Стрим-центр16 в эфире
Вечерний стрим - The Witcher 3 Amiko_chan стримит The Witcher 3: Wild Hunt
Dota 2 Danger Cup uccleague4 стримит Dota 2
Battlefield 1 - страдания humusgames стримит Dark Souls III
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

30 43 8185

Warner Bros. и DC готовят ответ «Стражам Галактики»

5 февраля 2015, 18:17 Кино и сериалы Комиксы

Сегодня стало известно, что Warner Bros. работают над новым фильмом «Легион Супергероев», основанном на одноименном комиксе DC. Более того, ходят слухи, что подобное решение было принято под вдохновением от кассовых сборов марвеловских «Стражей Галактики».

Как утверждает ряд порталов, действие картины будет происходить в космосе в будущем, а общая формула фильма звучит как «Мстители встречают Стражей Галактики». Это уже не первый случай, когда за двумя конкурирующими компаниями замечают подобные ходы. Канобу разбирается, как Marvel и DC собираются делить рынок кинокомиксов, наступая друг другу на пятки.

Marvel Studios: Первый Мститель 3: Гражданская Война (6 мая 2016)

DC / Warner: Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (24 марта 2016)

Warner Bros. и DC готовят ответ «Стражам Галактики» - Изображение 1

С фильмом DC все понятно из названия. Детали сюжета не объявлены, но концепция фильма заключается в противостоянии двух супергероев. У руля Зак Снайдер, и удастся ли ему реабилитировать себя после феноменально скучного «Человека из стали» — непонятно.

Warner Bros. и DC готовят ответ «Стражам Галактики» - Изображение 2

С «Гражданской войной» все куда интереснее. В основе фильма лежит одноименный комикс Марка Миллара 2006 года. По сюжету, правительство США озабочено анархией, творящейся в рядах людей со сверхспособностями. Вашингтон подготавливает законопроект об обязательной регистрации сверхлюдей. Железный Человек встает на сторону правительства и возглавляет согласных на регистрацию, а лидером противников диктатуры становится Капитан Америка.

Экранизацию «Гражданки» хотели все, но ее ждали в рамках третьей или четвертой части «Мстителей», уж точно не в формате сольного фильма о Капитане Америке. Война в комиксах запомнилась сражением сотни супергероев, а киновселенная Marvel на данный момент насчитывает всего два десятка персонажей. Это даже на митинг не тянет, ей Богу. В конце концов, фанаты комиксов уже обвинили Marvel в том, что сюжету »Капитан Америка против Железного Человека» суждено стать всего лишь ответом на фильм Warner «Бэтмен против Супермена». Звучит логично, если учесть, что картины выйдут с разницей в полтора месяца.

Marvel Studios: Стражи Галактики 2 (5 мая 2017)

DC / Warner: Отряд Самоубийц (N/A) и Легион Супергероев (5 августа 2016)

Warner Bros. и DC готовят ответ «Стражам Галактики» - Изображение 3

И «Отряд», и «Стражи» — классическая история о преступниках, вставших на службу у государства в обмен на досрочное освобождение. Про историю ленты Marvel мы уже неоднократно рассказывали, а вот про "Suicide Squad" рядовому зрителю практически ничего не известно. Серия комиксов DC стартовала в 1959, описывая будни работающих на правительство суперзлодеев. За 50 лет команда неоднократно меняла состав, пропустив через свои ряды около сотни персонажей. Актерский состав киноадаптации внушительный: Джаред Лето (Джокер), Уилл Смитт (Дэдшот), Джай Кортни (Капитана Бумеранга), Марго Робби (Харли Куинн) и Кара Делевинь (Энчантресс).

Warner Bros. и DC готовят ответ «Стражам Галактики» - Изображение 4

«Стражей Галактики» уже все видели и большинство зрителей остались в восторге. Создателям фильма удалось внятно показать вставших на путь исправления преступников, а не влюбиться в Енота было просто невозможно. Подробности сюжета «Отряда» все еще не озвучены, зато известно, что в космос вслед за «Стражами» отправится «Легион Супергероев». Изначально комикс рассказывал о команде путешественников во времени, которые вернулись в прошлое с целью найти молодого Супермена. Супербой (так звучало имя подростковой версии Кларка Кента) присоединился к супергероям из 30-ого века и отправился бороться со злом. За 60 лет существования участники команды пережили 4 перезапуска, а теперь еще и попробуют потеснить «Стражей Галактики» на афишах кинотеатров.

Warner Bros. и DC готовят ответ «Стражам Галактики» - Изображение 5

Marvel Studios: Черная Пантера (3 ноября 2017)

DC / Warner: Аквамен (2018)

Warner Bros. и DC готовят ответ «Стражам Галактики» - Изображение 6

В этом раунде столкнутся два супергероя с достаточно экзотическими историями происхождения. Черная Пантера — король страны Ваканда, что затерялась в африканских джунглях. Аквамен — сын и наследник правителя Атлантиды. Последний, к слову, постоянно становится объектом насмешек в поп-культуре как один из самых нелепых супергероев. С этим сложно спорить — способность разговаривать с рыбами вызывает скорее недоумение.

