Стрим-центр18 в эфире
Мистер Артём | Часть 2 pwpl стримит Metro: Last Light
Ватч догс 2 для пасанов pcdgames стримит Watch Dogs 2
[18+] Ламповое первое прохождение ssmrandy стримит The Witcher 3: Wild Hunt
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 29 4457

Январские продажи PS4 в США превзошли Xbox One почти в два раза

14 февраля 2014, 12:25 Индустрия

В январе 2014 года американцы купили 271 тыс. PS4 и 141 тыс. Xbox One. Об этом сообщают пользователи форума NeoGAF, знакомые с закрытыми данными NPD Group.

Также жители США по-прежнему покупают PS3: в январе магазины продали 53,5 тыс. старых консолей. PS3 превзошла Wii U (49 тыс.) и Xbox 360 (48 тыс.). Продажи остальных платформ составили в сумме около 84 тыс. штук, но это неточное число, потому что неясно, учитывали инсайдеры портативные консоли или нет. Суммарные продажи по сравнению с январем 2013 года выросли на 47% (с поправкой на то, что в 2013 году NPD считала пять январских недель, а на этот раз — четыре): PS4 и Xbox One поначалу продаются лучше предшественниц.

Январские продажи PS4 в США превзошли Xbox One почти в два раза
 - Изображение 1

Тем не менее розничные продажи игр существенно упали — на 26% до $232 млн. Аналитик NPD Лиам Кэллахан объясняет это тем, что крупные игры, вышедшие в преддверии Рождества, сдали позиции после праздников. По сравнению с прошлым годом их продажи в январе упали на 20% (без поправки — на 36%). Кроме того, в этом январе вышло в два раза меньше игр, чем годом ранее, отчего продажи новинок упали на 39% (без поправки — на 52%).

В сводном игровом чарте победила Call of Duty: Ghosts. За ней идут NBA 2K14, Battlefield 4, Assassin's Creed 4: Black Flag, Grand Theft Auto 5, Madden NFL 25, Minecraft для Xbox 360, FIFA 14, LEGO: Marvel Super Heroes и Tomb Raider (2013). Переиздание приключений Лары Крофт для PS4 продавалось в два раза лучше, чем версия для Xbox One. В среднем на каждую Xbox One приходится 2,7 игры. Всего же американцы купили в январе 2,27 млн игр для Xbox 360 и One. Продажи игр для 3DS и Wii U выросли соответственно на 6% и 26%.

По сравнению с прошлым годом суммарные розничные продажи консолей и игр сократились на 1% до $664 млн. Если же прибавить к этой сумме цифровые продажи, мобильные и подержанные игры, прокат и подписки, то американцы потратили в январе около $1,3 млрд.

NPD Group — американская компания, изучающую конъюнктуру рынков. Основана в 1967 году. Выпускает ежемесячные отчеты по положению игровой индустрии с чартами продаж игровых консолей и игр. Точные данные продаж доступны только клиентам компании.

Игры в материале
  • Tomb Raider (2013)
  • Minecraft
  • Grand Theft Auto 5
  • Battlefield 4
  • Assassin's Creed 4: Black Flag
  • FIFA 14
  • Call of Duty: Ghosts
  • LEGO: Marvel Super Heroes
  • Madden NFL 25
  • NBA 2K14
29 комментариев