Стрим-центр5 в эфире
Прошедший стрим-марафон по NES Mini Nuke73 стримит Gaming Talk Shows
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Онлайн-Вписочка в чатике конечно жи #TrionCreator TrololoLove стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

63 231 23716

«Защитники»: почему нельзя игнорировать российский ответ «Мстителям»

Супергеройский фильм «Защитники», обещающий стать российским ответом «Мстителям», получил актеров на главные роли. Кроме их имен сейчас известны режиссер, бюджет, завязка сюжета и концепты персонажей. И, на самом деле, с «Защитниками» ситуация складывается совсем не такая однозначная, как кажется на первый взгляд.

«Защитники»: почему нельзя игнорировать российский ответ «Мстителям» - Изображение 1 YouTube
Защитники | Тизер (2016)

Откуда же в России взялись супергерои? Отряд Защитников во времена холодной войны собирала по всей территории СССР секретная организация «Патриот». Каждый член команды впитал в себя лучшие черты своего народа. Суперсилы избранные кандидаты получили благодаря стараниям лучших советских генетиков.

На долгое время герои ушли на покой, но вот на горизонте появилась новая угроза, справиться с которой страна без Защитников не сможет. К счастью, картина снимается не для политической пропаганды, а в роли антагониста не президент США.

«Защитники»: почему нельзя игнорировать российский ответ «Мстителям» - Изображение 2

Август Куратов (Станислав Ширин) — злой гений с чудо-устройством МОДУЛЬ-1, позволяющим владельцу управлять любой техникой в поле зрения. Август хочет собрать армию клонов, чтобы захватить Москву, а затем и весь мир. Количество клише в этих двух предложениях, бесспорно, зашкаливает. Лучшие экранные суперзлодеи получаются, когда не только актер талантлив, но и его персонаж прописан до мельчайших деталей. Стоит ли ждать чего-то выдающегося от Куратова, чьей «гениальности» не хватило даже на хоть сколько-нибудь оригинальное название для своего изобретения? Не думаю. К счастью, злодеи в супергероических сериях, как правило, появляются лишь на один фильм.

Куда интереснее посмотреть на квартет положительных героев, тех самых Защитников.

«Защитники»: почему нельзя игнорировать российский ответ «Мстителям» - Изображение 3

В команде будет Ксения, представляющая, видимо, эээ... нацию женщин? Девушка может превращать свое тело в воду и жить без кислорода. Ее сыграет Алина Ланина, которая до этого нигде не снималась — да, Enjoy Movies решили поиграть в Marvel (даже переплюнуть), позвав на главные роли неизвестных актеров — поэтому заранее предсказать, насколько убедительными герои получатся на экране, невозможно.

Ну да ладно. В любом случае включить женский персонаж в команду — это правильное решение. Боевой костюм Ксении выглядит стильно (это, насколько я понимаю, какая-то ткань из ее воды — Байонетта отдыхает), а вот вкрапления водяных «чешуек» с диодами (?) выглядят пугающе. Интереснее узнать про ее характер — надеюсь, что целеустремленное и собранное лицо, подозрительно похожее на Скарлетт Йоханссон, художники нарисовали неслучайно. 

Интересно, объяснят ли сценаристы, почему девушка, выполнявшая миссии еще во времена СССР, до сих пор выглядит настолько молодо?

«Защитники»: почему нельзя игнорировать российский ответ «Мстителям» - Изображение 4

Лер, человек-земля, представляет, не поверите, Кавказ. И вот здесь у меня очень, очень большие претензии к, кхем, костюму персонажа. По-моему, обвешать «мага земли» камнями на веревочке — это дичайшая банальность даже по меркам детского сада. Тут один вопрос: «Зачем?». Судя по описанию, он может взаимодействовать с любыми земляными материями, а значит, ему не нужен особый реквизит при себе — камней, асфальта или грязи навалом где угодно, тем более в пыльной Москве, где повсюду здания и шоссе. Ну а лишний груз, в теории, должен только мешать передвижению героя.

Лера сыграет Себастьян Сисак-Григорян. До этого Себастьян играл только во французских фильмах, но возможность сыграть супергероя и «яркого представителя своего народа» заманила его в российский кинопром. Что ж, по крайней мере, актер действительно хочет сыграть хорошо — это уже полдела.

