Стрим Steep
Стрим-центр8 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Домик безумия. Эксперименты. MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 6 1995

Внутриигровая валюта: суровая необходимость или способ мошенничества?

Внутриигровая валюта: суровая необходимость или способ мошенничества? - Изображение 1

Один из пользователей Reddit положил начало масштабной дискуссии о том, не является ли внутриигровая валюта мошенничеством.

По его мнению, невозможность использования во многих играх нормальных денег для покупок призвана запутать пользователей, которые вынуждены покупать виртуальные деньги за круглые суммы и не имеют возможности заплатить ровно столько, сколько нужно. Возможно, нужно ввести какие-то правила, защищающие потребителей?

Наиболее популярным ответом на такую претензию стал, конечно, «не нравится – не покупай». Однако один разработчик мобильной free-to-play игры пояснил более подробно, зачем это нужно.

Во-первых, использование реальных денег, по крайней мере, в США сопряжено с кучей юридических и финансовых проволочек. Я посещал разные лекции об онлайновых платежах и мошенничестве и вынес из них, что нас, разработчиков, защищает то, что нет никакого официального способа вывести деньги из игры. Во-вторых, внутриигровая валюта универсальна, ей можно в игре покупать что угодно, а еще ее можно свободно раздавать. В-третьих, Apple позволяет нам выставлять цены, кратные доллару. Нельзя продать в App Store что-то за $0.50 или за $1.25. В-четвертых, Apple заставляет нас указывать с примерами, что покупается за деньги. Если им сказать, что за деньги можно много чего много где в игре купить, то они могут ее не одобрить. Куда проще указать несколько бандлов с виртуальными деньгами.

Участники дискуссии подметили иронию: подобные схемы, оказывается, появляются именно в результате того, что Apple печется о потребителях.

Также они привели и другие примеры: поскольку внутриигровые товары приобретаются за виртуальную валюту, разработчики могут в любой момент отозвать эти товары, ничего не возмещая пользователям. За реальные доллары вы купили очки; очки вами были получены, так что претензий тут быть не может.

С другой стороны, получатели денежных платежей должны платить обслуживающей их платежной компании, и чем меньше платеж, тем больший процент от него уходит на оплату услуг. Поэтому им выгодно назначать более крупные суммы за большие бандлы предметов или валюты.

Выходит, что внутриигровая валюта – это и хитрость, при которой разработчики стараются отжать у потребителей побольше денег, и необходимость, обусловленная сервисами, которыми пользуются сами разработчики. 

6 комментариев