Стрим Steep
Стрим-центр16 в эфире
let it die ночной кэфир Lcf_malloy стримит Let It Die
Рыцари пустошей Gonzo_ru стримит Wasteland 2
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Star Wars Battlefront
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 15 2175

Японский программист превратил жилье в трассу Mario Kart

Японский программист превратил жилье в трассу Mario Kart - Изображение 1 YouTube
RomoCart- a hack to turn your living room into a racing circuit

Японец Кэн Кавамото придумал гоночную игру Romo Kart. Она напоминает серию Mario Kart, но играть в нее нужно не на консоли, а на полу. Об этом рассказал сайт Hackaday.

Кавамото разработал интерактивную трассу и «проложил» ее на полу с помощью видеопроектора. Игроки ставят на старт роботов Romo и управляют ими через приложение для iOS, а сенсорный контроллер Asus Xtion Pro, напоминающий Kinect, следит за «болидами».

Romo могут подбирать на треке бонусы: временное ускорение, ракеты, бананы — их также показывает проектор, он же дорисовывает дым за спинами гонщиков. Приложение распознает, когда роботы берут призы или попадают в ловушки соперника: например, если Romo наедет на банан, то несколько секунд будет крутиться на месте.

Romo Kart — далеко не первое изобретение Кена Кавамото. Ранее он представил «умную» систему освещения Myra, термометр Tempescope, который воссоздает завтрашнюю погоду, и проектор, чтобы менять вид за окном. 

15 комментариев