Warner Bros. и DC готовят ответ «Стражам Галактики» - Изображение 7

С брутальной версией Русалочки предстоит потягаться одному из первых чернокожих супергероев в истории комиксов. Костюм «Пантеры» поочереди примеряли на себя короли Ваканды. По традиции народа правителю удостаивалась возможность употреблять в пищу редкие местные травы, обладающие необычными химическими свойствами. Растения наделяли короля феноменальными силой, скоростью и выносливостью. Звучит не особо интригующе, однако, комикс переживает уже четвертый том. Т’Чалла (настоящее имя персонажа) в комиксах состоит в «Мстителях», так что, появление его сольного фильма вовсе не случайность: африканец войдет в обновленный состав команды супергероев в киновселенной.

Marvel Studios: Капитан Марвел (6 июля 2017)

DC/Warner: Капитан Марвел (5 апреля 2019)

Удивительно, насколько мир комиксов может быть симметричен — в каталогах обоих издательств присутствуют персонажи с одинаковыми именами. Правило распространяется даже на кино: Крис Эванс сыграл Капитана Америку, но в 2004 он примерил на себя образ Джони Шторма из «Фантастической Четверки»; Райан Рейнольдс исполнил Дэдпула в фильме «Россомаха: Начало», а затем предстал в облике Зеленого Фонаря (и в 2016 снова вернется к роли Дэдпула); Бэн Аффлек появится на экранах в костюме Бэтмена, хотя до этого мы уже видели его в качестве Сорвиголовы... Неужели в Голливуде такой дефицит кадров, что всех супергероев приходится играть одним и тем же актерам?

Warner Bros. и DC готовят ответ «Стражам Галактики» - Изображение 8

Первый Капитан Марвел появился во вселенной DC (если быть точным, то родился он в стенах издательства Fawcett Comics, позже выкупленном хозяевами Супермена и Бэтмена). Капитаном был простой 12-летний сирота Билли Бэтсон, чьи родители погибли на археологических раскопках. Вскоре мальчик узнал, что добрый волшебник Шазам выбрал его на роль нового защитника правопорядка. Стоило ему произнести «Шазам», как он тут же становился могучим супергероем, готовым сражаться с несправедливостью. Само слово "shazam" — акроним от первых букв имен Соломона (Solomon), Геркулеса (Hercules), Атласа (Atlas), Зевса (Zeus), Ахилеса (Achilies) и Меркурия (Mercury), чья суммарная сила и была ему дарована. Некоторое время серия простаивала, а когда DC закончила очистку прав на персонажа, оказалось, что Marvel уже сделала своего Капитана Марвела. Имя пришлось сменить на боевой клич героя «Шазам».

Warner Bros. и DC готовят ответ «Стражам Галактики» - Изображение 9

Второй Капитан Марвел не имеет ничего общего с предшественником, кроме имени. Мар-Вел (настоящие имя героя) родился на планете Хала в галактике Крии. В молодости неоднократно сталкивался с дискриминацией, так как цвет его кожи был белым, а большинство соседей по галактике были синекожими. Но Мар-Вел получил признание проявив себя храбрым солдатом во время войны Крии с цивилизацией Скруллов, которых нам показали в первых “Мстителях”. Не самый популярный персонаж издательства запомнился разве что регулярными появлениями в сериях более известных героев, регулярно пересекаясь то с Фантастической Четверкой, то с Человеком-Пауком, то с Людьми-Икс. После смерти костюм Капитана примеряли на себя несколько других супергероев, а в 2012 роль Мар-Вела взяла его бывшая любовница Кэрол Денверс, известная как Мисс Марвел — о ней-то и будет снято кино. Девушка работала директором службы безопасности на Марсе, после чего познакомилась с Мар-Велом. Во время нападения врага Капитана, психо-магнитный взрыв вызвал слияние структуры тел Кэрол и Капитана, в ходе чего та получила свои суперспособности. Историю о первом капитане, скорее всего, отбросят, но чем черт не шутит. Очевидно, «Капитан Марвел» будет продолжать начатую «Стражами» тему приключений в космосе киновселенной Marvel.

Marvel Studios: Нелюди (2 ноября 2018)

FOX: Люди Икс: Апокалипсис (27 мая 2016)

«С большими деньгами приходит большая ответственность» — слова дядюшки Бена сегодня звучали бы именно так. Сказочные богатства Голливуда превращают некогда основной продукт издательств в милый мерчендайз по фильмам. В некоторых случаях комиксы и впрямь становятся в один ряд с кружками и футболками.

