Стрим-центр10 в эфире
Tekken 7 PS4! Feng Wei ranked. Твердолобый ранкед! NamelessInn стримит Tekken 7
Criminal Scum harrentwist стримит The Elder Scrolls IV: Oblivion
Первый раз в DOOM II. [U-V/No Save Scum] rise2win стримит Doom II: Hell on Earth
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 120 7034

Внешний SSD значительно ускоряет работу Xbox Onе

Эксперты из Digital Foundry провели тесты и установили, что использование SSD или гибридного жесткого диска надежно решает проблемы долгих загрузок в некоторых играх на Xbox One.

Тесты проводились на обычных внутренних накопителях трех типов, которые при помощи специального корпуса подключали к консоли по USB 3.0. В сравнении участвовал классический жесткий диск со скоростью вращения 7200 оборотов в минуту, твердотельный накопитель на 500GB и гибридный SSHD объемом 1TB. Напомню, что штатный винчестер Xbox One работает на частоте 5400 оборотов, что приводит довольно печальным результатам: Just Cause 3 загружается около двух минут, а Grand Theft Auto 5 – минуту тридцать.

Самый простой, надежный и производительный вариант – подключить SSD и не думать больше ни о чем. К сожалению, он же и самый дорогой, так что резонно рассмотреть альтернативы.

Согласно тестам, гибридный диск справляется примерно на том же уровне, но при этом предоставляет вдвое больше места, которого с современными играми по 40GB много не бывает.

Дешевле всего будет просто использовать более резвый жесткий диск, но здесь улучшение выходит минимальным.

В итоге наиболее предпочтительным оказывается вариант с гибридным диском. Скорость загрузок игр, установленных на внешний SSHD, возрастает на 20-50% в зависимости от игры. дополнительным бонусом становится пусть и небольшое, но улучшение стабильности fps.

Сейчас SSHD на 1000GB можно купить за 5-6 тысяч рублей. В свою очередь чистопородный SSD на половину этого объема обойдется не менее чем в 12 тысяч. Корпус для диска добавит к затратам на апгрейд 700-900 рублей.

Кроме того, во время поисков я наткнулся на специализированный внешний диск от Seagate объемом 2 TB. Он так и называется, Game Drive for Xbox. В Москве такой можно найти за 7-8 тысяч, но по мнению все той же DigitalFounry покупка того не стоит. Кроме стильного зеленого корпуса он не имеет никакого преимущества перед альтернативами без маркировки Xbox. К тому же, это все еще обыкновенный HDD со скоростью вращения 5400 оборотов в минуту, так что он совершенно не влияет на скорость загрузок и производительность консоли в целом.

Внешний SSD значительно ускоряет работу Xbox Onе - Изображение 1
Источник: DigitalFoundry
Игры в материале
  • Grand Theft Auto 5
  • Just Cause 3