Стрим-центр7 в эфире
Утрненний ранговый Overwatch. День #10 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 26 2597

ZeniMax обвинила Кармака в передаче технологий основателю Oculus VR

1 мая 2014, 20:46 Индустрия
ZeniMax обвинила Кармака в передаче технологий основателю Oculus VR - Изображение 1

Джон Кармак. Источник изображения: Oculus VR

ZeniMax Media обвинила сооснователя id Software Джона Кармака в том, что в начале 2012 года он передал технологии, принадлежащие компании, основателю Oculus VR Палмеру Лаки. Об этом сообщает сайт газеты The Wall Street Journal.

«Только благодаря согласованным усилиям мистера Кармака, который воспользовался технологией, разрабатываемой на протяжении многих лет и принадлежащей ZeniMax, мистер Лаки смог превратить свой кустарный проект в работающий прототип», — говорится в письме юристов ZeniMax к коллегам из Oculus VR и главному юридическому консультанту Facebook Колину Стретчу.

Как следует из обвинения, технологии ZeniMax использовались в том самом прототипе, который Палмер Лаки представил на сервисе Kickstarter летом 2012 года. Тогда устройство привлекло $2,4 млн при требуемых $250 тыс. В комментарии сайту Ars Technica представитель Oculus VR назвал обвинения ZeniMax «нелепыми и абсурдными». Также он пообещал, что они будут «решительно защищать компанию и ее инвесторов».

ZeniMax обвинила Кармака в передаче технологий основателю Oculus VR - Изображение 2

Джон Кармак (слева) и Палмер Лаки (в центре). Источник изображения: Edge

Oculus Rift — очки виртуальной реальности, которые создают иллюзию, будто игрок находится внутри игрового мира. Первый прототип представил Джон Кармак на выставке E3 в июне 2012 года. В ноябре 2013 года Джон Кармак ушел из студии id Software, принадлежащей ZeniMax, чтобы сосредоточиться на работе над Oculus Rift. До этого на протяжении нескольких месяцев он одновременно работал в id Software и Oculus VR. В декабре Oculus VR получила от инвесторов $75 млн. В марте 2014 года Facebook купила Oculus VR за $2 млрд. В том же месяце на конференции GDC появился новый прототип, поддерживающий разрешение 1080p и потерявший в весе по сравнению с предыдущим. Обновленные девкиты начнут поступать оформившим предзаказ по цене $350 в июле. Всего Oculus VR уже получила более 85 тыс. заказов на девкиты Oculus Rift.

26 комментариев