Стрим-центр4 в эфире
ИДЕМ в ТОП + Играем с ПОДПИСЧИКАМИ VOLKOFRENIA стримит Paladins
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

39 242 7797

Warner Bros. должна ответить за провал Batman: Arkham Knight на PC

30 июня 2015, 18:50 Мнение
Warner Bros. должна ответить за провал Batman: Arkham Knight на PC  - Изображение 1

Эта колонка возникла по единственной причине: я вижу десятки, сотни сообщений, в которых люди говорят, что Warner Bros. «молодцы, что остановили продажи PC-версии Batman: Arkham Knight». Одни говорят, что это признак «взросления индустрии», другие радуются, что сервис Steam наконец-таки запустил систему возврата денег за некачественные игры. Мне начинает казаться, что люди придумывают какие-то нелепые причины, из-за которых не готовы называть вещи своими именами. Но Warner Bros. — это компания, которая подвела британскую Rocksteady и нанесла сильнейший удар по бренду Batman.

Первое: неужели никто в Warner Bros. не запускал PC-версию Batman: Arkham Knight? То есть в огромной компании не нашлось ни одного человека, который мог бы сообщить руководству, что выпускать игру в таком состоянии — это гарантированный провал? Не думаю. Сергей Галенкин, к примеру, уверен, что отдел качества компании был в курсе абсолютно всех проблем PC-версии. Потому что если нет, то этот отдел давно пора распустить.

Мы можем сделать вывод, что Warner Bros. знала о проблемах, с которыми столкнутся игроки. Но все равно решила выпустить игру. Возможно, руководство рассчитывало решить проблемы быстрым выпуском патчей. Этот вариант кажется мне наиболее очевидным. На самом деле, компания должна была отложить релиз игры. Как это делала, к примеру, Rockstar. Это может быть неприятно, это вызывает раздражение игроков и прессы, но это лучше, чем выпустить что-то, что банально не работает. 

Второе: знала ли о происходящем Rocksteady? Думаю, нет. Они не занимались портированием, для этого была нанята отдельная команда. Но сложившаяся ситуация нанесла удар в том числе и по их репутации. Я следил за тем, что писали люди в комментариях и в социальных сетях. Далеко не все знали, что Rocksteady не имеет никакого отношения к PC-версии. 

Warner Bros. должна ответить за провал Batman: Arkham Knight на PC  - Изображение 2

Сейчас британцы пытаются потушить пожар и доделывают игру. То есть взвалили на себя работу, которую должна была выполнить Iron Galaxy, а проконтролировать Warner Bros. Можно только догадываться, какие сейчас отношения между издателем и разработчиком. Но репутация Rocksteady оказалась запятнанной. А если представить, что мы говорим в 2020 году о Batman: Arkham Knight, то вспомнится только ужасный порт на PC, а вот всплывет ли в памяти Iron Galaxy? 

Третье: может ли бренд Batman в глазах PC-аудитории оправиться от такого удара? Я хотел бы, чтобы на этот вопрос ответили вы, читатели «Канобу». Я и правда не знаю, насколько сильно разочарование игроков. Попробуем выяснить?

Вчера Максим Иванов в своей колонке напомнил Warner Bros. о том, как Ubisoft решила проблему с неудачным запуском Assassin's Creed Unity. Warner Bros., безусловно, стоит последовать этому примеру. Компания должна сделать следующее: не просто вернуть деньги всем владельцам PC-версии, но и оставить им игру, а также выдать еще одну из своей коллекции. Просто потому, что настало время не просто возвращать деньги за неработающие игры, но еще и компенсировать моральный ущерб, причиненный игрокам. Я надеюсь, что игроки смогут объединиться вокруг этой истории и наконец-таки добьются от издателей соблюдения их прав. Иначе ситуация на PC-рынке никогда не изменится, и мы увидим еще не одну игру со схожими проблемами.

Игры в материале
  • Batman: Arkham Knight
  • Assassin's Creed Unity