Стрим-центр2 в эфире
КОСПЛЕЙ и новая история! VOLKOFRENIA стримит Metro Redux
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 9 1873

Xbox Entertainment купила нелинейные интерактивные фильмы

Xbox Entertainment купила нелинейные интерактивные фильмы
 - Изображение 1

Xbox Entertainment профинансировала съемки двух нелинейных интерактивных фильмов. Обе картины показали на кинофестивале «Трайбека», а позже они появятся в сервисе Xbox Originals, сообщает сайт Polygon.

Первый фильм называется The Gleam. Это документальное кино о городе Гантерсвилль в штате Алабама и его жителях. The Gleam начинается с меню, где перечислены короткие интервью. Всякий раз выбирая, зритель приближается к концовке, которая подытоживает показанные сюжеты.

Второе кино называется Possibilia. Главные герои — парочка на грани разрыва. Пока они беседуют, в углу экрана всплывают окна: зритель выбирает, как именно они расстанутся. Развязка предрешена, но в одном случае Рик и Полли мирно разговаривают на диване, в другом крушат мебель и огрызаются друг на друга, в третьем девушка пытается уехать на автомобиле, а действие переносится на улицу. События можно мотать вперед и назад, складывая до 30 разных последовательностей. Фильм снят так, что независимо от выбора разговор Рика и Полли развивается гладко и естественно от сцены к сцене. При этом Possibilia закольцован, поэтому расставание влюбленных бесконечно, а зритель волен испробовать все возможные варианты.

Оба фильма сняла производственная компания Interlude, известная по клипу Боба Дилана на песню Like a Rolling Stone, и двое режиссеров под псевдонимом Daniels. Как и в том музыкальном видео, создатели воспользовались собственной технологией Treehouse. Генеральный директор Interlude Йони Блох рассказал, что картины вдохновлены интерактивным повествованием из видеоигр. И Possibilia, и The Gleam — что-то среднее между «пассивным» фильмом и «активной» игрой. Блох припомнил серию Voyeur и Phantasmagoria. По его мнению, авторы этих игр воплотили задумки не лучшим образом — команда Interlude хочет превзойти их и снимать фильмы без «швов».

Xbox Originals — видеосервис для владельцев Xbox 360, Xbox One и других устройств Microsoft, который запустят в июне 2014 года. За Xbox Originals отвечает подразделение Xbox Entertainment Studios, открывшееся в сентябре 2012 года. Его возглавила бывший президент CBS Entertainment Нэнси Теллем. С Теллем работают геймдизайнер Элан Ли, который придумывает, как внедрить социальные и интерактивные функции в телепередачи, один из основателей канала The WB Джордан Левин и бывший вице-президент американского кабельного канала AMC Ари Марк, отвечающий за документальные программы.

9 комментариев