Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

27 91 3125

​Заменит ли iPad Pro персональные компьтеры?

12 ноября 2015, 13:30 Мнение
​Заменит ли iPad Pro персональные компьтеры? - Изображение 1

В интервью британскому изданию The Telegraph Тим Кук, глава Apple, выразил недоумение по поводу того, что люди все еще покупают компьютеры на базе операционной системы Windows.

Рассуждая о превосходстве устройств Apple над конкурентами, Кук задал риторический вопрос:

Зачем кому бы то ни было покупать ПК в наши дни? Нет, правда, зачем бы вы стали его покупать?

Этот вопрос можно задать двум миллиардам активных пользователей систем под управлением Windows и Linux. Кому-то из них не нравятся ограничения среды, кого-то отпугивает завышенная цена (распространенное мнение), а некоторые слишком любят свою библиотеку в Steam, чтобы отказываться от нее ради светящегося яблока на алюминиевой крышке. У Mac OS, безусловно, есть свои преимущества, а сами устройства имеют отличный дизайн, но при этом разные категории пользователей выбирают те продукты, которые лучше всего удовлетворяют их запросы. И продукция Apple закрывает далеко не все ниши.

​Заменит ли iPad Pro персональные компьтеры? - Изображение 2

Смелое высказывание Кука отнюдь не подкрепляется и мировой статистикой. Устройства Mac сегодня занимают около 13% рынка компьютеров. Большую часть своей прибыли корпорация из Купертино получает с продаж мобильных девайсов — iPhone и iPad. За последний квартал было отгружено более 231 миллиона телефонов и 55 миллионов планшетов, однако iOS-устройства все еще отстают от ОС Android, которая, благодаря большому разнообразию моделей в разных ценовых категориях, доминирует на рынке.

​Заменит ли iPad Pro персональные компьтеры? - Изображение 3

Кук пояснил, что готовящийся к выходу на рынок 12,9” планшет iPad Pro с легкостью заменит домашний компьютер, и вскоре пользователям «больше не понадобится ничего другого кроме телефонов». Планшет с экраном увеличенной диагонали стартует по цене $800 (51 600 рублей по текущему курсу ЦБ) за версию с 32 гигабайтами для хранения данных. Дополнительно можно будет докупить физическую клавиатуру на магнитах и «волшебное перо», проще говоря, стилус за $130 (8 385 рублей) и $99 (6 450 рублей) соответственно. Без учета стилуса за 60 тысяч рублей мы имеем шанс получить устройство, способное заменить домашний PC, игровую консоль и планшет. Имеем ли?

​Заменит ли iPad Pro персональные компьтеры? - Изображение 4

Даже с большим экраном iPad Pro все еще остается планшетом на мобильной ОС. Он все еще делит библиотеку приложений с остальными iOS-устройствами, а значит, речи о десктопных приложениях вроде полноценного Adobe Photoshop, 3D Max, Autocad не идет. Устройство имеет 32 гигабайта памяти (есть версия на 128) без возможности расширения не облаком. Хранение данных на удаленных серверах – это, конечно, хорошо, но полностью полагаться на наличие безлимитного широкополосного Интернет-соединения для доступа к собственным архивам кино, музыки, комиксов и фотографий часто может оказаться крайне неудобно, учитывая, что USB-портов у девайса тоже нет. Об играх, думаю, не стоит даже заикаться: на просторах AppStore кроме бесчисленных птичек и пузырьков можно отыскать разве что квесты от Telltale и игры Supergiant вроде Transistor и Bastion, которые не заменят AAA-игры Blizzard-Activision, Ubisoft, Electronic Arts и Valve.

​Заменит ли iPad Pro персональные компьтеры? - Изображение 5

Apple всегда агрессивно продвигала инновационные идеи, но в последние годы купертиновцы как будто окончательно потеряли связь с реальностью. Чего стоит Macbook 2015 на 1.2 ГГц двухъядерном процессоре, 512 гигабайт памяти в максимальной версии и снабженный одним единственным портом USB Type C, используемым одновременно и для зарядки, и для подключения периферии. И это в ноутбуке за $1600 (103 200 рублей). Очевидно, что через это устройство Apple пытается привить пользователям свою новую идеологию: полный отказ от проводов и физического хранения данных в пользу беспроводных интерфейсов, облачного хранения и стриминговых сервисов. В качестве примера здесь можно привести и то, что приложения вроде Вконтакте для iOS не умеют кешировать и хранить музыкальные файлы в памяти устройства, тогда как на Android такой проблемы нет, и сохраненные заранее песни можно слушать в дороге, не расходуя ограниченный мобильный интернет-трафик.

Но на практике в мире нет инфраструктуры, которая могла бы обеспечить стабильно комфортный пользовательский опыт при таком сценарии использования. Мало где есть дешевое и повсеместное LTE-покрытие, и даже проводной широкополосный интернет подведен далеко не к каждой уединенной ферме или деревушке в Скалистых горах. Вот и получается, что Apple живет в счастливом высокотехнологичном пузыре Силиконовой долины и не задумывается о том, что очарованные магией яблок пользователи за его пределами могут столкнуться с более суровой реальностью. 

Мнение автора может не совпадать с точкой зрения редакции.