Стрим-центр16 в эфире
Домик безумия MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
SuperMegaBestTopHanzoEu Fuzzy45 стримит Overwatch
д1 лесник пытается в мастер leegumbo стримит League of Legends
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

29 18 12402

YouTube вдвое превосходит Twitch по просмотрам игровых видео

26 февраля 2016, 18:35 Игры

500 000 000

По данным статистического агентства Newzoo более полумиллиарда человек регулярно смотрят связанные с играми видео в интернете, и распределение аудитории между двумя крупнейшими платформами YouTube и Twitch все еще остается в соотношении 2:1 в пользу первого.

YouTube вдвое превосходит Twitch по просмотрам игровых видео - Изображение 1

Причем такое распределение наблюдается в англоговорящем мире, тогда как доля Twitch в других странах намного ниже. Во Франции, например, лишь 9% аудитории выбирает принадлежащий Amazon видеосервис. 

Что касается популярности игровых видео вообще, наиболее востребованы такие видео в азиатских странах, где их смотрят до 200 миллионов постоянных зрителей. В Европе любителей стримов и летсплеев наберется около 116 миллионов, а на всей территории двух Америк заядлыми любителями посмотреть за чужой игрой можно назвать около 150 миллионов человек.

И смотрят они эти видео не просто так: по данным исследования, просмотр подобных видео оказывает серьезное влияние на потребление зрителей: 35% игроков при выборе следующей игры в магазине ориентируются именно на то, что им посоветовали видеомейкеры. Большим влиянием располагают только игровые сайты — наши новости и рецензии помогают с выбором больше чем 41% игроков.

По мнению главы Newzoo Питера Уотермана, игровые видео становятся одним из наиболее влиятельных феноменов в современной индустрии.

Онлайн-видео стали самым значимым потрясением для игровой индустрии со времен появления iPhone в 2007 году. Игры теперь эволюционируют в сторону мультимедиа-франшиз, присутствующих на нескольких устройствах одновременно. Прямым следствием этого процесса станет повышенное внимание к сообществам как игроков, так и тех, кто только смотрит. 

18 комментариев