и дизайн делают ее популярной на массовом рынке. Этот подход стал для нас фирменным стилем. Мы использовали его и в своем первом мультиплеерном проекте King of Thieves, вышедшем в этом году, что позволило привлечь в игру как массовую, так и хардкорную аудиторию.

На данный момент Zeptolab работает в трех направлениях: развитие Cut the Rope, выделение Ам Няма как отдельной сущности (полнометражный фильм — отличный тому пример) и различные эксперименты.

Внутри компании разрешена некоторая степень автономии, когда разработчики могут работать над собственными идеями, после чего они все собираются и создаются прототипы, из которых выбираются удачные и интересные. При отборе ключевым становится вопрос: «Интересно ли разработчикам самим играть в эту игру?», если да, то прототип может дойти до стадии «софт-ланча» (мягкого/тихого запуска от имени неизвестных компаний, чтобы посмотреть, насколько проект интересен аудитории), после чего может произойти полноценный релиз.

Если обобщить

  • В компании рождается и собирается от 50 до 120 прототипов.
  • После чего проводится от 5 до 50 софт-ланчей.
  • Из которых может появиться одна игра.

Таким образом Zeptolab не стоит на месте и продолжает искать новые решения и механики. Неплохим примером выигрышности этой стратегии может быть King of Thieves, которая быстра обросла армией поклонников, а если вы не знаете, что это, то можете почитать вот тут.

7 комментариев