Стрим-центр18 в эфире
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
Русь Gonzo_ru стримит Crusader Kings II
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

93 208 106368

Все, что нужно знать новичку в The Witcher 3: Wild Hunt

19 мая 2015, 16:56 Игры

The Witcher 3: Wild Hunt — игра не то что большая, а по-настоящему необъятная. В ней легко заблудиться, растеряться в игровой механике или совершить глупые ошибки по неосторожности. Поэтому перед началом игры есть смысл прочитать этот небольшой, но важный список советов — никаких спойлеров, только самые основные рекомендации, которые, надеюсь, сэкономят вам нервы и время.

Все, что нужно знать новичку в The Witcher 3: Wild Hunt - Изображение 1

Не бойтесь бросить игре вызов

Выбор уровня сложности в «Ведьмаке 3» имеет огромное значение — определиться нужно сразу. Сложность «Сюжет и бои!» оказалась довольно простой — любой противник здесь побеждается спамом любой из двух атак и наложением защитного знака, что уж и говорить про «Только сюжет!». А вот третья сложность — идеальный выбор для большинства игроков. Тут вам и мотивация подготавливаться к сложным боям, собирая ресурсы для изготовления масел, и проверка на реакцию, и достижение (правда, для еще одного все-таки придется пройти на максимальной сложности).

Все, что нужно знать новичку в The Witcher 3: Wild Hunt - Изображение 2

Локализация

Еще одно фундаментальное решение, которое скажется на вашем времяпрепровождении в игре. Варианта три: русская, английская или польская озвучки, плюс субтитры. В идеале, конечно, нужно выбирать польскую — потому что, очевидно, игра польская, а значит, этот вариант ближе всего к задумке авторов. Назвать русское озвучение совсем уж плохим я не могу (голос Геральта, к примеру, подобран великолепно), но моим выбором стала английская озвучка — все-таки этот язык, в отличие от польского, мне знаком, актеры лучше передают всевозможные акценты. Ну и голос Тайвина Ланнистера (Чарльз Дэнс) в английском варианте тоже дорогого стоит.  

Все, что нужно знать новичку в The Witcher 3: Wild Hunt - Изображение 3

Симуляция решений

Эта опция сделана для тех, кто играл в The Witcher 2: Assassins of Kings — такой аналог классическому переносу сохранений. Если включена, то после прохождения первой локации Геральт сможет «уточнить» несколько важнейших решений из предыдущей части. Впрочем, симуляция не поможет тем, что не проходил вторую игру — что именно вы решаете, не объясняется, так что лучше позволить игре все сделать за вас.

Все, что нужно знать новичку в The Witcher 3: Wild Hunt - Изображение 4

Не торопитесь покидать первую локацию

Первой остановкой Геральта станет небольшая деревушка, куда ведьмак приехал в поисках «девушки, пахнущей сиренью и крыжовником». Помимо основного задания здесь есть несколько побочных — должен сказать, одних из самых интересных в игре. Если есть хоть какое-то желание их выполнить — делайте это сразу, а только потом двигайтесь дальше по сюжету. Ведь вернуться в эту локацию уже не получится, да и спешка в The Witcher 3 совсем некстати. 

Все, что нужно знать новичку в The Witcher 3: Wild Hunt - Изображение 5

Будьте убедительны

Знаки, которыми владеют ведьмаки — это не только огромное преимущество над противником в бою, но иногда еще и инструмент нечестной, но эффективной дипломатии. Во многих диалогах будет вариант «использовать знак» — лучше всегда выбирать его. Опыт для навыка убеждения, поверьте, сэкономит вам немало денег в будущем, а иногда и поможет избежать ненужного конфликта (опять же, починка меча — удовольствие дорогое!). Чем дальше вы проходите игру, тем выше уровень навыка требуется — лучше начинать его прокачку при первой же возможности.

Все, что нужно знать новичку в The Witcher 3: Wild Hunt - Изображение 6

Торгуйтесь и не продавайте лишнего

Горький опыт научил меня, что продавать вещи в The Witcher 3 нужно осторожно. Случайно продали хороший меч, который, вообще-то, собирались использовать? Что же, ваши проблемы — выкупить обратно его можно будет только за полную цену (примерно в три раза дороже). Будьте аккуратнее с такими мисскликами — денег в «Ведьмаке» всегда остро недостает.

А вот что делать однозначно стоит, так это торговаться. Процесс оспаривания цены выглядит как забавная мини-игра, в которой нужно определять, сколько еще монет можно выбить из торговца, прежде чем сделка сорвется. В общем, рекомендую хотя бы попробовать.

Все, что нужно знать новичку в The Witcher 3: Wild Hunt - Изображение 7

Безумный Геральт: Дорога побочных квестов

Открытый мир в The Witcher 3 получился странным — разработчики создали огромные пространства, леса, моря, поля, но почему-то не слишком охотно их использовали. Конечно, по мере прохождения вы можете встретить какие-нибудь заросшие руины или кладбище затонувших кораблей в не самых очевидных местах, но основной «контент» расположен не там. Хотите побольше заданий — не сворачивайте со своей дороги, ведь именно на них расположено большинство NPC, готовых дать вам свои поручения. Выглядит, конечно, странно, но этот факт просто нужно принять.

Все, что нужно знать новичку в The Witcher 3: Wild Hunt - Изображение 8

Читайте

У мира игры богатые история и мифология. Если вы не читали цикл Сапковского во вселенной, то хотя бы не игнорируйте книги, записки и письма, щедро разбросанные в каждом здании, а иногда даже на улице. Прочтение каждого из них не займет слишком много времени, но зато поможет еще сильнее погрузиться в атмосферу игры — а это дорогого стоит.

Другими словами, опять же — не торопитесь. «Ведьмак 3» завершает историю Геральта, причем делает это с поражающим размахом. CD Projekt RED явно старалась сделать все возможное, чтобы игроки растягивали удовольствие от прохождения — так что дерзайте.

Игры в материале
  • The Witcher 2: Assassins of Kings
  • The Witcher 3: Wild Hunt