Стрим The Last Guardian
Стрим-центр9 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Fable Anniversary, часть 2 ripper_and стримит Fable Anniversary
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

98 134 15123

Я хочу много денег. Как у PewDiePie!

8 июля 2015, 19:39 Мнение
Я хочу много денег. Как у PewDiePie!  - Изображение 1

Последнюю неделю Интернет активно обсуждает заработки популярного летсплеера PewDiePie (примерно как три Ивана Урганта или четыре Ксении Собчак). Некоторые пользователи Сети (и таких довольно много) считают, будто швед получает свои миллионы незаслуженно. Дескать, вот я, PussyDestroyer666, почетный шахтер в третьем поколении, потомок Балина, король андалов, ройнаров и первых людей, каждый день работаю киркою, а 7,5 миллионов долларов видел только во сне. И PewDiePie не должен. Ведь он даже не смешной!

Разгоревшийся скандал не оставил героя истории равнодушным. Видеоблогер выпустил ответный ролик, в котором рассказал, что, в общем-то, не считает себя просиживающим штаны тунеядцем. Швед не стал скрывать, что деньги – важный фактор (ну а для кого нет?), но отметил, что еще 5 лет назад он был на мели и о богатстве даже не мечтал. Ему не хватало на покупку компьютера, на котором он мог бы записывать видео. Потому он и отправился работать продавцом хот-догов. Да, не «канарейкой» в шахты, и все же – должность не из престижных, согласитесь.

Поднакопив, блогер начал заниматься тем, что ему нравилось – снимать видео. То, что его ролики выстрелили и начали приносить серьезный доход, стало для него таким же сюрпризом, как и для остальных людей в Интернете, которые внезапно осознали, что летсплеи могут сделать вас популярным. Да-да, видео с игровым процессом и смешными комментариями. Глупость какая! Случайность, а Чельберг – всего лишь везучий сукин сын!

Я хочу много денег. Как у PewDiePie!  - Изображение 2 YouTube
Lets Talk About Money.

Ответное обращение PewDiePie к фанатам.

Везучий сукин сын и есть. Но лично я вижу в этом не только везение, но и четкую закономерность. Феликс вкладывал душу в свое занятие, организовал поток (фабричность – важный элемент любого успешного проекта) и много, очень много трудился. Эти 7,5 миллионов – результат усилий, которые он прикладывал последние 5 лет, развлекая своих фанатов, став для них отдельным персонализированным СМИ.

Конечно, если упрощать, получается, что свои миллионы он и правда заработал крича в микрофон – сам Феликс этого не отрицает. Но комментаторы не учитывают, что на свои ролики Чельберг тратит почти целый рабочий день. То есть ему нужно встать, и, что бы у него ни творилось в голове, натянуть улыбку и с задором откомментировать игру-другую. И не стоит качать головой – это не так уж и просто. Быть веселым по щелчку, не нудеть и не плакаться, даже если у тебя все плохо, – признак профессионализма, присущего ведущим с ТВ. Вы когда-нибудь слышали жалующегося на жизнь Ивана Урганта? Видели его грустным во время шоу? Я нет. Или думаете, что богатые не плачут? Это не так.

Эти 7,5 миллионов –результат усилий, которые он прикладывал последние 5 лет, развлекая своих фанатов, став для них отдельным персонализированным СМИ.

Я хочу много денег. Как у PewDiePie!  - Изображение 3

Мой рабочий стол, когда нам снова заносят. Топ-модели спрятались.

А ведь Чельбергу нужно еще и монтировать видео, отбирать подходящие игры, отслеживать тренды и следить за событиями в индустрии. Словом, делать все то, чем занимаются традиционные СМИ. И так каждый день. Встал – сделал ролик. Передохнул – сделал ролик. Захотел погулять с девушкой? Нет, мужик, лучше сделай ролик. Изо дня в день, на протяжении пяти лет. Знаете, звучит уже не так весело, как «он визжит в микрофон и гребет баксы лопатой».

К тому же, Феликс добровольно променял любимое хобби – видеоигры – на публичность. Он уже не может позволить себе просто сесть и молча пройти The Last of Us, проникнуться, насладиться ей наедине с собой. Ему нужно пройти ее для вас. За такие-то деньги оно, наверное, и стоит того, но я уверен, что сам Чельберг хотя бы немного, да скучает по временам «уединения». Но, опять же, все это цена славы и известности, которую может выдержать далеко не каждый. А вот PewDiePie справляется.

При этом я не говорю, что записывать летсплеи равносильно, ну не знаю, работе пожарников, полицейских, шахтеров. Безусловно нет. Но 21 век тем и хорош, что у людей появились новые способы получения доходов. Интернет дает возможность проявить себя, сделать так, чтобы тебя заметили. Потому и нужно быть прогрессивнее, современнее, избавляться от заскорузлой логики в духе «сидишь на жопе, значит, не пашешь и своих денег не заслуживаешь». А ведь именно этим в умах многих и занимаются игровые журналисты.

И да, я не люблю PewDiePie. Мне не нравятся его ролики, но я уважаю его как человека, как ярчайший пример того, что нам подарил Интернет. И если он зарабатывает 7,5 миллионов долларов в год, а я нет... Ну, значит, это мне нужно больше и лучше работать, а не жаловаться на его непомерно высокие заработки. Ведь в конечном итоге все упирается в меня. Так что мне остается лишь порадоваться за Феликса – его история станет отличным стимулом для многих талантливых людей, о которых мы пока не знаем.