Стрим-центр14 в эфире
СЛОЖНОСТЬ: ЛЕГЕНДА VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
Неудержимые PSIH47 стримит Broforce
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 13 2513

Взломщики PSN и Xbox Live напали на сайт Malaysia Airlines и пошутили про пропавший самолет

26 января 2015, 12:30 Игры
Взломщики PSN и Xbox Live напали на сайт Malaysia Airlines и пошутили про пропавший самолет - Изображение 1

Хакерская группа Lizard Squad взломала сайт авиакомпании Malaysia Airlines и повесила там свой логотип с надписью «Ошибка 404 — Самолет не найден». Об этом сообщает сайт газеты The Guardian.

Группировка Lizard Squad с августа 2014 года устроила десятки атак на PlayStation Network и Xbox Live, а также на многочисленные серверы и сайты игровых компаний. Или, по крайней мере, взяла на себя ответственность за них. В конце декабря основатель компании Megaupload Ким Дотком связался c хакерами и предложил им заплатить купонами на пожизненное Premium-членство на его новом сайте Mega, если те прекратят атаки. Lizard Squad согласилась и больше не трогала сервисы Sony и Microsoft.

Тем не менее без дела хакерская группа не сидела: она взломала сайт Malaysia Airlines и пошутила там про пропавший самолет. Как сообщает The Guardian, пользователи из некоторых регионов видели на взломанном сайте изображение с логотипом Lizard Squad, а другие — просто картинку самолета с надписью «ИГИЛ восторжествует», отсылающую к террористам из радикальной суннитской группировки, отделившейся от «Аль-Каиды». В обоих случаях в тексте упоминалась Lizard Squad.

Взломщики PSN и Xbox Live напали на сайт Malaysia Airlines и пошутили про пропавший самолет - Изображение 2

Сообщение о пропавшем самолете, вероятно, отсылало к «Боингу-777» с 239 пассажирами на борту, который 8 марта 2014 года следовал по маршруту Куала-Лумпур — Пекин, но пропал с радаров. Его так и не нашли. Также 17 июля другой самолет Malaysia Airlines сбили неподалеку от Донецка. Тогда погибли 295 пассажиров.

Сегодня утром представители Малазийских авиалиний сообщили на своей странице в Facebook, что обратились по поводу случившегося в организацию CyberSecurity Malaysia, а также в Министерство транспорта. В компании подчеркнули, что злоумышленники не получили доступ к данным серверов и сайта, а лишь подменили DNS-адреса, из-за чего посетителей перенаправляло на поддельную страницу. В то же время Lizard Squad утверждает, что утчека информации все же произошла: у них в распоряжении якобы имеются какие-то данные, которые они в скором времени выложат в открытый доступ.

Взломщики PSN и Xbox Live напали на сайт Malaysia Airlines и пошутили про пропавший самолет - Изображение 3

Lizard Squad — хакерская группировка, которая то и дело отчитывается об атаках на сайты и сервисы игровых компаний с августа 2014 года. Сначала она напала на сетевые сервисы PlayStation Network и Xbox Live, серверы Battle.net, League of Legend и Path of Exile. Тогда же они написали в твиттер American Airlines про взрывчатку на самолете, на котором летел глава Sony Online Entertainment Джон Смедли. Борт сменил курс и приземлился для проверки в ближайшем аэропорту. 20 сентября группировка устроила DDoS-атаки на серверы шутеров Destiny и Call of Duty: Ghosts. Через неделю Lizard Squad снова напала на серверы обеих игр, а вдобавок — на сайты Electronic Arts. Не все сбои удалось устранить оперативно: утром следующего дня некоторые игроки по-прежнему не могли зайти в Destiny. В декабре Lizard Squad снова взялась за Xbox Live и PSN. Они сломали сервисы на несколько часов и пообещали, что случившееся — это лишь маленькая демонстрация того, что грядет на Рождество. 25 декабря они снова напали на сервисы Sony и Microsoft и вывели их из строя на несколько дней, но пообещали больше на них не нападать.

«Исламское государство» (ранее — «Исламское государство Ирака и Леванта», или ИГИЛ) — радикальная суннитская группировка, отделившаяся от «Аль-Каиды». Летом 2014 года боевики ИГИЛ стремительно захватили несколько регионов Ирака, Сирии и провозгласили халифат во главе с Абу Бакром аль-Багдади. Одновременно «Исламское государство» устроило масштабную пропагандистскую кампанию, в которой используются в том числе и видеоигры.

13 комментариев