Стрим-центр13 в эфире
Fallout 3 (FirstRun) BazZz_GC стримит Fallout 3
HC Breach, build = Gnilaya strela leegumbo стримит Path of Exile
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild ЗБТ! KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 81 3891

Xbox One снова превзошла PS4 по продажам в США

16 января 2015, 11:18 Индустрия
Xbox One снова превзошла PS4 по продажам в США - Изображение 1

В декабре 2014 года Xbox One снова стала самой продаваемой консолью в США, обогнав PS4 во второй раз подряд. Об этом сообщает сайт GamesIndustry.biz, ссылаясь на отчет NPD. 

В декабре 2014 года суммарные продажи игровой индустрии США упали до $3,25 млрд, на 1% по сравнению с декабрем 2013 года. Показатели видеоигр снизились до $1,25 млрд (-2%), а консолей — до $1,31 млрд (-4%), правда, в NPD отметили, что спад затронул лишь старые консоли, а Xbox One и PS4 наоборот прибавили в продажах на 13%. Игровые аксессуары принесли еще $681,2 млн, на 8% больше прошлогоднего показателя. Аналитик NPD Лиам Кэллахэн подчеркнул, что декабрьский спад в рознице связан с двумя факторами: общим переходом с седьмого на восьмое поколение консолей, а также с тем, что покупатели все чаще покупают цифровые копии игр, а не версии на дисках, которые считает NPD.

В декабре 2014 года продажи видеоигр для приставок восьмого поколения выросли на 70% по сравнению с годом ранее, а для старых консолей наоборот упали на 33%.

За весь 2014 год продажи консолей составили $5,07 млрд (+20%), игровой периферии — $2,73 (+5%), видеоигр — $5,3 млрд (-13%), а суммарный оборот американской индустрии достиг $13,1 млрд — на 1% больше, чем в 2013 году. Кэллахэн также сделал акцент на превосходстве Xbox One и PS4 над своими предшественницами. Аналитик рассказал, что за первые 14 месяцев новые консоли Microsoft и Sony продались на 65% лучше, чем Xbox 360 и PS3 за тот же временной промежуток.

Вместе с тем NPD опубликовала список самых продаваемых игр прошлого декабря и 2014 года.

NPD Group — американская компания, изучающую конъюнктуру рынков. Основана в 1967 году. Выпускает ежемесячные отчеты по положению игровой индустрии с чартами продаж игровых консолей и игр. Точные данные продаж доступны только клиентам компании.