Стрим-центр17 в эфире
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Немного Overwatch с друзьями Michael Kuzmin
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 16 2246

За год на Twitch посмотрели более миллиарда часов League of Legends

9 февраля 2016, 12:20 Игры

1 028 000 000 часов

Портал Gamasutra опубликовал топ-10 самых популярных игр на Twitch с указанием количества отсмотренных часов. Данные впечатляют и пугают: одни только трансляции и записи League of Legends смотрели более миллиарда часов. Это 117 тысяч лет!

За год на Twitch посмотрели более миллиарда часов League of Legends - Изображение 1

На втором и третьем месте со значительным отрывом расположились две другие крупнейшие киберспортивные дисциплины: Counter-Strike: Global Offensive и Dota 2, которые вместе набрали еще примерно миллиард часов.

Следом за ними идет менее серьезная, но тоже крайне соревновательная Hearthstone: Heroes of Warcraft. В ближайшие годы игра будет только набирать популярность в связи с тем, что Activision-Blizzard намерена продвигать цифровую карточную игру как киберспортивную дисциплину. 

После «большой четверки» соревновательных игр наблюдается значительный провал. Первым в «младшей лиге» Twitch стал неизменный любимец видеомейкеров, летсплееров и стримеров всех возрастов и уровней Minecraft. Игру продолжают активно поддерживать и пополнять новым контентом, так что едва ли в ближайшее время ее можно будет списывать со счетов.

Во всем списке наблюдается удивительная стабильность, даже серии игр почти не меняются: записи матчей по Counter Strike, Dota, FIFA, Call of Duty и StarCraft были популярны задолго до появления Twitch как такового, а оставшиеся места распределены между медитативным сэндбоксом Minecraft, игрой про выживание в зомби-апокалипсисе H1Z1, которая пришла на смену DayZ, и крупной MMO, которой в этом году стала Destiny.

Из этой подборки можно заключить, что люди больше всего интересуются тем, во что не могут играть сами. Практически все игры в списке требуют вложения значительных временных ресурсов, которых у многих игроков просто нет. Куда проще и приятнее провести полчаса, наблюдая за победами профессионала и попивая чаек, чем с красным от напряжения лицом и слезящимися глазами смотреть на плачевную статистику в конце пятого неудачного матча подряд и портить себе нервы.

Игры в материале
  • League of Legends
  • Dota 2
  • Minecraft
  • Counter-Strike: Global Offensive
  • Destiny
  • Hearthstone: Heroes of Warcraft
  • DayZ
16 комментариев