Стрим-центр5 в эфире
Тестируем Рено деки jialo стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
RUTINA Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

43 67 7527

​Все, что вы знаете о ниндзя – ложь

19 ноября 2015, 15:13 Фан
​Все, что вы знаете о ниндзя – ложь - Изображение 1

Скоро в Токио пройдет большой фестиваль ниндзя Ninja Festa, но можно ли там будет увидеть хоть что-то настоящее?

Фестивали ниндзя проходят в разных частях Японии несколько раз в год: там играет тематическая музыка, продают сувениры и сладости, а люди в черных пижамах демонстрируют приемы боевых искусств со сцены. Там весело, и всем туристам настоятельно рекомендуют при возможности посетить мероприятие.

Мы все знаем этих бесшумных таинственных убийц с катанами и сюрикенами. Они нападают из самых неожиданных мест и умеют становиться невидимыми. Но какими они были на самом деле, и сколько правды в том образе, который плотно засел в массовой культуре?

​Все, что вы знаете о ниндзя – ложь - Изображение 5

Образ убийцы в черном появился в 19 веке

Согласно Мэтту Альту, автору книги Ninja Attack, наше представление далеко от оригинала. Известно, что ниндзя существовали в Японии примерно до конца 17 века. Они действительно работали тайно, и действительно совершали заказные убийства. На этом сходства заканчиваются. Прежде всего, ниндзя занимались не только и не столько устранением важных персон – их главной задачей были разведка и шпионаж. 

​Все, что вы знаете о ниндзя – ложь - Изображение 6

Настоящие ниндзя в основном выглядели как крестьяне

Вот несколько фактов о настоящих исторических ниндзя:

  • Ниндзя не носили черное. Они были мастерами маскировки и старались не привлекать внимания, переодеваясь фермерами.
  • Ниндзя не назывались ниндзя. Это слово впервые появилось только в 19 веке как часть нового мифа о древних скрытных воинах. Тогда же появился и черный костюм – такие же носят помощники сцены в традиционном японском театре. Ранее было принято навание «синоби».

  • Ниндзя не пользовались мечами. Катана – оружие благородного самурая, а простолюдина за ношение меча могли запросто казнить. Наибольшее распространение среди синоби получило оружие под названием «кусаригама» - серп на длинной цепи, который в разобранном виде походил на сельскохозяйственный инвентарь.

​Все, что вы знаете о ниндзя – ложь - Изображение 7

Чаще всего ниндзя пользовались кусаригама 

вместо мечей и сюрикенов

  • Ниндзя не чтили традиции. Обычно синоби изображают, вооруженными древним оружием. Но на деле они были профессиональными шпионами и не могли позволить себе роскошь консерватизма в методах и снаряжении. Они находились на острие современных технологий и даже пользовались кремниевыми ружьями.

  • Ниндзя жили в деревнях. Удивительно, но это чистая правда. Кланы синоби жили обособленными деревнями и усердно сохраняли маскировку простых крестьян. Если кто-либо нуждался в их услугах, то он знал, где их искать.

  • Ниндзя не вымерли. Они просто видоизменились и перестали называться ниндзя. Теперь их принято называть шпионами, секретными агентами или сотрудниками спецслужб. Суть работы осталась прежней – собирать информацию и защищать интересы нанимателя, которым теперь стало государство.

Книга Ninja Attack может стать отличным подарком к Новому Году, тем более, что к январским праздникам она вполне успеет доехать с Amazon. О том, как и что еще можно заказать в преддверии праздников, читайте в нашем гайде.

67 комментариев