Стрим-центр9 в эфире
[RUS] Dying Light а после Battlefield 1 ( ̄▽ ̄) Dr4gonsour стримит Dying Light
Выживание продолжается (стрим24ч) djey2828 стримит Don't Starve Together
КОСПЛЕЙ и новая история! VOLKOFRENIA стримит Metro Redux
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 87 8743

Закон об онлайн-кинотеатрах прогонит YouTube из России? [обновлено]

Видеохостинг YouTube могут заблокировать в России, поскольку сервис попадает под «закон об онлайн-кинотеатрах», который сейчас рассматривают в Госдуме. Законопроект предлагает ограничить до 20% долю иностранных граждан в отечественных  аудиовизуальных ресурсах.

Закон об онлайн-кинотеатрах прогонит YouTube из России? [обновлено] - Изображение 1

В комментариях под новостью о внесении законопроекта на рассмотрение Госдумы некоторые пользователи не увидели в нем ничего плохого. Однако никто не задумался, что YouTube подходит под описание онлайн-кинотеатра, а его ежемесячная аудитория заметно превышает 100 000 пользователей. На видеохостинг приходится более 30% трафика от пользователей из России.

Если законопроект депутатов Андрея Лугового и Шамсаила Саралиева примут, Google придется использовать зарубежные площадки, что «приведет к резкому возрастанию валютных затрат всех операторов связи и ухудшению качества услуг». Либо YouTube попросту заблокируют на территории РФ. 

Подобные законопроекты убивают конкуренцию и заставляют пользователей из России все чаще пользоваться VPN и сетями Tor.

[Обновлено] Комментарий заместителя министра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина для Rambler News Service звучит так:

Мы можем официально заявить, что все разговоры про то, что YouTube попадает под ограничения, не имеют ничего общего с реальностью. YouTube под эти ограничения не попадает.

Замминистра связи заявил, что ограничения не касаются сервисов с преимущественно пользовательским контентом.

То есть профессиональный контент тоже может быть, но его наличие — это не повод для ограничений. Вопрос в специализации сервиса. А то, что мы увидели, — это паническое прочтение юристами, которые живут по принципу, что ничего нельзя, и поэтому пугают и себя, и других.

Источник: «КоммерсантЪ»