«Защитники»: почему нельзя игнорировать российский ответ «Мстителям» - Изображение 5

Хан, человек-ветер, олицетворяет Азию. Если судить по концепт-арту, он весь из себя клишированный «азиат-ниндзя-кибер-самурай», ставший еще более смертоносным, подчинив себе стихию ветра. Как видно на картинке, Хан орудует, в том числе, гигантским закругленным клинком — и это, на самом деле, промашка.

Одно из основных правил создания супергероических фильмов для широкой аудитории гласит, что на экране не должно быть настоящей жестокости. Персонажи могут сколько угодно толкаться, драться и швырять друг друга в стены, но при этом не должно быть даже намека на расчлененку. Сочетается это правило с брызгами крови и гигантскими мечами примерно никак. Если «Защитникам» из-за этого присвоят рейтинг «для лиц старше 18 лет», это будет грозить потенциально меньшими сборами — согласитесь, неразумный ход. Да и как потом пересматривать «Ёлки 2» с Санжаром Мадиевым, если в «Защитниках» его персонаж будет учинять кровавую баню?!

«Защитники»: почему нельзя игнорировать российский ответ «Мстителям» - Изображение 6

Вам не показалось. Защитник, представляющий Сибирь — это человек-медведь по имени Арсус (Антон Пампушный). Точнее, человек-зверь, но на концепте (да и в тизере) он превращается только в медведя. С раскладным пулеметом на спине. Серьезно.

Сперва мне хотелось поругать этого персонажа-клише, который еще и сломал просматривающуюся концепцию «четырех стихий» в команде, но я быстро одумался. По сути, фильму как раз и нужно что-то безумное, способное привлечь внимание, развлечь зрителя и заставить людей купить билет на сеанс, потому что «#особенномедведь же!» Если у Джеймса Ганна получилось, то почему у наших не выйдет?

Хотя, постойте...

Главное опасение за судьбу «Защитников» вызывает режиссер картины, Сарик Андреасян. Он «прославился» совершенно не смешными и ужасно пошлыми комедиями: «Что творят мужчины!», «Что творят мужчины! 2», «Беременный» и еще несколькими другими. Единственным просветом в карьере Сарика до сих пор остается неплохая мелодрама-комедия «Мамы». Сомнительно, что он сможет достойно реализовать такой амбициозный и важный для российского кинопроект. Остается верить в чудо.

«Защитники»: почему нельзя игнорировать российский ответ «Мстителям» - Изображение 7

По происхождению суперспособностей «Защитники» больше всего смахивают на «Фантастическую четверку».

И тем не менее «Защитников» нельзя игнорировать. Даже если получится не очень хорошо, эта картина — шанс для нашего кинопрома приобщиться к популярному тренду, где уже выработаны формулы для хороших фильмов, собирающих большие кассы. «Черная молния», предыдущая попытка сделать русскую супергероику, провалилась. Если провалятся и «Защитники», то неизвестно, когда в следующий раз российские режиссеры решатся снять не байопик про спортсмена, не комедию с Галустяном и не исторический фильм. Так что обсуждайте, ругайте, создавайте мемы — делайте все, чтобы до Сарика Андреасяна и Enjoy Movies дошло, что вот она, золотая жила, к которой осталось только подобрать подходящий инструмент. И тут маленький бюджет картины (320 миллионов рублей) в какой-то степени сыграет как плюс — больше шансов, что «Защитники» окупятся и привлекут больше инвесторов. А там, глядишь, для работы над сиквелом пригласят кого-нибудь из Marvel Studios в качестве консультанта. Эх, мечты.

Если фильм «выстрелит», то нам обещают целую супергеройскую франшизу, плюс новых Защитников, с другими суперсилами и национальностями — некоторые из них даже удостоятся сольных спин-оффов. В чем супергероика хороша, так это в сплочении людей разных наций и культур — создатели, не упускающие эту возможность, заслуживают как минимум одобрительного кивка. Осталось лишь снять все хотя бы на неплохом уровне.

Съемки «Защитников» должны начаться 27 апреля, а в прокат «российские Мстители» выйдут в 2016 году.

Источник: КиноПоиск