Стрим-центр2 в эфире
КОСПЛЕЙ и новая история! VOLKOFRENIA стримит Metro Redux
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 5 1225

YouTube-знаменитости покоряют мобильные платформы

YouTube-знаменитости покоряют мобильные платформы - Изображение 1

Звезды YouTube Ретт Маклафлин и Линкольн Нил в сотрудничестве с интернет-музыкантом Честером Си запускают игру для мобильных платформ.

Игра называется Trivy и представляет собой викторину с вопросами из различных областей знаний, таких как наука, развлечения и новости. Особенностью приложения станут докупаемые блоки вопросов, созданные другими популярными YouTube-персонажами. На сегодня общее количество подписчиков в социальных сервисах всех участников проекта составляет примерно 175 миллионов человек, что, по мнению авторов, является залогом успеха приложения.

Деятели YouTube, Vine и Snapchat уже давно приобрели статус реальных знаменитостей с реальными доходами и уважением многомиллионной аудитории. Закономерно, что постепенно блогеры приходят к мысли, что площадки, на которых они размещают свои шоу, лишь отнимают часть прибыли и распыляют внимание аудитории изобилием других каналов. 

Trivy может оказаться лишь первым шагом на пути возникновения нового медиа-феномена. Если предприятие Ретта, Линка и Честера Си будет успешным, вскоре мы можем увидеть массовую миграцию видеоблогеров в сферу мобильных приложений, и не только тематических викторин, но и собственных агрегаторов контента из разных социальных сетей и сервисов.

Ретт Маклафлин и Линкольн Нил, более известные как Ретт и Линк, ведут развлекательные каналы Good Mythical Morning и Rhett & Link на YouTube.

5 комментариев