Стрим-центр7 в эфире
Выживание продолжается (стрим24ч) djey2828 стримит Don't Starve Together
Overwatch YukiKori стримит Overwatch
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

46 134 16069

Впечатления от Assassin's Creed Syndicate

С 3 по 5 июля в Государственном центральном музее современной истории России можно опробовать (увы, места уже закончились) одну из миссий грядущей Assassin's Creed: Syndicate — что я и сделал сегодня. Это задание уже показывали в начале мая (в день анонса игры), так что ничего особо нового я не увидел. Но одно дело — смотреть видео, а совсем другое — пройти все самому.

Впечатления от Assassin's Creed Syndicate - Изображение 1 YouTube
Assassin’s Creed Syndicate Gameplay Walkthrough [EUROPE]

Задание, которое можно пройти в Государственном центральном музее современной истории России.

Началось мое прохождение довольно забавно: я вспоминал управление, смотрел доступное оружие, упорно нажимая крестовину, а затем увидел незнакомую иконку вверху экрана. Ну, не совсем — там была показана знакомая любому владельцу DualShock кнопка L1 — неизвестно было ее предназначение. Я, конечно же, тут же решил проверить, что произойдет, нажал — Джейкоб Фрай, один из двух главных героев игры, вмиг взмыл вверх, на крышу ближайшего здания. Так прошло мое знакомство с устройством шэнбяо (он же «крюк» и «кошка»).

Первой же моей жертвой в демо стала женщина из враждебной банды

Сейчас мне сложно понять, как я мог обходиться без этого «гаджета» в Assassin's Creed Unity. Логика проста: во всех играх серии здания были не в настоящем масштабе, залезать на них можно было быстро. Но с переходом на новое поколение консолей города наконец перестали быть игрушечными, а значит, постройки стали выше. И вариант «нажать одну кнопку и подняться моментально» мне нравится куда больше, чем «зажать две и ждать n секунд». Тем более сложность геймплея от этого не меняется, да и никто не мешает играть «по-старинке».

Не менее интересно и другое применение шэнбяо — быстрое перемещение с крыши на крышу через всю улицу. Это важно хотя бы потому, что в кой-то веке разработчикам не нужно рассаживать деревья, по которым игрок сможет перебегать через улицу, не касаясь земли. Теперь сделать «мост» можно по нажатию все той же L1 в любом месте — Джейкоб закинет трос в нужную точку и тут же поедет по нему. Или спрыгнет на полпути прямо на противника внизу — так тоже можно делать.

Впечатления от Assassin's Creed Syndicate - Изображение 2

Забавно, что первой же моей жертвой в демо стала женщина из враждебной банды. Это получилось случайно: я просто добрался до указанной точки на карте и приступил к выполнению классического задания «убей всех плохих и, желательно, спаси всех хороших», прыгнув вслепую на первого человека, подсвеченного красным. Казалось бы — ну да, добавили в игру оппонентов женского пола, что такого? Но после стольких лет «общения» с одними лишь мужчинами-стражниками, мужчинами-бандитами и мужчинами-тамплиерами ощущения от встречи с женщиной, надо сказать, странные.

Никаких коротких путей для «гонщиков» в Syndicate не намечается

В любом случае, боевая система действительно стала быстрее и «кровожадней». Чувствуется, что удары Джейкоба не просто «отнимают полоску жизни», а действительно причиняют боль — за это стоит сказать спасибо улучшенной анимации рукопашного боя. Увы, в демо не было возможности опробовать в деле трость-клинок — именно это оружие рекламируют в качестве символа «Синдиката» и, судя по роликам, драки с ним выглядят зрелищно.

Далее началась погоня за Кровавой Норой, которую Джейкобу нужно устранить для захвата влияния в этом районе Лондона. В видео игрок решил догонять цель на повозке, я же решил побежать по крышам, понадеявшись на шэнбяо. Очень зря — все-таки я еще не научился распознавать, откуда и куда персонаж способен кидать трос, да и работает система выбора цели не слишком отзывчиво: «место назначения» выбирается по какой-то странной логике само, в том направлении, куда повернута камера. В спешке я умудрился пару раз «улететь» назад — совсем не тот эффект, который нужен в погоне.

Впечатления от Assassin's Creed Syndicate - Изображение 3 YouTube
Assassin’s Creed Syndicate Gameplay Walkthrough 2 [EUROPE]

Этой миссии в демо не было. А жаль.

Затем было решено все-таки воспользоваться каретой, которая, как оказалась, тоже едет с какими-то неожиданными хитростями. К примеру, по нажатию «кружка» Джейкоб может залезть на крышу транспорта, чтобы отбиться от врагов, перепрыгнуть на соседнюю повозку или просто так, а карета в это время переключается на автопилот (!) — лошадь буквально сама выбирает маршрут, оставаясь при этом на дороге. Выглядит странно. Но еще забавнее выглядела моя попытка свернуть с улицы в переулок — лошадь врезалась в воздух, да так, что от ее головы полетели искры. Никаких коротких путей для «гонщиков» в Syndicate не намечается.

Шэнбяо — интересная механика, кареты — не очень

Концовка миссии меня не впечатлила: все «сражение уличных банд» свелось к тому, что обе стороны не начинали без моей «явной» атаки. Ну а я что — достал метательные ножи и «по стелсу» закидал всех оппонентов до полусмерти (те лишь оглядывались вокруг, пытаясь понять, что происходит, в то время как я стоял напротив них), а затем быстренько добил вместе со своей братией.

Но все-таки это лишь старая альфа-версия, так что кто знает, как игра изменится до октября. Шэнбяо — интересная механика, кареты — не очень. Самое любопытное, сражения на крыше поездов и трость-клинок, в демо не показали. Геймплей за Иви (сестру Джейкоба) — тоже. Так что остается лишь ждать.

Игры в материале
  • Assassin's Creed Unity
  • Assassin's Creed: Syndicate