Стрим-центр9 в эфире
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Выживание продолжается (стрим24ч) djey2828 стримит Don't Starve Together
XCOM 2 Ironman challenge #3 ripper_and стримит XCOM 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

28 97 4816

Встречаем обновленную Симметру: летающий щит и две ульты на выбор

Встречаем обновленную Симметру: летающий щит и две ульты на выбор - Изображение 1

Вчера, 22 ноября, Blizzard выкатила на тестовый сервер Overwatch очередной вторничный патч, на этот раз – полностью посвященный Симметре. Новой и улучшенной Симметре. Вашу ж мать, абсолютно неузнаваемой.

Судите сами:

  • Основная атака усилена: утюг цепляется за жертву не с 5, а с 7 метров.
  • Раздача бесполезных щитов выкинута в пропасть, вместо нее Симметра создает овальный щит как у Райнхардта на 1000 единиц урона, летящий вперед со средней скоростью передвижения персонажа.
  • Турели теперь можно ставить сразу все 6, а не только 3, восстанавливаются же они теперь не за 12, а за 10 секунд.
  • Ультимейтов у нее теперь два – на выбор. Либо телепорт, либо генератор щитов, который раздает по 75 единиц здоровья всем союзникам даже сквозь стены пока его не разрушат. Здоровья у обоих гаджетов теперь по 400, причем 350 из этого – регенерируемые щиты (синее здоровье). 
Встречаем обновленную Симметру: летающий щит и две ульты на выбор - Изображение 2

Больше месяца прошло с тех пор, как я писал о том, как спасти Симметру – подробный разбор ее недостатков на тот момент и способов исправления таковых, которые были предложены сообществом. Там были довольно интересные и безумные идеи вроде размещения телепорта на потолке и светового моста.

Еще больше времени прошло с тех пор, как Blizzard открыто заявила о том, что индианке нужна переработка (не просто бафф по циферкам, а пересмотр всего инструментария) и признала, что уже активно ведет эксперименты, стараясь сделать Симметру полезной не только на первой точке в защите.

И уж совсем неприличное количество времени прошло с тех пор, как мы видели Симметру в турнирных играх – хотя бы на первой точке. Так или иначе, это был самый малополезный герой в игре, которому никак не могли уделить достойного внимания.

Причем, проблема была не в том, что персонаж вышел скучным или неудачным – фанатов у снобистской стервы всегда хватало, Симметра-мейны существуют, пусть их и загнали в подполье жестче чем поклонников Вдовы. Инструментарий у «таксистки» уникальный и крайне фановый, вот только он был слишком узкоспециальным, теряющим большую часть своей ценности во многих ситуациях. Именно это разработчикам и предстояло исправить.

Джефф Каплан представляет новую Симметру

Проблему с ультимейтом, который теряет свою эффективность с сокращением расстояния между линией фронта и вашим респом, разработчики решили довольно изящно. Давайте не будем ломать голову над тем, как изменить ее телепорт или заменить его на что-то другое – просто дадим ей второй ультимейт. Такого разрубания гордиева узла не осмелились предлагать даже самые смелые фантазеры. Симметра стала первым героем с двумя ультами – может быть, не последним?

Отмена лимита в три турели позволяет не нестись вперед сломя голову в начале матча, чтобы кулдауны успели откатиться и вы расставили все 6 турелей до прихода врага. Теперь можно установить их секунд за 10-15, никуда не спеша. Также это сильно облегчает организацию нового гнезда смерти после того, как первое снесли. Раньше это было довольно сложно сделать. 

Встречаем обновленную Симметру: летающий щит и две ульты на выбор - Изображение 3

Выкидывание бесполезной раздачи щитов вместо попытки их как-то переделать и наклеить пластырь на неудачную способность – это отлично. Плюс Blizzard за смелость и готовность признавать ошибки. Летающий щит, пришедший на смену этой способности, пока выглядит чем-то абсолютно космическим. Он явно станет ее ключевой способностью и поможет найти новое место в мете. Некоторые уже считают, что это делает ее… танком.

На самом деле, ее щит может не только спасти от чьей-то ульты, но и заменить связку Райнхардта и Лусио в построении «Ком смерти». 

