Стрим-центр3 в эфире
Обзор новых карт и открытие 100 паков. jialo стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
RUTINA Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

27 53 7398

SUPERHOT: первые оценки и мнения

26 февраля 2016, 15:50 Игры
SUPERHOT: первые оценки и мнения - Изображение 1

Сегодня вышел экспериментальный шутер SUPERHOT, и зарубежные критики практически единогласно сходятся во мнении, что игра получилась отличной и в нее обязательно стоит поиграть.

SUPERHOT представляет собой минималистично оформленный гибрид шутера от первого лица и пошаговой тактики, в котором время идет только тогда, когда персонаж двигается. Красные стеклянные враги разлетаются эффектными осколками от каждого попадания, но это действует и в обратном направлении — игра заканчивается от первой же пойманной пули.

Игра поощряет изобретательность и осторожность: предоставляя много времени на раздумья и оценку ситуации, SUPERHOT ждет, что игрок будет ловко и грациозно уворачиваться от пуль и не потеряет ни секунды активного времени.

Ниже вы найдете краткое содержание рецензий основных зарубежных изданий и их оценки игре.

Metacritic — 85 / 100

Сейчас на агрегаторе оценок собрано 35 рецензий, 32 из которых положительные, а еще две — смешанные. Среди пользовательских мнений есть одно красное, в котором игрок хвалит оригинальную механику, но ругает игру за недостаток разнообразия и короткую сюжетную кампанию. 

SUPERHOT: первые оценки и мнения - Изображение 2

The Daily Dot — 5 / 5

Экспериментальная механика игры произвела огромное впечатление на рецензента интернет-издания. По его мнению, SUPERHOT является открытием для жанра FPS и заслуживает признания как прорыв в восприятии геймплея шутеров.

SUPERHOT вполне можно поставить в один ряд с Half-Life и System Shock, которые продемонстрировали подход, который в корне отличался от того, что было стандартом жанра в то время.

Кроме механики похвалы заслужил и сюжет, который полон «потрясающих поворотов, ломающих четвертую стену».

Впрочем, игра все же оставила впечатление скорее теста механики, нежели полноценного проекта. Автор обзора высказал надежду, что разработчики со временем дополнят игру новым контентом и когда-нибудь воплотят сходный концепт в более крупном проекте.

SUPERHOT: первые оценки и мнения - Изображение 3

Rock Paper Shotgun — без оценки (положительно)

Rock Paper Shotgun не ставит оценок, а выражает общее впечатление от игры. В данном случает заключение звучит так:

Во время прохождения я то напрягался и тщательно задумывался, то усмехался, довольный собой. SUPERHOT - это игра, в которой время чаще стоит на месте, но при этом она позволяет ценить каждый проведенный в ней момент. Время заморожено, но не тратится впустую.

В целом рецензент остался доволен сюжетом, отметив, что его малая продолжительность на 2-3 часа реального времени вполне оправдана и не дает заскучать в процессе. По его мнению, сюжет служит лишь разминкой перед двумя основными развлечениями SUPERHOT: бесконечным режимом и режимом испытаний. В первом игроку дается полная свобода действий против бесконечных толп врагов в сгенерированной комнате. Во втором предлагается пройти миссии из кампании, но без сюжетных вставок и с различного рода условиями вроде ограничений по видам оружия или модификаторами прочности врагов.

Единственной придиркой к игре стало то, что некоторые уровни излишне «срежиссированы» и оставляют игроку не так много пространства для креативного прохождения.

Особенно автору понравилось то, что в конце каждой миссии можно посмотреть повтор в реальном времени, на котором персонаж ловко уворачивается от пуль и уничтожает врагов точными ударами и выстрелами.

SUPERHOT: первые оценки и мнения - Изображение 4

PC Gamer — 84 / 100

В редакции PC Gamer оценили не только механику, но и визуальный стиль игры.

Арены в SUPERHOT состоят из причудливого бетона — все, включая стулья, машины и поезда подземки выкрашено в единый универсальный цвет. И на этом фоне враги представляют собой безликие человекообразные силуэты. Умирая, они разбиваются, словно стеклянные...

Также отмечается оригинальная интеграция меню в саму игру. Стартовое меню представлено в виде ретро-компьютера, на котором герой играет в новинку SUPERHOT, которой с ним поделился друг. В меню даже есть папки с другими играми на этом компьютере, которые разительно отличаются от стильного, минималистичного дизайна основной игры. Сюжет подается в основном через переписку героя с другом между миссиями.

В конечном итоге рецензент приходит к выводу, что игра представляет ценность именно оригинальной механикой и визуальным стилем, но при этом ощущается «пустоватой».

SUPERHOT: первые оценки и мнения - Изображение 5

IGN — 7.5 / 10

Одну из самых низких оценок поставила редакция IGN. Несмотря на то, что игра продемонстрировала новаторские идеи, интересные головоломки и эффектный дизайн, эти плюсы не смогли полностью перекрыть сомнительную, по мнению рецензента, историю и общую повторяемость игрового процесса.

SUPERHOT все время использует механику с остановкой времени, просто меняя декорации. Игра не заботится о том, чтобы дать попробовать новое оружие или способность кроме чего-то вроде «одержимости», которым вы все равно почти не будете пользоваться, потому что дизайн уровней этого не требует.

Сюжет называется самой большой проблемой игры, так как следить за ним автору обзора оказалось неинтересно и он лишь отвлекал от игрового процесса, причем делал это совершенно бесцеремонно.

Зато игру похвалили за то, что смерти, пусть и частые, почти не доставляют негативных эмоций. Загружается игра быстро, а сами ситуации, которые привели к гибели, как правило не чувствуются несправедливыми, все зависит лишь от умений игрока.

SUPERHOT уже доступна для покупки в Steam. До третьего марта на игру действует скидка 10%, с учетом которой она обойдется в 719 рублей.

Игры в материале
  • SUPERHOT
53 комментария