Warner Bros. и DC готовят ответ «Стражам Галактики» - Изображение 10

Фанаты в гневе от регулярных выходок Marvel в адрес Fox, вызванных ревностью к правам на своих персонажей. А что еще думать, когда на обложке сборника к 75-летию издательства присутствуют Стражи Галактики, но нет Людей Икс и Фантастической Четверки, права на которых как раз у Fox? Те в ответ нарочно помещают персонажа Ртуть в «Дни Минувшего Будущего» лишь после того, как Marvel объявили о наличии героя в грядущем сиквеле «Мстителей». Так уж вышло, что Ртуть и Алая Ведьма в разное время числились в обеих командах, так что права на кино-адаптацию героев смежные. Любопытно, что права на само слово «мутант» также принадлежат Fox — оно шло бонусом к покупке лицензии на Людей Икс в далеком 1994 году.

Warner Bros. и DC готовят ответ «Стражам Галактики» - Изображение 11

Продолжая свой троллинг, Marvel достали с полки старинную идею о расе «Нелюдей» (“Inhumans”) и дали ей второе дыхание, дабы слово «нелюдь» стало альтернативой термину «мутант». А на последнем КомикКоне еще и показали тизер с намеком на то, что Ртуть и Алая Ведьма больше не будут мутантами, а станут именно «нелюдьми». Более того, 7 января анонсировали новую серию комиксов “Uncanny Inhumans”, слово “uncanny” в названии которой отсылает к легендарной серии “Uncanny X-Men”. Всеми силами издательство доказывает, что «Нелюди» — тоже самое, что мутанты Люди-Икс (если не лучше), а на ноябрь 2018 уже назначена премьера фильма. Недавняя смерть Россомахи (правами владеет Fox) в комиксах, к слову, тоже вписывается в систему координат патентной войны. Последним аккордом стало объявление о закрытии серии комиксов о Фантастической Четверке (правами также владеет Fox).

Marvel Studios: Мстители: Война Бесконечности, часть 1 (4 мая 2018)

DC / Warner: Лига Справедливости (23 ноября 2017)

Warner Bros. и DC готовят ответ «Стражам Галактики» - Изображение 12

Это сегодня Marvel выглядит абсолютным лидером рынка кинокомиксов. 20 лет назад же ситуация выглядела совсем иначе: фильмы о Супермене и Бэтмене регулярно выходили пачками, пока создатели Человека-Паука скромно ждали своей очереди. Все потому, что кинокомпания Warner купила DC со всеми правами на персонажей аж в далеком 1969 году. За это время уроженец Криптона и хранитель Готэма получили более десяти экранизаций каждый (это не считает телесериалов), в то время как Marvel обзавелись собственной киностудией лишь к 2006 году. Покровительство всемогущей Disney пришло к издательству только в 2009_. _Феноменальный успех «Железного Человека» явно прибавил уверенности Marvel в ее планах по покорению бокс-офиса, а грамотно проработанная стратегия по образованию общей киновселенной для всех экранизаций стала настоящим прорывом. DC же на вечеринку неслабо опоздала: не имея в распоряжении личную киностудию, работа над формированием общей киновселенной началась лишь с выходом «Человека из Стали» в 2013 году. Конечно, с потрясающей трилогией от Legendary Films издателю было грех жаловаться, но в лишенный мистики мир Нолана невозможно было бы уместить Супермена и Чудо-Женщину.

Warner Bros. и DC готовят ответ «Стражам Галактики» - Изображение 13

«Мстители» же сейчас — бесспорный эталон комикс-муви и яркий пример гениальной стратегии и планирования схемы выпуска киноадаптаций. Маркетинговый отдел Marvel Studious очаровал всех зрителей своей продуманной системой «фаз», выставив само руководство студии как всемогущий и мудрый корпус супергероев. В ближайшее время в состав Мстителей войдут Доктор Стрэндж, Человек-Муравей и Черная Пантера. Похожую тактику освоили и Warner, представив Супермена, Бэтмена и Чудо-Женщину сольными фильмами, а позже объединив их в команду масштабным общим блокбастером.

Соревнование экранизаций не ограничивается одним большим экраном. К примеру, на поприще телесериалов первенство заслуженно удерживает DC. Началось это еще с «Тайн Смолвилля», а продолжилось «Стрелой», «Флешем» и свежим «Готэмом». Marvel же осваивать ТВ-рынок начали же совсем недавно с довольно посредственных «Агентов Щ.И.Т‘а», представив в этом месяце еще и «Агента Картера». Несмотря на вялый старт (о «Картере» говорить еще рано), нужно отдать должное Marvel — сериалы входят в общую киновселенную и продолжают общую историю. Правда, смотреть их от этого ничуть не интереснее

43 комментария