PlayStation Experience 2016
Стрим-центр7 в эфире
Ламповый стрим с RioArtTv YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
иф ю би май бейбиии Wei_Wu_Wei стримит Prime World
Наш местный дракоша SandalLive стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 10 6904

ZeniMax подала иск против Oculus VR

ZeniMax подала иск против Oculus VR  - Изображение 1

Источник изображения: 3ona51.com

ZeniMax Media подала в суд на Oculus VR, обвинив ее в незаконном присвоении своей интеллектуальной собственности. В сети появилась копия 46-страничного иска ZeniMax.

Согласно обвинению, Oculus VR незаконно присвоила себе интеллектуальную собственность ZeniMax и использовала ее для личной выгоды. Среди присвоенного компания называет «программный код, коммерческие секреты и технические ноу-хау», связанные с разработками в области виртуальной реальности. ZeniMax заявляет, что с конца 90-х годов она успела вложить десятки миллионов долларов в R&D. Сюда входила виртуальная реальность и связанная с ней иммерсивная технология.

В апреле 2012 года разработка Палмера Лаки под названием Rift была «примитивным шлемом виртуальной реальности», которому недоставало нескольких критически важных элементов, утверждает сторона обвинения. Доработать устройство Лаки помогли программист Джон Кармак и несколько других сотрудников ZeniMax. Они же участвовали в демонстрации обновленного шлема на выставке E3 в июне 2012 года, а также помогали с его продвижением. К тому времени в Rift добавили поддержку шутера Doom 3: BFG Edition. Так как Лаки получил доступ к разработкам ZeniMax на условиях неразглашения информации, компания полагала, что она также имеет права на устройство.

Вскоре после того, как E3 закончилась, Лаки основал Oculus VR, которая продолжила работу над устройством, используя при этом технологии ZeniMax, говорится в обвинении. При этом Oculus VR якобы неоднократно обращалась за помощью к ZeniMax, а обе компании не раз обсуждали условия соглашения, по которым бы компенсировались вложения ZeniMax, но так ни к чему и не пришли. А когда производитель Oculus Rift начал разрастаться, он все менее охотно шел на контакт с Zenimax. В конце концов ZeniMax запретила Кармаку сотрудничать с Oculus VR. Вскоре после этого он перешел в Oculus VR. В феврале 2014 года сразу пять сотрудников ZeniMax, имевших доступ к разработкам компании в области виртуальной реальности, последовали за Кармаком.

ZeniMax подала иск против Oculus VR  - Изображение 2

Джон Кармак (слева) и Палмер Лаки (в центре). Источник изображения: Edge

1 мая 2014 года ZeniMax Media публично обвинила в присвоении своей интеллектуальной собственности Oculus VR и главного инженера компании Джона Кармака, который прежде работал в дочерней студии студии id Software. Oculus VR назвала обвинения ложью. В письме сайту Polygon разработчики указали, что юристы ZeniMax оживились лишь тогда, когда стало известно, что Facebook покупает Oculus VR за $2 млрд.

Oculus Rift — очки виртуальной реальности, которые создают иллюзию, будто игрок находится внутри игрового мира. Разрабатываются компанией Oculus VR. Первый прототип представил программист Джон Кармак на выставке E3 в июне 2012 года. В декабре 2013 года Oculus VR получила от инвесторов $75 млн. В марте 2014 года конференции GDC появился новый прототип, поддерживающий разрешение 1080p и потерявший в весе по сравнению с предыдущим. Обновленные девкиты начнут поступать оформившим предзаказ по цене $350 в июле. Всего Oculus VR уже получила более 85 тыс. заказов на девкиты Oculиs Rift. Свои устройства виртуальной реальности также разрабатывают GameFace Labs, Avegant, Vrelia, Technical Illusions, Microsoft и Sony. Valve тоже готовила прототип, но в январе 2014 года компания предпочла поддержать Oculus VR, чтобы помочь довести до ума ее очки. В марте Facebook купила Oculus VR за $2 млрд.

10 комментариев