Обычно команда толпилась за спиной Райна, но он движется слишком медленно с поднятым щитом, поэтому Лусио врубал ускорение с повышенной громкостью и команда неслась вперед, ломая защитные построения противника. Симметра дает возможность делать то же самое, только без Райнхардта и Лусио. Да, ее щит в два раза слабее и чуть меньше по размеру, да, он разрушается при столкновении с объектами и его нельзя остановить или развернуть, и все же как более дешевый вариант той же тактики он работает.

Летит щит с обычной скоростью движения персонажа, поэтому вы просто пуляете его перед собой и несетесь вместе с ним вперед, расстреливая противника. В атаке, конечно, он будет полезнее, чем в защите, но и там пригодится для прикрытия от дальних атак и контрнаступлений. 

Встречаем обновленную Симметру: летающий щит и две ульты на выбор - Изображение 4

Утюг Симметры тоже стал чувствоваться совсем по-другому. Вроде невелика разница – 7 метров вместо 5, но на деле это многое меняет. Луч цепляется раньше, что позволяет быстрее накрутить мощность и уничтожить цель, в ряде ситуаций это позволит выигрывать дуэли, в которых раньше у вас было мало шансов. Сразу думается одно – бедные Гэндзи.

Что до нового ультимейта, идея отличная. Это действительно решает проблему с бесполезным телепортом на второй точке. Вот только точнее сказать что-то пока сложно, так как Симметра на тестовом сервере довольно сильно забагована. Генератор почему-то временами отказывается повторно выдавать дополнительное здоровье, поэтому пока непонятно, когда и как он должен это делать. Он не пропадает со смертью Симметры, как и телепорт, но если его разрушить, пропадут и выданные им щиты. Если же выйти из его радиуса (который, похоже, составляет около 50 метров), выданные им щиты не спадают.

Что касается синего летучего эллиптического барьера, он тоже пока глючит не на шутку – иногда зависает на месте и отказывается лететь дальше. В любом случае, это временные проблемы, важно то, что через неделю-две обновленная Симметра появится на основном сервере, чтобы занять достойное место в мете третьего соревновательного сезона. 

Встречаем обновленную Симметру: летающий щит и две ульты на выбор - Изображение 5

В общем, переработка явно получилась интересная и интригующая – радует, что студия решила не обходиться дешевыми заплатками, а взялась за дело серьезно и дала аж две новые способности, вдобавок усилив старые. Но какие мы фанаты, если не найдем повода поныть.

Во-первых, это значит, что можно окончательно попрощаться с нашими и без того маловероятными фантазиями – прощай, десантный телепорт на потолке, прощай, отдельная активация, до свидания, световой мост, адьос, подсветка силуэта противника под лучом турели и многие другие отличные идеи, рожденные фанатами этого персонажа. И да, Уинстон по-прежнему уничтожает все гнездо турелей за 1 секунду.

Во-вторых, новая Симметра определенно достойна того, чтобы оставаться на вторую точку в защите, но вот в атаке она по-прежнему выглядит не слишком к месту. 

Обе ее ульты не слишком удобны для нападающей стороны – не ставить же в наглую генератор щитов на точке или на грузе (хотя…). Впрочем, возможно, увеличенное здоровье телепорта позволит использовать его чуть смелее, а быстрая установка турелей – защищать точку десантирования и давать ей отрегенить HP. 

Встречаем обновленную Симметру: летающий щит и две ульты на выбор - Изображение 6

Летающий щит – явно преимущественно атакующая способность, но брать Симметру именно в качестве танка на полставки? Пока сложно сказать, насколько это оправдано, хотя увеличенный радиус основной атаки явно может с этим помочь, в ближнем бою индианка стала еще опаснее, ведь теперь для того, чтобы порвать луч, нужно пройти еще два метра, а это не всегда можно успеть сделать.

Возможно, мы увидим рождение новой пары а-ля Фармаси (Фарра и Ангел) в лице Симметры и Мэй. Они обе теперь наполовину танки, в сумме дающие одного офф-танка в пару какой-нибудь D.Va, Заре или Уинстону. Луч Симметры может прожаривать подмороженных Мэй противников, которые не смогут нормально отступать или отстреливаться в ответ – можно просто обдавать их ледяным спреем всех вместе, чуть подтормаживая, чтобы Симметра начала жарить их из-под летящего вперед барьера. Может, такая связка и не сработает, но попробовать определенно хочется.

А что вас больше всего интригует в новой Симметре?