Стрим-центр11 в эфире
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
ДХ - Чат читаю, квесты выполняю Kenalfy стримит World of Warcraft
R U T I N A Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

20 4 3527

Вот как создавались спецэффекты в «Пробуждении Силы»

Вот как создавались спецэффекты в «Пробуждении Силы»  - Изображение 1

Lucasarts разместила в Сети видео, в котором демонстрируется то, как создавались сцены с компьютерной графикой в «Пробуждении Силы», и как визуально дорабатывались сцены с материальными эффектами.

Одной из лучших сторон новых «Звездных войн» лично для меня стало то, как Джей Джей Абрамс подошел к созданию визуальных эффектов и окружений. Впервые за долгое время мы увидели множество «настоящих» эффектов, в том числе взрывов.

Чего только стоит физическое присутствие сферического астродроида ВВ-8, который перемещался без посторонней помощи. Также был воссоздан «Тысячелетний сокол» и кабины истребителей, как и многие детали и элементы окружения.

Отдельно хочу отметить то, что сублимированный хлеб из пайка, которым хозяин свалки расплачивается с Рей, совершенно настоящий. У команды, отвечавшей за материальные визуальные эффекты ушло три месяца на разработку этого химического чуда. К сожалению, то, что у них получилось, лишь выглядело как хлеб и было абсолютно несъедобно.

Однако компьютерной графики также использовалось довольно много. Разумеется, в 2015 году Абрамс не стал повторять подвиг Лукаса с миниатюрными моделями кораблей на черном фоне, и все сцены с космосом были исполнены при помощи графики. Лишь некоторые локации были настоящими, и даже шлем Кайло Рена в некоторых сценах был пририсован позже. Видео ниже показывает, где и как именно создатели комбинировали физические и компьютерные эффекты. 

Вот как создавались спецэффекты в «Пробуждении Силы»  - Изображение 2 Vimeo
VFX Before and After_ Star Wars_ The Force Awakens
4 комментария