Стрим-центр6 в эфире
КОСПЛЕЙ и новая история! VOLKOFRENIA стримит Metro Redux
XCOM 2 Ironman challenge #3 ripper_and стримит XCOM 2
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

27 8 3304

Вспомнить все: история, которую я расскажу своим внукам

Вспомнить все: история, которую я расскажу своим внукам - Изображение 1 YouTube
Unreal Engine 4 【Retro Arcade Game Room】 i7 4770K GTX 780Ti 【1080p 60 Fps】

Ностальгия — один из сильнейших инструментов, который с разной степенью успеха используют во всех сферах человеческой жизни. Мороженое «как в детстве», колбаса «как в СССР», игра «как на Денди». NewRetroArcade может легко встроиться в этот ряд (смотрите видео выше). Созданное на Unreal Engine 4, это бесплатное путешествие по миру старых игровых автоматов для очков виртуальной реальности. Когда я смотрел ролик, то словил себя на мысли: какая удивительная по силе эта технология, как же она изменит мир в ближайшие годы. 

Чтобы пояснить свою мысль, мне нужно вернуться на 20 лет назад, в детство. Мы с бабушкой спускаемся с холма к быстрому ручью. Бабушка говорит, что это река Витьба, давшая название городу, приток Западной Двины. Бабушка поправляет платок, щурит глаза, глядя на яркое солнце, и указывает рукой на холм, с которого мы спустились:

В моем детстве вода вооооон там стояла, а теперь река высохла совсем, погубили ее люди. 

Я смотрю на холм и понимаю, что стою на дне некогда большой, полноводной реки. Я представлял, как бабушка в детстве приходила к Витьбе со своей бабушкой, и та говорила ей что-нибудь в духе «Осторожно, смотри не упади, а то река быстрая, унесет». К сожалению, я могу все это только представлять в своих фантазиях. Уже и бабушки нет, которая могла бы вновь рассказать мне о реке. Да и реки той нет — убили ее люди. 

Вспомнить все: история, которую я расскажу своим внукам - Изображение 2

Я часто думаю: а как я буду рассказывать о своей молодости внукам? Объяснять, что такое ежедневная газета, из которой люди узнавали новости. Рассказывать о DVD-плеерах, с помощью которых можно было посмотреть фильм. А чуть раньше фильмы и музыка и вовсе на кассетах хранились. И достать их в любой момент было нельзя — Интернета не было! 

«А как же вы жили, дед?» — слышу я их голоса. И надеюсь, что смогу ответить: «Сейчас я вам покажу. Надевайте шлем/очки, берите меня за руку и пошли в мир моего детства». 

Вспомнить все: история, которую я расскажу своим внукам - Изображение 3

Мы сидим на диване, держим в руках старые контроллеры NES и играем в оригинального «Марио». «Это моя первая игра», — говорю я. «Какая страшная графика», — слышу я в ответ. Дети они и есть дети. 

Не знаю, понравится ли им мир моего детства. Думаю, вряд ли. Но они смогут его увидеть. Они смогут понять, как я жил, во что играл, как первый раз смотрел «Матрицу» на VHS-касcете на «пузатом» телевизоре. Мои маразматические истории обретут реальность, физическое воплощение. И когда пройдет триста, пятьсот лет, и не будет ни меня, ни моих детей, ни внуков моих внуков, кто-то сможет совершить виртуальное путешествие по прошлому. Им не придется читать в учебниках истории параграф «Особенности культурной и социальной жизни, 1990-2020». Они все увидят своими глазами. Это то, во что я верю. 

8 комментариев